82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작으신 분들 주방에 스텝스툴 두고 쓰시나요?

스텝 조회수 : 1,510

이케아 나무로 된 스텝스툴 베란다에 뒀다가 
필요하면 가져와서 쓰는데요. 
너무 무거워요. 요새 관절이 안좋아서 
동그란 거 고무재질같은 거 예전에 외국에서 본 것 같은데
그거 두고 쓰려는 데 아무리 찾아봐도 안나옵니다.
혹시 이런 거 쓰시는 분 계실까요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 10:22 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

욕실 의자 플라스틱으로 된것 부엌 한켠에 두고 필요하면 발로 툭 차서 끌어서 써요 바닥에 미끄럼 방지 같은 것이 붙어 있어서 소리 안나요

• 2. ...
    '22.10.5 10:24 AM (121.166.xxx.19)

이케어거 엄청 가벼워요 낮아서 그렇지ㅜ
    스탭스툴은 파란색 1단 넙적한거 써요 자리많이
    차지하네요

• 3. 조아
    '22.10.5 10:24 AM (223.62.xxx.211)

저도 쿠팡서 스테퍼 하나 사서 써요.
    키가 큰 편인데도 있는거랑 없는거랑 차이가 좀 있더라구요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.10.5 10:26 AM (125.184.xxx.69)

플라스틱으로 된 가벼운 2단스텝 쓰는데
    편하긴 한데 색상이 튀어 주방에서 떠 다녀요 ㅜ
    작은 물건이지만
    맘에 드는거 골라 사세요

• 5. ...
    '22.10.5 10:29 AM (211.187.xxx.16)

검색해보니 러*메이드 2단 둥근거 나오네요. 가격은 좀 있는데 괜찮아 보여요.

• 6. 접이식스툴
    '22.10.5 10:54 AM (175.197.xxx.74)

접이식스툴로 검색해보시면 접이식 동그란 의자 나와요.
    가볍고
    폈다 접었다 하기가 자동우산펴기보다 쉽습니다

• 7. ...
    '22.10.5 11:40 AM (58.148.xxx.122)

접이식 스툴, 혹은 폴딩 스툴이라는 거
    다이소에도 높이별로 3종 정도 있고 이마트나 자주 한샘 등등에도 있는데요.
    접어서 냉장고 옆 틈새에 넣었다 필요할 때 꺼내서 써요.
    그냥 가운데 손잡이 들면 접어지고 손잡이 누르면 펴져요.
    다용도실 왔다갔다하기보다 이거 접고 펴기가 더 쉬워요.

• 8. 베란다는
    '22.10.5 11:53 AM (223.33.xxx.230)

너무 멀지않으세요?
    전 부엌 한켠 벽에 붙혀놓고 자주 써요. ^^

• 9. ..
    '22.10.5 11:55 AM (218.146.xxx.238)

접이식 추천~~ 넘 낮은건 의미없고 좀큰게좋아요~

• 10. ..
    '22.10.5 12:06 PM (46.253.xxx.4)

http://m.11st.co.kr/products/m/2223579546?prdNo=2223579546
    저도 원목2단 제품 너무 무거워서
    러버메이드 이제품 사서
    무지 잘쓰고 있어요
    11번가에서 샀는데 여긴 품절인가봐요ㅠ

• 11. 아이
    '22.10.5 1:44 PM (123.215.xxx.214)

아기 때부터 쓰던 스텝2 회색 계단 사용해요.가벼운편은 아니지만 안정감있고, 의자로 쓰기에도 높이가 괜찮구요.

• 12. 오옹
    '22.10.5 5:00 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

다들 이런거 쓰세요?
    저는 의자 끌어다 올라가는데..ㅎ
    사야하나..ㅠ