82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

led전등으로 바꿨는데 눈이 피로해요

다다 조회수 : 2,887
거실 및 방전등을 엘이디로 교체했어요. 늦었죠. 벌써부터 요즘은 거의다 전등을 엘이디쓰지요?
여태껏 형광등 교환하며 쓰다가 안정기가 고장나 엘이디전등으로 바꿨는데요, 훨씬더 밝고 쨍하고 형광등처럼 침침한? 그런것도 사라졌으니 더 좋아해야하는데~ 웬지 눈이 더 피로하고 쨍한느낌에 눈이 시려운거 같아요. 눈도 적응하면 괜찮아질까요?
형광등의 희끄므레하면서 퍼지는 빛이 저는 더 좋은거같아요.ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 5:27 PM (223.39.xxx.133)

그게 시간이 지나면 좀 익숙해지긴 해요
    처음에는 갓을 덧씌우고 싶을 정도였는데요
    근데 눈에는 어떤지 모르겠어요

• 2. 저도
    '22.10.6 5:31 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

그런 이유로 저녁식사 끝내고나면 환한불 다끄고 전구색 간접등만 켜놔요
    그리고 led 등도 싼거일수록 눈에 피로가 더하더라구요

• 3. 그래서
    '22.10.6 5:31 PM (121.166.xxx.158)

led 등이 눈에 안 좋다고 해요. 햇빛을 직접 보는 것과 같다고 ㅠㅠ. 저는 그래서 스탠드에 삼파장전구 끼워 놓고 켜두기도 해요.

• 4.
    '22.10.6 5:52 PM (61.255.xxx.96)

엄마네 가서 밤에 led등 불빛 아래 있으면 눈이 엄청 피곤해지더라고요
    우리집 내년에 인테리어 할 예정인데, 일반등으로 하려고요

• 5. 눈에
    '22.10.6 5:58 PM (222.120.xxx.44)

안좋아요
    경험자예요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:05 PM (115.86.xxx.36)

저도 그래서 거실이며 방에 장스탠드 놓고 그거 켜고 살아요. 비싼 led는 왜 했는지....

• 7. 그래요?
    '22.10.6 6:08 PM (14.138.xxx.159)

아이 독서실 1인실 등이 led던데,,,
    울집도 10년째 led 쓰는데, 눈에 그렇게 안좋나요?
    눈 피곤하다는 말 따로 안해서 몰랐네요.

• 8. 절약된데서
    '22.10.6 6:08 PM (218.39.xxx.66)

싹 전체 LED 등으로 바꿨는데
    세상에 마상에 눈이 너무 부셔서 살 수가 없네요
    게다가 얼굴이 스팟도 엄청 늘었어요

그냥 원래 백열등? 이 낫고요

그래서 비슷한 이유로 TV 도 올레드로 했어요

• 9. 진짜 눈아파서
    '22.10.6 6:12 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

싫어요. 넘 피로함.

• 10.
    '22.10.6 6:13 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

led등이 청색광인데 그게 눈에 그렇게 안좋다는 거예요
    일반형광등도 마찬가지구요
    우리나라 사람들 안경쓰는 인구비율이 많은게 그원인이라는 썰도 있어요

• 11. 그리고
    '22.10.6 6:16 PM (211.250.xxx.112)

안정기 교체할때 통으로 갈아야해서 몇만원 들어요. 아파트 전기기사 아저씨왈.. Led로 왜 바꾸는지 모르겠다고 하네요. 가성비 안나온다고요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:23 PM (58.224.xxx.157)

저도 거실이며 방이며 led 바꾸고 후회중이에요. 티비볼 땐 티비 불빛으로 견뎌요. 스탠드를 몇 개 살까 생각중이고요.

• 13. 아이들 어릴때
    '22.10.6 6:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

책재질이 너무 좋으니 책상등 켜니 반사되서 눈이 넘 피로했어요. 눈나빠지는 이유중 하나고 요즘 엘이디 등도 한몫한다고 봐요. 외국처럼 어둡게 사는게 좋은듯

• 14. ...
    '22.10.6 6:47 PM (221.151.xxx.109)

화선지나 한지 한장 넣으세요
    훨씬 나아요

• 15. ..
    '22.10.6 7:14 PM (116.39.xxx.162)

우리집 led인데...

• 16. 저도요
    '22.10.6 7:30 PM (112.170.xxx.206)

형광등이였을때 항상 형광등 켜고 생활하고 독서실 같은데에서 형광등 안켜고 개별등 켜는 거 답답해 했었거든요. 근데 led 등으로 바꾸고 피로해서 스탠드 빨간 간접조명으로만 생활해요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.6 8:55 PM (175.207.xxx.116)

led 바리솔은 괜찮다고 하던데요

• 18. 그럼
    '22.10.6 10:15 PM (218.39.xxx.66)

형광등 LED 다 눈에 안좋으면 외국은 무슨 등 써요?

그 노란 등이요?
    그게 이름이 뭐죠?

• 19.
    '22.10.6 10:35 PM (58.226.xxx.56)

백열등 말씀하시는 것 같아요. 백열등은 상대적으로 전기를 많이 잡아먹어요. 전구(돌려서 교환 가능한 것)면 삼파장이나 엘이디 중에 노란 전구색으로 바꿔서 쓰세요.

• 20. 근데
    '22.10.6 11:05 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

책상 스탠드 다 led로 나오잖아요
    저도 눈부신데 요즘 주방등도 형광등 모양이어도 led등이고
    주방식탁조명도 백열전구모양 led잖아요

저도 요즘 조명 고민중~

백열등은 열도 많이나고 전기세도 많이나와 거의 안쓰는추세잖아요 할로겐도 뜨겁고 전기세 많이나오고