82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀로여행 추천해주세요

잠시만요 조회수 : 2,127
애셋 맘인데 10월 말에 막내가 수학여행을 가요.
그날 꼭 나도 여행을 가겠다고!!했는데 막상 날이 다가오니 어디를 가야할지 모르겠네요ㅜㅜ
그냥 혼자 있고 혼자 자고 싶어요..
실은 여행을 좋아하지도 않고 겁도 많아서 제일 익숙한 강릉을 갈까하는데 혼자 회 먹기도 어려울 거 같고 결국에는 호텔에서 혼자 맥주나 마시는 거 아닌가...해서 포기 할까 했는데 요새 좀 힘드네요. 저에게도 혼자만의 시간이랑 여유를 주고 싶은데 홀자 여행하기 좋은 여행지 추천해주세요.
미리 감사드립니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉도
    '22.10.5 10:24 PM (61.83.xxx.150)

좋네요
    기차나 버스 타고 미리 호텔 예약해 놓고
    맛집 가셔서 픽업해서 호텔에서 드세요
    커피 맛집도 있고 중앙시장인가 맛집도 알아보세요

• 2. ..
    '22.10.5 10:33 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

전 혼자 여수 향일암 다녀왔어요. 이순신광장쪽 맛집 줄서서 다먹어보고...

• 3. 지구별산책
    '22.10.5 10:33 PM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

부산
    경주
    목포
    안동.....

• 4. 의외로
    '22.10.5 10:36 PM (14.32.xxx.215)

서울이 좋습니다 ㅎㅎ
    인사동 명동 동대문쪽이 숙소잡고
    고궁 서촌 북촌 청계천 동대문시장 다 좋아요

• 5. 무서움타시면
    '22.10.5 10:37 PM (211.234.xxx.76)

사람 많은 곳으로 가세요
    서울 부산 추천요
    숙소를 좀 좋은데로 하시면 그 안에만 있어도 힐링되실꺼애요

• 6. T
    '22.10.5 10:39 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

경주 좋아요.
    투어버스가 너무 잘되있어서 차없어도 좋았어요.
    아침에 서울 출발해서 낮에 내려서 박물관, 안압지, 첨성대 다 돌고 숙소 들어가 맥주 마시고 아침에 투어버스 타고 한바퀴 돌고 터미널에 내려 서울왔어요.
    알찬 여행이었죠.

• 7. 그린 티
    '22.10.5 10:50 PM (39.115.xxx.14)

전 10월말에 부산 갑니다.
    호텔예약, KTX 예매 다 해두고 너무 설레요.
    전 부산 일년에 두 번 가는데 , 내가 좋아하는 장소에서 다른거 신경 안쓰고 나만 챙기면서 설렁 설렁 쉬고 옵니다. 혼자 여행이니 교통 좋은 곳으로 가세요.

• 8. 와 감사합니다
    '22.10.5 11:15 PM (211.244.xxx.70)

저도 덩달아 도움받아요~^^
    원글님! 저도 혼자여행 계획하고 있어요!
    우리 꼭 해내요. 저도 쫄보라...ㅎㅎ
    후기 남겨주세요!

• 9. ...
    '22.10.5 11:31 PM (122.36.xxx.234)

아무도 신경은 안 쓰지만 혼자 드시기 정 그러면 픽업해서 호텔서 맘껏 드세요. 호텔 입구까지 배달도 됩니다.

• 10. ..
    '22.10.5 11:36 PM (175.116.xxx.85)

서울 광화문 서머셋팰리스-인사동 경복궁 북촌마을 익선동 삼청동 다 가깝고 걸어서 돌아다니기 좋음. 나인트리나 신라스테이도 괜찮음.
    부산- 광안리 해운대 그냥 걸어만 다녀도 좋음.

• 11. ..
    '22.10.5 11:45 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

192님 저 경주 기고싶은데요 투어버스 타려면 어느 호텔이 좋을지 추천 좀 부탁드려요.

• 12. ..
    '22.10.6 12:00 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

192님 저 경주 기고싶은데요 투어버스 타려면 어느 호텔이 좋을지 추천 좀 부탁드려요.

• 13. ..
    '22.10.6 12:00 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

• 14. ..
    '22.10.6 12:01 AM (175.116.xxx.85)

192님 저 경주 가고싶은데요 투어버스 타려면 어느 호텔이 좋을지 추천 좀 부탁드려요.

• 15. ᆢz
    '22.10.6 12:03 AM (112.155.xxx.109)

혼자여행 댓글 참고할께요~

• 16. dlf
    '22.10.6 12:10 AM (180.69.xxx.74)

근데 왜 가시려는지..
    집 근처 호텔에서 하루 자요
    국내 패키지 가도 되고
    저는 제주 가서 슬슬 돌아다녀요
    버스 1일 여행 신청하기도 하고요

• 17. ...
    '22.10.6 12:27 AM (118.37.xxx.38)

여행자 클럽 이라는 여행사 검색해보세요.
    혼자 오시는 분들도 있어요.
    분위기가 조용한 편이에요.

• 18. T
    '22.10.6 2:36 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

85님.
    보문단지에 있는 콘도에 있었는데(한화) 투어버스가 정해진 시간에 콘도앞에 대기하고 있었어요.
    버스 예약 홈페이지 가시면 정차하는 콘도나 호텔 정보가 있었던것 같아요.
    좋은 여행 되세요. ^^

• 19. ..
    '22.10.6 7:22 AM (175.116.xxx.85)

192님 감사합니다^^

• 20. ☆☆
    '22.10.6 9:22 AM (118.235.xxx.162)

혼자여행 정보 저장합니다.감사합니다

• 21. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.10.6 4:32 PM (116.40.xxx.16)

서울 광화문 서머셋팰리스-인사동 경복궁 북촌마을 익선동 삼청동 다 가깝고 걸어서 돌아다니기 좋음. 나인트리나 신라스테이도 괜찮음.

정보 고맙습니다.

• 22. 소나티네
    '22.10.7 8:32 PM (59.23.xxx.202)

홀로 여행 정보 감사해요