82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 마들렌 레시피

소란 조회수 : 3,770
정말 맛있어요.
너무너무맛있어요.
르꼬르***파리 제과 레시피 조금 변형했어요. ^^
너무 맛있어서 눈이 번쩍 뜨여요.
앞트임 안하셔도 이거 드시면 눈이 커질겁니다.
꼭 만들어 보세요.
난이도 초급입니다. ^^

이제 마들렌 틀 한번 사볼까 하시는 분들은 비싸도 우*공업사나 정*공업사에서 나오는 실리콘코팅된 틀을 추천합니다.
비싼값 꼭 합니다. ^^

https://blue-soonsu.tistory.com/m/entry/%EB%A7%88%EB%93%A4%EB%A0%8Cmadeleine-%...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.6 3:21 PM (117.111.xxx.121)

저장했어요
    감사해요!

• 2.
    '22.10.6 3:23 PM (110.70.xxx.1)

감사합니다~

• 3. 감사.
    '22.10.6 3:24 PM (218.39.xxx.130)

마들렌 레시피.

• 4. ㅋㅋ
    '22.10.6 3:44 PM (182.216.xxx.211)

앞트임…ㅋ
    상상이 돼서 넘 웃겨요~

• 5. ...
    '22.10.6 3:58 PM (223.63.xxx.91)

마들렌 레시피.

• 6. ..
    '22.10.6 4:00 PM (121.180.xxx.151)

맛있겠네요.
    근데 설탕이...

• 7. 마들렌
    '22.10.6 4:01 PM (211.36.xxx.53)

레시피 저장합니다
    감사합니다

• 8. ^^
    '22.10.6 4:04 PM (113.60.xxx.5)

마들렌~저장합니다

• 9. 초보
    '22.10.6 4:11 PM (211.36.xxx.60)

집에 가염버터만 있는데
    무염 대신 가염버터 사용해도 될까요?

• 10. 마들렌
    '22.10.6 4:22 PM (119.71.xxx.98)

실팝코팅팬 넘나 좋아요. 마들렌 레시피 감사합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.6 4:25 PM (223.38.xxx.132)

감사합니다~~

• 12. 감사
    '22.10.6 4:35 PM (218.37.xxx.214)

마들렌 레시피 저장합니다

• 13. 마들렌
    '22.10.6 4:37 PM (14.54.xxx.39)

마들렌 감사합니다

• 14. ㅡㅡ
    '22.10.6 4:45 PM (175.213.xxx.6)

감사합니다~
    복 받으소서~

• 15. 저도
    '22.10.6 4:55 PM (223.38.xxx.205)

마들렌 저장이요.
    감사합니다

• 16. ....
    '22.10.6 4:56 PM (122.32.xxx.176)

마들렌 만드는법 저장합니다 레몬마들렌 진찐 좋아해요

• 17. 저는
    '22.10.6 5:04 PM (180.231.xxx.251)

자도르님 레서피에 설탕 줄이고 아몬드가루를 밀가루보다
    많이 넣어서 만드는데 식구들은 이게 제일 맛있다고 하네요.
    유튜브에 유명한 분들꺼 따라하면 대부분 성공하실꺼에요.
    구움과자는 쉬운편이라^^

• 18. 소란
    '22.10.6 5:08 PM (59.4.xxx.246)

초보님, 가염버터 넣으시고 소금은 빼고 구우시면 됩니다. ~^^

• 19. 마들렌
    '22.10.6 5:14 PM (223.38.xxx.211)

마들렌 레시피 저장^^

• 20. 우와
    '22.10.6 5:18 PM (116.123.xxx.107)

넘 감사해요!!
    저도 도전해봐야겠어요^^

• 21. 마들렌
    '22.10.6 5:27 PM (125.248.xxx.177)

마들렌 레시피 저장합니다

• 22. 웃자웃자
    '22.10.6 5:32 PM (125.179.xxx.208)

마들렌레시피 저장요

• 23. 저기다
    '22.10.6 5:49 PM (119.204.xxx.215)

오렌지마말레이드 한두 테이블스푼 넣어주면 훨씬 더 맛있어요~~~

• 24. 마들렌
    '22.10.6 5:57 PM (221.158.xxx.185)

마들렌 레시피

• 25. 쉬라즈
    '22.10.6 6:07 PM (223.33.xxx.183)

마들렌 레시피 감사합니다

• 26. 마들렌 레시피
    '22.10.6 8:03 PM (121.173.xxx.121)

마들렌 레시피 감사합니다.

• 27. 일단 저도
    '22.10.6 8:11 PM (39.120.xxx.15)

저장부터~~감사합니다

• 28. 저도
    '22.10.6 8:18 PM (49.163.xxx.104)

복 받으세요~

• 29. 소란
    '22.10.6 8:27 PM (59.4.xxx.246)

저기다님, 오렌지마멀레이드 팁 감사합니다~^^
    유자청 있는데 활용해 보겠습니다. ^^

• 30. ㄱ4ㅗㄱ
    '22.10.6 8:37 PM (50.68.xxx.168)

저장합니다

• 31. 감사
    '22.10.6 10:47 PM (14.32.xxx.177)

저장합니다^^

• 32. 저도 줍줍
    '22.10.6 11:32 PM (106.101.xxx.23)

마들렌 레시피 감사드려요

• 33.
    '22.10.7 1:06 AM (122.36.xxx.160)

마들렌 레시피 감사해요~^^

• 34. ...
    '22.10.7 1:13 AM (64.18.xxx.171)

저도 시도해 볼게요. 감사해요. ^^

• 35. 딸기좋아
    '22.10.7 1:17 AM (119.196.xxx.219)

마들렌 저장
    감사합니다

• 36. ...
    '22.10.7 10:35 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

틀사서 해볼게요....
    혹시 딸기타르트는 안 구우실까요??

• 37. ..
    '22.10.7 10:43 AM (110.70.xxx.159)

틀사서 구워볼게요.
    감사합니다.

• 38. 감사
    '24.2.23 2:04 AM (117.111.xxx.36)

마들렌 레시피 넘 좋아요 ~