82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 정리처럼 하려면 어디에 의뢰하면 되는 건가요?

.. 조회수 : 2,350
친구 녀석이 너무 안타까울 정도로 정리를 못 하고 우울감에 쩔어있어요. 옆에 있으면 어떻게라도 도울 것 같은데  멀기도 하거니와 제 도움보다 전문가들이 투입되어야 할 정도예요. 본인이 버린다고 해도 그건 해결이 안되는 것 같구요. 그렇게 해 주는 업체가 있는 거죠? 어디에 연락해야 하는 건가요?  경제적으로는 여유있는 친구이지만 집을 옮길 수 있는 상황이 아니라서요. 해 보신 분 있다면 업체명이나 가격 좀 알려주세요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브에
    '22.10.6 4:53 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

신박한 정리에 출연한 업체사장 나와요
    거기 연락해서 견적을 받아봐야 가격대를 알수 있겠죠

• 2. …….
    '22.10.6 4:58 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정리정돈 업체들 많아요
    친구분 집근처 업체 검색하면 여러군데 나올거에요
    견적받아보세요
    근데 이게 청소가 우선이 되어야할수도 있어서요
    친구분이 쓰레기 쌓아두는 상태는 아니신거죠
    정리정돈업체는 쓰레기집청소는 안해주더라구요

• 3. .....
    '22.10.6 5:13 PM (1.230.xxx.166)

유튜브에 정리왕 썬더이대표가 신박한정리 전문가가 하는거에요 거기에 연락처 가격 공개 다 되어있었던걸로 기억해요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.10.6 5:13 PM (203.234.xxx.81) - 삭제된댓글

저 해봤어요 이틀 동안 10명 와서 1.5톤 버리고 물건 쓰임새 종류별로 정리 다 해줘요, 250만원 들었어요. 저렴하게 하진 않았는데 앞뒤 잴 상황이 아니어서 했고 만족해요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '22.10.6 5:15 PM (203.234.xxx.81) - 삭제된댓글

안 해 보신 분들은 그거 찬찬히 하지, 싶은데 보면서 쓸 거 버릴 거 내가 생각해 버리고 정리할 에너지가 결코 쉽지 않아요,, 물론 저렇게 짧은 시간 타인에 의해 해치우는 것도 마치 수술한 듯한 어려움이 있어요, 하지만 상처를 도려낸 거니까 같은 아픔처럼 느껴지더라도 회복이 되더군요. 비싸지만 필요했고 만족합니다, 숨고 같은 앱에 조건 넣고 의뢰해보세요.

• 6. 케로로
    '22.10.6 5:51 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/cxm77
    이분 보세요 가격이랑 정리 다 있어요

• 7. 우연히
    '22.10.6 5:56 PM (211.209.xxx.85) - 삭제된댓글

낸시랭 나오는... 그 프로그램 재방송 봤어요.
    왜 그리 정리 못하고 저리 어수선하게 살까 싶다가
    다들 마음이 더 힘들어서 정리할 힘을 못내나보다
    싶었어요.
    정리 스스로 할 정도면 괜찮은거구요.
    정말 이 힘든 거 벗어나고 싶으면
    타인 손 빌리고 댓가 지불하면 되죠.

정리 된거 보니 이제 기운이 바뀔거 같아요.
    기운이 뭐 별거겠나요.
    정리된 편안한 집에서 제대로 쉬면
    마음도, 건강도 좋아질 거 같아요.

• 8. 정리왕
    '22.10.6 8:19 PM (61.254.xxx.115)

썬더 이대표는 더 비쌀거 같음.위에 링크 정리정돈 블로거 추천요 가격도 적당하고~

• 9. 저는
    '22.10.6 8:20 PM (61.254.xxx.115)

십년전에 옷장 안에 옷정리만 맡겼는데 열자 장롱 하나 5자 장롱.하나에 135만원 들었어요 정리정돈 저분이 쓰레기집 청소 전문임.

• 10. 요즘
    '22.10.7 1:00 AM (182.229.xxx.215)

정리업체가 많이 생겨서 가격대는 다양할거예요
    방송에 나오는 업체는 좀 더 비싸겠죠
    인력 안들어오고 컨설팅만 해주기도 하나보더라고요
    집 전체 하는건 이사비용 정도 생각하면 될 거 같더라고요

• 11.
    '22.10.7 4:34 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

평당 기본 20만원인데
    지역 업체들은 더 싸다고 해요. 만족도는 떨어지겠죠?
    30평대면 600만원 이쪽 저쪽 들어요.
    방소에 나오는 업체는 고가로 알고 있어요.

• 12.
    '22.10.7 4:35 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

코로나 초기
    평당 기본 20만원인데
    지역 업체들은 더 싸다고 해요. 만족도는 떨어지겠죠?
    30평대면 600만원 이쪽 저쪽 들어요.
    방소에 나오는 업체는 고가로 알고 있어요.