82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기로 갈았을 때 맛있는 국과 밥은?

... 조회수 : 1,524
아버님께서 잇몸으로만 식사를 하셔서 요양보호사

선생님께서 국과 밥 그리고 반찬을 믹서기로 갈아서

한그릇으로 주세요

제가 국과 반찬을 해가야하는데 어떤 국에 무슨 반찬을

갈아서 먹으면 맛이 괜찮을까요....

(상상이 안가는 맛이라서...매운건 못드세요)

정보나 조언 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된장국
    '22.10.5 4:53 PM (112.155.xxx.248)

된장 들어간 국 종류
    미역국
    감자 넣고 만든 스프류

• 2. 닭죽의 개념으로
    '22.10.5 4:58 PM (172.226.xxx.44)

백숙처럼 닭고기 푹 끓여서 뼈 발라내고
    살코기와 백숙국물에 밥불려서 갈면
    잘넘어가고 영양식으로 좋을것같아요

닭고기에 당근과 양파 대파 같이 고아서 끓이면
    단맛이 돌고 맛이 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.5 5:06 PM (223.62.xxx.153)

저도 닭죽 소고기죽 을 생각했어요

• 4. 그러면
    '22.10.5 5:15 PM (122.34.xxx.60)

미역국은 갈아도 미역죽같고 맛의 변화가 거의 없어요

김치(씻어서) 콩나물 낙지국도ㅇ갈연 그냥 죽

참치 당근 양파 도 죽으로 좋구요

닭백숙을 살만 발라서 국으로 보내시면 닭죽.

카레만 빼고 감자,당근, 양파, 고기, 호박만 끓여서 보내시면 밥과 갈아서 먹어도 좋구요,

연한 된장국으로 두부랑 감자만 끓여서 보내시면 된장국으로 갈아서 드실 수 있으세요

• 5. 제어머니가
    '22.10.5 5:17 PM (121.154.xxx.182)

잇몸으로 식사하시는데요 또 그런분을 보기도 했는데요
    쇠고기나 닭고기 새우큰 것 살코기로 갈아서 두고
    호박 당근 가지 그외 때에 맞는 채소 잘게 다져서 무르게 볶아드려요
    우엉 같이 단단한 거는 조려서 믹서기 사용하기도 합니다
    매운거 못드시니 들기름 마늘 간장 새우젓 등으로 간하고요
    부추-영양부추가 더 맛있어요- 당근 다진거에 새우젓 간해서 달걀로 스크램블 처럼 볶으면 맛있어요 당근은 먼저 무르게 볶거나 볶은 것을 섞어 사용하기도 합니다. 새우살 다져 넣으면 맛이 더 좋아져요 김자반도 괜찮아요. 쌀은 5시간 넘게 불려서 밥하니 아주 부드러워요. 밥과 저런 찬을 조금씩 종기에 담아 드리니 비벼서 드시더라고요. 저도 먹어 봤는데 맛있어요

• 6. 추어탕
    '22.10.5 5:27 PM (211.110.xxx.60)

식당에서 사서 채소만 갈면 될듯요

보통 추어는 갈아나오니까..

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.10.5 5:33 PM (125.178.xxx.53)

걍 그게 죽 아닌가요
    이런저런재료넣고 죽만들기..

• 8. 카레
    '22.10.5 5:36 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

각 채소 고기 갈아서 하세요

• 9. 본죽
    '22.10.5 6:32 PM (58.126.xxx.131)

죽메뉴를 받아두시고 응용하세요
    닭죽 소고기죽 야채죽. 참치죽 김치죽... 무궁무진

• 10. ~~
    '22.10.5 6:49 PM (58.141.xxx.194)

아기들 이유식 레시피를 해보시는게 어떨까요
    밥과 국을 가는것 보다..

• 11. 나옹
    '22.10.5 11:49 PM (123.215.xxx.126)

본죽 황태죽. 야채죽. 소고기죽 사서 드리세요. 사실 때 메뉴 잘 봐두셨다가 집에서 해드리면 더 좋구요. 흰밥 물 조금 넣고 도깨비 방망이로 갈아서 끓이면 죽 금방 끓일 수 있어서 좋아요.