82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 증상은 뭘까요?건강관련

n.. 조회수 : 2,736
남편 증상입니다.
밤만 되면 몸에 열이 나서 잠자기 힘들다고 하네요
기운없고 맥빠지고~
막상 열 재면 정상체온입니다.
피검사를 해도 이상이 없다고 나와요.
한의원을 가보긴 할건데요
혹시 피검사 말고 다른 검사를 받아봐야하는지....
수액 맞으로 병원가서 증상 얘기해도 
별다른 얘기가 없어서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한
    '22.10.5 4:35 PM (39.7.xxx.90)

갱년기 증상?
    호르몬 변화로

• 2. dd
    '22.10.5 4:38 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 다니는 미용실 원장이 자기 남편이
    몸에서 열나서 더워한다고 그러더군요
    그거 듣고 남자들도 갱년기증상이 있구나 그랬어요

• 3. ..
    '22.10.5 4:53 PM (211.49.xxx.12)

남자 갱년기 증상이면 어느 병원을 가야하는걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.5 4:56 PM (223.62.xxx.153)

갱년기 증상이 세게 오실 수도 있고
    혹시 몸이 쑤시거나 아픈 데는 없으신가요 류마티스내과 쪽 질병일수도 있어요

제부가 자주 열이나고 몸이 쑤셔서 동네병원 다녀도 열이 안잡혀서
    대학병원가서 류마티스쪽 질병 발견했어요

• 5. 혹시나
    '22.10.5 5:08 PM (14.32.xxx.215)

결핵도 의심해봐요

• 6. ...
    '22.10.5 5:14 PM (106.101.xxx.29)

결핵이면 피검사로 나오지 않을까요?

• 7. ..
    '22.10.5 5:27 PM (211.49.xxx.12)

피검사는 이상 없었는데 아무래도 갱년기 검사를 해봐야겠네요

• 8. ...
    '22.10.5 5:50 PM (121.143.xxx.68)

저도 2-3년 그런 시기가 있었어요.
    뭔지 모르게 미열이 항상 있어서 열 재보면 약 37.2도였어요.
    코로나 시기에 그래서 굉장히 힘들었는데
    오늘 쓰신 글을 보니 바쁘다고 그냥 지나갔네요. 별검진을 못하구요.
    갱년기 즈음에 벼라별 증상이 다 있었는데 그 중 하나였던거 같기도 하구요.
    일년 혹은 육개월 주기로 아픈데가 많이 달라져서 그랬는지 갑자기 없어졌어요.

• 9. 6769
    '22.10.5 5:51 PM (116.122.xxx.232)

보통 결핵이 그런데..
    남자도 갱년기 있는 사람도 있다고 하긴 하더라구요.
    일단 좀 규모있는 가정의학과 가보시는게.

• 10. 따진
    '22.10.5 6:13 PM (182.230.xxx.54)

항상 자기전에 열이 납니다
    제대로 된 수면을 취하시려면
    에드빌{Advil} 을 구해 드시면
    잠이 편안해 질겁니다
    에드빌은 장기 복용하면 좋지 않습니다
    닥터 머콜라 를 구입해 드시면 남편분은
    편안해 하실겁니다.

• 11. ::
    '22.10.5 7:50 PM (1.227.xxx.59)

혹시 근래에 한약 드셨나요.
    체질에 맞지않는 한약 드셨는지요.
    부작용으로 열이 오르고 특히 머리위로도 열이 올라요. 체질에 맞는 한약 그냥 그 체질 열내리는성분도 넣지말고 아무것도 넣지말고 자신에게 맞는 체질 한약만 드셔보세요.
    단 정확한 체질진단 받고 드셔야해요.
    8체질 검색하셔서 한군데에서만 받지말고 3.4군대에서 똑같이 나오는지도 보시고요.

• 12. ::
    '22.10.5 7:51 PM (1.227.xxx.59)

그럼 한동안 열오르다가 괸잖아집니다.

• 13. 두번째별
    '22.10.5 10:45 PM (220.70.xxx.30)

제 작년 증상이랑 비슷한데요, 전 거기에 심하게 무기력했어요. 갱년기인줄 알고 덥다 못자겠다 무기력하다고 생각했었는데 다른병때문에 CT찍었는데 암이라고. ㅠㅠ
    12월초에 건강보험 건강검진받았고, 2월에 피검사한번했는데 3월에 CT찍었더니 암종양이 발견되었어요.

CT찍는 종합검진한번 받아보세요.