82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 딱 30 만원 쓰는 노하우라면

ㅇㅇ 조회수 : 3,813

카드를 1년 동안 매달 30만원 이상 써야 돼요.
그 이상은 써도 아무 혜택도 없고요.

딱 30만 원까지 써야 되는데,
아파트 관리비, 공과금, 자동이체는 다 안 됩니다.
같은 카드사의 카드를 두 개 쓰고 있어서 알림으로는 구별이 안 되고요.

카드 1장을 딱 30만원까지만 쓸 수 있는 노하우가 있을까요?
매번 확인하고 계산하려니 너무 번거로워서요.
노하우 있으시면 부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.6 11:02 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

10일, 20일 경에 카드사 홈페이지에서 사용내역 확인하고 조절해서 씁니다

• 2. ..
    '22.10.6 11:04 AM (182.213.xxx.217)

저도 같은카드사 카드 두개오는데
    문자가 카드 뒷번호로 문자와요
    그걸로 구분해요

• 3.
    '22.10.6 11:04 AM (220.94.xxx.134)

카드 30쓰는 거요? 장만봐도 30 넘는데

• 4.
    '22.10.6 11:05 AM (220.94.xxx.134)

그리고 사용문자받으세요 사용할때마다 문자오는거 계산하시며 쓰세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.6 11:05 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

장볼때 쓰세요.
    그리고 30맞는지는 중간에 확인해야죠.
    아님 장볼때 10씩 세번, 15씩 2번 이렇게 정해서 가든가요. ㅎㅎ

• 6. 한도를
    '22.10.6 11:06 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

한도를 30만원으로 정해 놓으세요
    그러다 어느 순간 결제가 안되면 그때 카드 사용금액 확인 해 보면 되겠네요

• 7. ㅅㅊㅂㅈ
    '22.10.6 11:13 AM (58.230.xxx.177)

월초부터 그카드만 쓰고 간간이 사이트 들어가서 실적 보는거죠

• 8. 저도
    '22.10.6 11:16 AM (122.254.xxx.38)

코xx정수기때매 롯x카드 30 만원 쓰고있거든요
    마트가서 장볼때 쓰는데 항상 34만원정도로 결제하는것
    같아요ㆍ
    마트에서 가장 편하더라구요

• 9. dlf
    '22.10.6 11:18 AM (180.69.xxx.74)

쓰다가 누적 확인해야죠

• 10.
    '22.10.6 11:20 AM (59.7.xxx.183)

토스 말도많지만 저는 진짜 넘 편해서 쓰고있어요.
    카드연결해두면. 카드별로 얼마썼는지 나와있어서 좋아요.
    저도 카드결제일 14일정도로 해놓고 전월실적 삼십맞춰서 사용하는 카드가 세개라서 이렇게 해요

같은카드라도 카드사어플에들어가서 전월실적 부분에서 각각 카드사용 금액과 다음달에 실적인정받을 수 있는지 볼수있어요.

• 11. 0000
    '22.10.6 11:26 AM (59.10.xxx.51) - 삭제된댓글

1일부터 말일까지 쓴 카드대금은
    14일을 결제일로 해야 확인 편합니다
    그리고 해당카드앱억서 결제한도를 35~40으로 설정해두세요

• 12. 0000
    '22.10.6 11:27 AM (59.10.xxx.51)

1일부터 말일까지 쓴 카드대금은
    14일을 결제일로 해야 확인 편합니다
    그리고 해당카드앱에서 결제한도를 35~40으로 설정해두세요

• 13. ..
    '22.10.6 11:28 AM (121.139.xxx.202)

상품권 구입액도 가능하다면 온라인에서 주유상품권 구입하세요.
    보통 소액 할인해서 판매하니까 10만원권 3장 사고
    1-2만원짜리 생필품 구입하면 되겠어요.

• 14. ...
    '22.10.6 11:29 AM (14.52.xxx.1)

한도 정해두면 되요.
    그럼 처음에 그거 넘어가는 건 결제가 되고 문자 옵니다. 일시적으로 편의를 위해서 결제 되었다고. 결제한도액 증액을 원하면 요청하라고 합니다,

• 15. ...
    '22.10.6 11:34 AM (210.205.xxx.25)

몇달 써 보니 대충 1일부터 쓰기 시작하면 7일이면 30만원 쓰더라구요. 7일쯤에 확인....

• 16. 와우
    '22.10.6 12:31 PM (118.221.xxx.43)

좋은 정보 많네요. 감사요!

• 17. ㆍㆍㆍ
    '22.10.6 12:40 PM (39.119.xxx.182)

앱카득깔아놓으면
    카드별로 늠액 쫙 나와요
    저는4 개카드 30씩 쓰고있어요

• 18. ...
    '22.10.6 2:01 PM (211.250.xxx.45)

누적 늘 확인해요
    금리인하조건이잇어서요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.6 2:49 PM (211.206.xxx.238)

님이 사용하는 목록중에 10만원대로 결재하는 품목을 골라서
    정기적으로 쓰면 편하죠
    애들있음 학원비가 제일 편해요

• 20. 박하지주
    '22.10.6 7:21 PM (125.185.xxx.173)

통신비, 보험료( 회사에 따라 매달 결제 요청해야 할 수 있어요)
    구독비(넷플같은) 주유비 등 카드로 매달 결제 하는 것들을 나열해 보세요. 총합 확인 후 부족한 금액 추가 결제.

• 21. 오 저도
    '22.10.7 8:22 PM (59.23.xxx.202)

30만원 맞춰써야 하는데 감사해요!