82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 뽀모도로 대신 갈 파스타집 있을까요?

배배 조회수 : 2,616
여기 왜 사람 많은지 정말 모르겠는데 광화문 파스타집 추천해달라하면 다 여기만 얘기하네요ㅜ
라그릴리아도 가봤는데 가겨대비 퀄리티 별로고요...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.5 10:30 PM (120.142.xxx.172)

제 입에 뽀모도로는 면이랑 소스 따로 놀고 그냥 3분 요리 먹는 느낌이었고요
    라그릴리아는 대학가 8천원짜리 파스타보다 나을게 없었어요

• 2. 노란우산
    '22.10.5 10:31 PM (168.126.xxx.11)

경희궁의 아침 2단지 쪽 상가에
    휘겔리 라는 식당이 좋았어요

• 3. 디타워
    '22.10.5 10:34 PM (211.234.xxx.76)

이름이 생각안나는데 광화문 디타워4층인가 이탈리안 식당 있어요 주차도 편하고요

• 4. 바람소리
    '22.10.5 10:34 PM (59.7.xxx.138)

뽀모도르 좋아했어요
    맛이 변한 걸까요? ㅠㅠ

SFC에 디라이프스타일키친, 최근에 가본 데 중 최고였어요

• 5. ...
    '22.10.5 10:35 PM (221.151.xxx.109)

차라리 파이낸스 지하나 디타워 가세요
    뽀모도로는 예전부터 왜 줄서서 먹는지 이해 안되는...
    자리도 너무 좁고

• 6. 뽀모도로
    '22.10.5 10:36 PM (223.62.xxx.83)

저도 추억팔이 하러 다시 갔다가
    완전 대 실망
    양만 많고 제가 집에서 한것보다 맛 없음 ㅠ
    인테리어도 20년전에 머물러있음

• 7. 거기는
    '22.10.5 10:40 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이제 노포라고 불러야.ㅎ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.10.5 10:42 PM (182.229.xxx.41)

광화문말고 서촌 갈리나 데이지나 두오모, 오스떼리아 소띠 가세요

• 9. ...
    '22.10.5 10:50 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

서촌이긴 한데 그리 멀지 않은 서촌
    한옥달 추천합니다!

• 10. 원글
    '22.10.5 11:10 PM (120.142.xxx.172)

오 여러군데 있네요 다 가볼게요 감사합니다

• 11. ...
    '22.10.5 11:20 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

뽀모도로는 소스 사서 제가 만든 거보다 맛없어요.
    경희궁자이 아파트의 오스테리아 고스마, 페레, 타블론,
    독립문역의 독립밀방 추천해요.

• 12. snowmelt
    '22.10.5 11:37 PM (125.181.xxx.3)

추억의 뽀모도로...
    다들 잘 지내는지...
    서울 가면 한번 들러야겠어요.
    개인적으로 생면, 넓은 면을 좋아하는데, 경복궁 옆길, 디미(dimi)
    꽤 괜찮았습니다.

• 13. ..
    '22.10.6 12:05 AM (222.109.xxx.166)

디타워 멜팅샵. 서촌 이태리 총각네 추천이요. 윗님말씀하신 디미도 아날로그스러운 분위기 좋아요$

• 14. ᆢz
    '22.10.6 12:14 AM (112.155.xxx.109)

광화문 파스타집

• 15. 오잉?
    '22.10.6 12:34 AM (121.173.xxx.149) - 삭제된댓글

스파게티가있는풍경 광화문역점
    서울 종로구 새문안로 103-1
    https://naver.me/x4biSqYu

• 16. 오잉?
    '22.10.6 12:35 AM (121.173.xxx.149) - 삭제된댓글

스파게티가있는풍경 광화문역점
    서울 종로구 새문안로 103-1

ㅇᆢ

• 17. 오잉?
    '22.10.6 12:36 AM (121.173.xxx.149)

여기 맛있던데...

스파게티가있는풍경

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:51 AM (118.217.xxx.44)

저도 윗분처럼 스파게티가 있는 풍경 추천합니다. 근데 뽀모도로 안가봐서 맛 비교는 안되고요.. 저도 예전에 세종문화회관 공연 보러 갔다 뽀모도로 줄이 너무 길어 대신 갔는데 맛있어서 그 이후에도 자주 가는 곳입니다. 다만 인테리어가 많이 낡고 분위기가 좀 고전적인건 이해해주셔야 되고요 맛은 좋습니다. 호텔 주방장 출신이신거 같더라구요~

• 19.
    '22.10.6 1:00 AM (122.37.xxx.12)

제 입맛이 변한건지 그집 음식맛이 변한건지 저도 별로였어요

• 20.
    '22.10.6 1:17 AM (210.181.xxx.235)

광화문 파스타

• 21. wooo
    '22.10.6 6:00 AM (175.192.xxx.55)

휘겔리, TCL

• 22. ...
    '22.10.6 7:26 AM (106.101.xxx.94)

광화문 스파게티 맛집

• 23. ...
    '22.10.6 7:53 AM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

뽀모도로는 가격에 비해 조개 등을 너무 단가 낮은 걸 써요.
    저 위에 독립밀방 같은데 보면 봉골레에 나오는 조개가 정말 실한데,
    뽀모도로 조개는 살이 보이지도 않아요.
    까는 제 손이 부끄러울 정도.
    요샌 양이 적어도 재료를 좋은 거 쓰는게 트렌드인데,
    뽀모도로는 요즘 트렌드에 너무 뒤쳐졌죠.
    플레이팅도 IMF때 수준이고,
    게다가 직원들이 너무 떠들어요.
    가게도 좁은데 테이블은 다닥다닥이라 코로나 옮을 것 같고,
    직원들은 잡담하느라 바쁘고...
    남편이 먹고 싶대서 얼마 전 갔었는데 최악의 파스타집이었어요.

• 24. 확신
    '22.10.6 7:58 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

하건데 뽀모도로 보다 집에서 대충 만든 게 더 맛있음

• 25.
    '22.10.6 8:15 AM (210.217.xxx.103)

뽀모도로를 다니니 여기서 맨날 자기가 만든게 사 먹는 것보다 맛있다 하는구나...
    충격...

갈리나데이지는 완전 좋지 않지만 두오모 추천.

• 26. 따또
    '22.10.6 8:39 AM (122.32.xxx.124)

오.. 알찬 정보. 저장해요. 여러분 감사합니다

• 27. ..
    '22.10.6 9:20 AM (211.58.xxx.158)

뽀모도 나만 별루인게 아니었네요

• 28. ..
    '22.10.6 11:02 AM (1.235.xxx.154)

그땐파스타집이 많지않았으니...
    여러군데추천해주셔서
    감사합니다