82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 지역축제 참가해본 곳 있으신 분 소개해봐요^^

지역축제 조회수 : 1,371
며칠 전 패키지로 남해를 갔는데 독일마을에서 맥주축제를 하더라구요.
학교다닐때 옥토버페스티벌이라고 배우기만 했는데 독일은 아니지만
사진에 보았던 모습과 흡사한 풍경이었는데 경치보는 것보다 훨씬 새롭고
즐거웠어요. 

가이드가 옆 원예마을과 독일마을에서 2시간 자유시간을 주어서 원예
마을은 보는둥마는둥 맥주축제로 갔는데 독일 흑맥주를 먹으려고 줄을
섰다가  바로 내 앞에서 솔드아웃이라고 해서 할 수 없이 남해 흑맥주를
구입했는데 어머나...내 생애 그렇게 맛있는 맥주는 첨이었네요.

각설하고, 이 여행을 계기로 앞으로 지역축제를 찾아다녀 보려구요. 그런데
독일마을 맥주축제도 인터넷에서 못봤던거 같아서...암튼 참가해보았거나
소개해주고 싶은 지역 축제가 있으신 분 댓글 부탁드립니다.

참고로, 패키지 여행은 내 인생에서 없다고 생각했는데 좌석있는 곳을 
선택하다보니 어쩔 수 없이 가게 된 곳이었는데 품격있는 가이드에, 쇼핑도 안하고 
인당 3만원짜리 식사를 제공하는데 너무 퀄리티 놑아서 깜놀. 남해호텔 양식 조식은 
진짜 대박이었는데 이런 패키지여행사도 있구나 했네요. 

암튼 돌아오는 연휴엔 KTX타고 전주비빔밥축제를 갈까하는데 혹시 소문은 안났지만 
더 신나는 축제가 있다면 계획에 넣어보려구요. 미리 감사드립니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네
    '22.10.5 12:50 PM (124.5.xxx.96)

백제 한성 문화제 올림픽 공원에서 가을마다 합니다.
    큰 기대 마시고 나들이로 오세요.

• 2. ..
    '22.10.5 12:51 PM (222.117.xxx.76)

전 경기남부
    안성 바우덕이축제
    오산 고인돌축제
    수원 화성축제.정조대왕릉행차 등

수도권에서 아는곳 적어봅니다

• 3. 진주유등
    '22.10.5 1:02 PM (112.144.xxx.41)

진주 유등축제 10월 10일-31일 진행합니다.

• 4. 임실가세요!
    '22.10.5 1:11 PM (121.137.xxx.231)

원글님 이번주 연휴에 7-10일까지 임실 치즈축제 해요!
    여기 진짜 상당히 축제가 잘되어 있어요
    볼거리도 많고 공연도 많고요.
    천만송이 국화로 장식을 해놔서 국화만 봐도 되게 이쁘고 좋은데
    공연은 유명한 필봉농악 풍물공연부터 군악대연주 마술쇼 연극 노래등등
    체험프로도 많고, 각 세계 치즈 시식과 구경도 하고
    치즈 경매도 있고..
    전주에서 임실축제장까지 셔틀버스도 있어요
    전주 비빔밥 축제 가셨다가 셔틀버스 타고 임실 치즈 축제도 가보세요.

http://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1398322
    이건 축제에 관련되 기사 설명.

http://www.imsilfestival.com/
    이건 축제 행사장부터 셔틀버스까지 설명.

강원도 남대천연어축제 가봤었는데 그냥 강원도 여행길에 겸사겸사 잠깐
    들러볼만은 하지만 축제를 위해서 갈 정도는 아니었어요.

순천 낙안읍성 축제..이곳도 낙안읍성 보면서 같이 즐기기 괜찮았고요

• 5. ..
    '22.10.5 1:18 PM (112.150.xxx.220)

설악제 가보세요. 사람 구경 덤이예요

• 6. 하회마을
    '22.10.5 1:28 PM (118.221.xxx.161)

며칠전 보고왔는데 굉장히 특이해서 기억에 남네요
    하회마을에서 하는 줄불놀이라고 해서 흔한 불꽃놀이나 캠프파이어 정도로 예상하고 갔는데
    강을 사이에 두고 절벽과 소나무에 줄을 매어서 그 줄에서 불을 댕기는 거였어요
    줄을 4,5가닥 정도 걸어서 줄에서 불꽃이 흘러내리는데 어둠속에서 마치 빛의 커텐같은 느낌이었어요
    그런 가운데 가운데 있는 강에 배를 띄우고 노래를 부르는데, 옛날 하회마을 양반들이 참 고급지게 놀았구나 하는 상상이 되었어요
    그리고 절벽위에서 떨어뜨리는 좀 큰 불꽃(낙화라고 하네요)을 보는 것도 재미있었고요
    한번쯤 가보셔도 좋을듯요

• 7. ..
    '22.10.5 1:31 PM (220.76.xxx.247)

남해 패키지여행 어디서 예매하셨는지 궁금해요

• 8. franlb
    '22.10.5 1:39 PM (110.47.xxx.89)

이번에 공주로 백제문화제 다녀왔는데 야간 공산성 행사가 너무x10000 좋았어요. 그옆에 황새바위성지도 다녀왔는데 천주교 신자라면 진짜 강추!!!! 근데 공주에 괜찮은 숙소가 너무 부족한 게 아쉬웠어요.
    독일마을맥주축제는 행사장은 먹기가 불편했고 오히려 코로나 전에 갔던 마을 안 호프집이 훨씬 좋더라구요. 독일마을도 괜찮은 숙소는 너무 잡기 어렵죠~

• 9.
    '22.10.5 1:52 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 가 본 축제
    정보는 네이버 참조하세요
    외고산 옹기 축제
    이천 도자기
    하동 북촌 코스모스
    하동 녹차
    울산대공원 장미
    지리산 산청 약초축제ㅡ개인적으로 50넘어가기까지 병원 무서워
    대체의학에 관심 많아서 젤 좋았어요 만약 여기 가게되면 최대
    한 수분섭취 줄이고 가세요 온갖 약초물 시음해야 되는데 물배
    채워 가면 곤란하니까요
    광양 매화 원동 매화
    경주 벚꽃ㅡ사람과 차에 깔려 죽을수도
    청도 소싸움
    봉평 메밀
    태백 눈꽃ㅡ눈이 오고 날씨가 엄청 추운지 확인하고 갈 것
    고창 청보리
    이만 총총

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.10.5 1:58 PM (120.142.xxx.17)

남해 맥주축제랑, 임실 치즈 축제가 땡기네요. ^^
    덕분에 축제가 즐거운 여행이 될 수 있음을 알았습니다.
    원글님 감사요!~

• 11. 역시
    '22.10.5 2:21 PM (222.108.xxx.101)

82쿡은 대단합니다.
    댓글 주신분들 감사드립니다. 저장합니다.
    남해 수제 흑맥주 맛을 잊을 수가 없는데 어디가면 사먹을 수 있을지..
    요즈음은 맥주 맛도 대한민국이 원산지에 뒤지지 않나 봅니다.
    저는 우리나라가 너무 좋습니다.. 그리고 이런 대한민국을 만든 모든 대한민국 국민이 자랑스럽습니다. ㅎㅎ

110.47님, 독일마을 안에 호프집이 있군요. 내년에 반드시 가보렵니다.
    220.76님, 여행사 이름을 말해도 될른지 모르겠는데..영어로 되어있어요. 트립 어쩌구 저쩌구..ㅠㅠ

• 12. ..
    '22.10.5 2:44 PM (118.235.xxx.197)

여행 추천글 잘읽었습니다 태백눈꽃축제

• 13.
    '22.10.5 3:41 PM (218.238.xxx.134)

지역축제나 지역전통행사에 요즘 관심이 생겼는데 이런 정보 올려주셔서 감사드립니다. 우리나라 곳곳 갈데많고 좋은곳 많습니다

• 14.
    '22.10.5 4:00 PM (59.10.xxx.133)

정말 알차네요 임실 가볼까나?!

• 15. 임실
    '22.10.5 4:20 PM (121.137.xxx.231)

혹시 임실 치즈축제 가실분들~
    1박 하시려면 치즈테마파크내 팬션도 있던데 거기 예약 하시면 편하게 축제 즐기실 수 있겠어요.
    1박이든 당일이든 축제 즐기시면서
    국화꽃도 맘껏 즐기시고 프로그램 공연도 두루두루 즐기세요.
    그중에 필봉농악 꼭 보시고
    토요일 저녁 6-7시까지 공연하는 필봉농악 연희극 '어화벗님' 이거 시간 되심 꼭 보세요
    저는 8월에 열리는 필봉굿축제에서 공연관람료 내고 본 건데
    완성도도 높고 정말 좋아요.
    제 기억엔 2시간 반정도 했었던거 같은데 약간 편집을 했나? 시간이 짧아 보이긴 하지만
    별도 공연관람료가 없는 거 같은데 토요일에 가시게 되면 이 공연 꼭 보시라고 하고 싶네요.

그리고 야간에도 여기저기 예쁘게 꾸며서 사진 찍기에도 이쁘고 하더라고요

저도 가고 싶은데 내년에나 기약하고 올해는 집근처 수원 화성이나 둘러보려고요

• 16. 오수
    '22.10.5 7:29 PM (125.185.xxx.9)

지역축제 참고 할께요. 줄불놀이 보고싶네요

• 17. november
    '22.10.5 7:51 PM (1.241.xxx.150)

http://aladin.kr/p/fy3ic
    아무튼 술, 우아하고 혼쾌한 여자 축구, 다정 소감
    의 김혼비 작가가 남편과 같이 쓴 전국축제자랑 이 책 한 번 읽어보세요.

• 18.
    '22.10.8 2:12 AM (59.23.xxx.202)

축제 정보 감사해요