82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온천가기로 했는데 매직시작...ㅜㅜ

여자라는 조회수 : 4,455

진짜 생리 주기는 모르겠네요.달력에 표시 하고 날짜 계산해서 주기표에 넣어 알림도 받고 있는데...

알림으론 3일 전이라는 데, 시작했어요.ㅠㅠ

진짜 친정엄마 모시고 노천온천 수안보로 가려고 예약했는데, 발만 담그고 와야하나요?

탐폰은 사용해 본 적이 없는데 이번 기회에 들여야 할까요?

가까운 온천은 대중온천탕이고,  수안보는 가족온천탕에 노천이라...기대했는데, 어쩌나요?

정말 슬퍼요..엉엉..

엄마랑 여동생이랑 뜨끈한 탕에 들어가는 것도 질투하는 매직, 진짜 신경질 나고 속상해요.

여동생과 엄마에겐 말은 안 했어요. 괜히 김빠질까봐.....

탐폰 쓰기 괜찮은가요?

오늘 시작했는데 내일은 양이 좀 많을 것 같아요.

일단 화이트 탐폰 레귤러 주문했는데 내일새벽 도착이네요.

올리브영에서 구입해서 사용해 볼까요?? 지금이래요??

탐폰, 입문이래도 해서 탕에 담그고 싶은데...

탐폰 말고 다른 방법은 없겠지요?? 아이들 방수기저귀가 탐나네요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.10.5 10:54 AM (121.137.xxx.231)

수영이나 온천등 물에 들어갈 여행이 있는 경우엔
    차라리 피임약을 사서 미리 드시던지
    아니면 날짜를 시작하기 전 완전 여유있는 날로 잡으시던지
    하셨으면 좋았을텐데요.

예정일 3일은 사실 애매해서...

이미 시작하셨고 탐폰 써보지도 않았으면 탐폰 쓰기 힘들지 않나요
    그냥 원글님은 발만 담그시는게 나을거 같아요. 아쉽지만..ㅜ.ㅜ

• 2. ...
    '22.10.5 10:55 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 수영 시작하고 탐폰 입문했는데 할만해요.
    제 경우 생리가 이틀만 왕창 나오고 찔끔거리는게 오래가서
    수영을 꽤 많이 빠지게 되더라구요.
    첫 이틀 빼고는 탐폰끼고 가니 한달에 하루 이상은 안빠집니다.
    양이 적을때는 끼우는게 좀 뻑뻑하긴 해요.
    그래서 수영장 다녀와서는 바로 빼긴 했습니다.
    지금 많이 나올때 사용해보세요. 넣고 빼기 더 쉬울듯요.

• 3. 주기가 짧아요ㅠㅠ
    '22.10.5 11:05 AM (211.205.xxx.205)

나이가 들 수록 주기가 짧아지나요? 47세인데, 솔직히 여유있는 날이 없어요...24-25일 주기였는데 22일 주기로 바뀌었나봐요..
    일도 하고 있어서 평일에 시간이 어려웠는데 이번 주가 학교 셤기간이라서 일을 잠깐 쉬는 타임에 잘 됐다 싶었는데....ㅠㅠ
    탐폰 레귤러...사용해 보려고요. 잠깐이래도...ㅠㅠ

• 4. dlf
    '22.10.5 11:06 AM (180.69.xxx.74)

계획 잡히면 일주일전엔 무조건 먹어요

• 5. 피임약 부작용
    '22.10.5 11:10 AM (211.205.xxx.205)

속이 메스껍고..못 먹겠더라고요.

• 6. ...
    '22.10.5 11:16 AM (112.168.xxx.69)

피임약보다야 탐폰이 백번 낫죠.
    처음이라면 설명서 잘 보시고 집에서 연습을 좀 해보고 가시면 됩니다. 탐폰사용법 잘 찾아 보시고요.

자주 갈아 주시면 수영장도 전혀 문제 없어요. 탐폰하면 생리하고 있는 것도 까먹게 됩니다. 너무 자유롭죠.

• 7. ...
    '22.10.5 11:17 AM (58.124.xxx.207)

주기 불규칙해서 시작전 일주일 정도는 물에 들어갈 약속 안잡아요.
    전 탑폰해도 물놀이나 사우나는 뭔가 불안하고 불편하더라구요.

• 8. ...
    '22.10.5 11:21 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

팁이 있다면 탐폰 착용하거나 제거할 때는 최대한 힘을 빼야 합니다. 숨을 내쉴 때 몸에 힘이 빠지니까. 숨을 가늘고 길게 내쉬면서 하세요.

• 9. ..
    '22.10.5 11:24 AM (211.251.xxx.37)

탐폰추천합니다 밤에 잘 때 편히 못자서 사용하다가 평소에도써요
    너무 너무 편합니다 첨에 긴장해서 그렇지 마음편하게 하시면 잘 넣으실 수 있을 꺼예요
    편해서 잘 써요 저는.

• 10. ...
    '22.10.5 11:24 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

탐폰은 근데 생리대보다 사용 시간도 길어서 물에 서너시간이상 잠겨 있을게 아니라면 사실 교체도 필요없을 겁니다.

근데 처음 착용하거나 제거할 때 아플 수 있는데 강제로 하지 마시고 몸에 힘들 최대한 빼고 천천히 하시면 돼요. 사람이 숨을 내쉴 때 몸에 힘이 빠집니다. 가늘고 길게 숨을 내쉬면서 해 보세요.

• 11. ...
    '22.10.5 11:30 AM (112.168.xxx.69)

탐폰은 근데 생리대보다 사용 시간도 길어서 물에 서너시간이상 잠겨 있을게 아니라면 사실 교체도 필요없을 겁니다.

근데 처음 착용하거나 제거할 때 아플 수 있는데 강제로 하지 마시고 몸에 힘들 최대한 빼고 천천히 하시면 돼요. 사람이 숨을 내쉴 때 몸에 힘이 빠집니다. 가늘고 길게 숨을 내쉬면서 해 보세요.

주사기처럼 생긴 어플리케이터가 있으면 착용하기가 더 쉽고요. 어플리케이터는 꼭 제거하셔야 합니다.

• 12. ...
    '22.10.5 11:33 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

탐폰사용법

infobygov.com/탐폰-사용법/

• 13. ...
    '22.10.5 11:33 AM (112.168.xxx.69)

탐폰사용법

https://infobygov.com/탐폰-사용법/

• 14. 탐폰
    '22.10.5 11:37 AM (210.103.xxx.39)

오늘부터 연습하시고 당일 착용하고 즐기고 오세요^^
    저도 탐폰 늦게 사용하기 시작했는데 왜 일찍 사용 안 했을까 후회했어요
    운동하는 날, 수영하는 날 등 편하게 보낼 수 있어요

• 15. 네, 네..
    '22.10.5 11:46 AM (211.205.xxx.205)

용기주셔서 감사합니다. 엄마랑 온천물에 함께 몸 담고 있을 날이 얼마나 남았을 지는 몰라도...ㅠㅠ
    30분이래도 함께 담그고 있고 싶네요.
    조언 주신 분들 감사합니다.

• 16.
    '22.10.5 12:06 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

생각보다 쉬워요
    바닥에 쭈그려 앉아서 살살 돌리면 금방 들어가요
    외통생각보다 많이 안 넣어도 되고 외통이 들어가면 쑥 강하게 내통을 밀면되요
    아무 느낌 없어요
    넣기전에 실이 튼특한지만 잘 확인하면 되요