82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대남이 50대되서 사회적인 중추역할할때 여성 차별할수 있어요

........... 조회수 : 2,152
이대남들이 이를 갈고 있어요..586이 자신들은 혜택받으면서 이대남에게 여성한테 양보하라는 말때문이죠...

이대남이 중추적인 세대될때 미래의 이대녀들이 취업시장에서 차별받을수 있어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 5:37 PM (218.37.xxx.214)

30년후에도 여성의 삶이 남자들에 의해 좌지우지 된다면 그건 여성들이 문제임.

• 2. 여성인내가봐도
    '22.10.6 5:38 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

젠더갈등이 아직도 필요하세요?
    중추역할 할 이십대들의 성인식 수준은 꽤 높습니다
    분노의 대상은 지금 민주당 586남성정치인이었죠
    페미인척 멋있게 예산풀고 갈등부추기고.

한심했던거 인정합시다

• 3.
    '22.10.6 5:39 PM (116.121.xxx.196)

그들이 50대되었을땐 세상이 변해있을겁니다 ㅎㅎ 도태되어 힘도없거나

• 4. 중추
    '22.10.6 5:40 PM (125.132.xxx.178)

사회의 중추? 늬들이?

이런 느낌이네요..

• 5. ...
    '22.10.6 5:42 PM (112.172.xxx.120)

본인들 앞가림이나 잘해서 50대까지 잘 버텨야할텐데
    지금 하는거 보면 더 늙어 태극기 할배되지 싶은데 ...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.10.6 5:43 PM (211.192.xxx.145)

이대남은 도태남이고 사회 밑바닥 방구석 루저인데
    이젠 걔들이 50대면 뭐라고요? 사회의 중추적인 역할이요? ㅎㅎ
    걔들보다 무척 잘난 여자들이 50대쯤에 죄다 중추에 있어야 되는 거죠.

• 7. ...
    '22.10.6 5:44 PM (14.35.xxx.21)

어제 신문 올해의 법관 135명 임명. 여성이 과반 넘습니다

• 8. 아니
    '22.10.6 5:46 PM (223.39.xxx.231)

여자들은 노나요?? 여자들도 사회 중추적인 역할을 하면 되죠
    나라에서 자꾸 성차별하니 이번에 말 나온거 아닌가요..

• 9. 전부 아니고
    '22.10.6 5:49 PM (61.105.xxx.165)

2번남 이겠죠

• 10. ...
    '22.10.6 5:51 PM (118.235.xxx.104)

푸핫 이대남들은 꿈은 참 야무지네요 ㅋㅋ
    취집 꿈꾸던 윗세대 여자들 인생 개망하는거 다 보고 자란 이대녀들 결혼도 안하려고 하고 직장, 재테크에 목숨걸던데요.

10년 전에 여자들이 결혼에 안달하는 시대가 옵니다. 그런 글 있었는데 ㅋㅋ
    30년뒤 이대녀들 취업 안되는 시대가 옵니다.
    네네 맨날 그렇게 정신승리 하고 사세요.

• 11. ...
    '22.10.6 6:00 PM (211.51.xxx.77)

미래에 사회 중추적 역할 할 똑똑한 이대남들은 여자에 대한 적개심 없어요. 대부분 여자들에게 인기 많고 알아서 일찍 품절돼서 가정이루고 잘삽니다. 여자들한테 자격지심 있고 적개심 품은 이대남들은 중추적 역할할 일 없으니 맘놓아도 되구요

• 12. 정답
    '22.10.6 6:03 PM (210.94.xxx.89)

미래에 사회 중추적 역할 할 똑똑한 이대남들은 여자에 대한 적개심 없어요22222

정치 사회가 아닌 문화계에서만 봐도
    제가 좋아하는 사람들은 하나같이 저런 자세에요.

• 13. ...
    '22.10.6 6:04 PM (211.51.xxx.77)

아~적개심 품은 도태된 이대남들이 중추적 역할 할 걱정은 전혀 없는데 여성을 향한 범죄를 저지를까 그건 걱정되네요

• 14. ...
    '22.10.6 6:06 PM (106.101.xxx.95)

지금 이갈고있고
    그때도 이갈고 있을 20대라면

그나이대
    사회중추적 역할 못함
    할만한 능력과 상태가 못될거라고

500원 걸겠음

• 15. 똑똑한
    '22.10.6 6:07 PM (211.248.xxx.147)

제주변 괜찮은 이대남애들 저런식으로 대놓고 젠더갈등 말하는 애들없이 서로 조심하고 너도나도 노력해서 여기까지 왔다. 앞으로도 잘해보자 하는 분위기입니다. 내세울게 없는 사람들이나 저런갈등 부추기지 조금만 생각이 있으면 상식선에서 움직입니다. 비상식적인 애들 혹은 그런 사상 드러내고 내놓는 애들은 누군가를 뽑을위치까지 가지도 못해요

• 16. ...
    '22.10.6 6:15 PM (211.51.xxx.77)

30대들도 똑똑한 애들은 똑똑한 여자 만나 맞벌이 하면서 혹시 여자가 회사 그만두면 안되니 육아 가사 나눠서 분담하고 더블인컴에 부동산 등등 재테크도 잘하고 젊은나이에 재산도 많이 모으고 그러더라구요. 한마디로 경제공동체 ㅋ 남자는 대체로 혼자살면 오히려 돈을 더 못 모아요. 소비지향적 삶을 살지.. 뭐 솔로인게 이미지상 더 이득이 되는 탑스타들처럼 특수한 경우 예를 드는 사람들도 있겠지만....

• 17. ..
    '22.10.6 6:25 PM (45.118.xxx.2)

걔네들이 사회에서 무슨 중요한 역할을 할거라는 생각은 전혀 하지 않아요.

• 18.
    '22.10.6 6:54 PM (110.9.xxx.68)

꿈도 야무지시네
    생각이 루저인데무슨 중추역활식이나 다 싫어할텐데

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:57 PM (183.100.xxx.78)

211.245// 그냥 국힘당지지 태극기부대라고 고백을 하지,
    무슨 586 민주당 정치인어쩌고 씹어대기는..

젠더갈등을 민주당이 부추겼어요?
    아님 이준석 까라 가세연 까라 일베 극우세력이 부추겼어요?
    한심한 소리하기는 ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:53 PM (47.218.xxx.106)

그때에도 남성들이 주도권을 쥐고 있다면
    여성들도 뭔가 문제가 있는거 아닐까요?

• 21.
    '22.10.7 12:56 AM (182.229.xxx.215)

꿈도 야무지시네
    생각이 루저인데무슨 중추역활식이나 다 싫어할텐데2222
    그 모양으로 해서 무슨 중추적 역할을 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    웃기네 진짜
    진짜 남자가 결정권을 다 가질 수 있을거라 생각해요?

• 22. ㅂㅅ같은 소리
    '22.10.7 6:26 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

신박하게 하네요.
    그게 통하면 한국사회 그전에 진즉 무너졌겠죠.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '22.10.7 6:27 AM (172.119.xxx.234)

별 ㅂㅅ같은 소리다듣네요

그런 루저들은 그때도 계속 루저로 살겠죠. 남탓하면서.

• 24. ㄴㄴㄴ
    '22.10.7 9:29 AM (211.192.xxx.145)

40년 전 일개 만화에서도 페미니스트 단어가 거리낌없이 사용돼고 있었는데
    아직도 여성이 남자한테 휘둘리고 산다고 지껄이는 건
    본인이 모자라고 80% 대학진학율에 못 끼어들어갔단 소리.