82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 운동하시는분들께.6시이후금식가능할까요?

궁금해요 조회수 : 1,859
저녁을
6시
이전에
드시나요?
직장다니시는 분들
6시 이후 금식을 어떻게 지키시는지 궁금해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윈글
    '22.10.5 10:01 AM (118.235.xxx.21)

다이어트 하고싶은데

저녁이 문제인것
    같아요.

• 2. ...
    '22.10.5 10:01 AM (1.241.xxx.220)

어떤 운동을 하시나요? 목적은 다이어트인가요.
    운동하고 먹지마라는 때에 따라 달라요.
    격한 운동은 하고 오히려 적정량의 영양소 넣어줘야 건강에 좋아요.

• 3. ...
    '22.10.5 10:02 AM (222.107.xxx.121)

저녁을 최대한 가볍게 드세요.
    계란이랑 샐러드 조금만이든지
    닭가슴살이랑 고구마 1개만 먹든지요.
    그렇게 하고 운동하고 일찍 자면 살은 빠집니다.

• 4. 원글
    '22.10.5 10:04 AM (118.235.xxx.21)

걷기또는
    필라테스.
    생각중
    입니다^^

• 5.
    '22.10.5 10:09 AM (211.114.xxx.77)

퇴든 후 배드민턴 하는데요 저도 항상 저녁이 고민입니다.
    지금은 가기전에 군달걀 한개. 운동 끝나고 돌아오는 길에 사과 한조각.
    집에 와서는 내키는대로. 어제는 군고구마 한개 김치랑 먹었어요.
    저번주는 비빔장양념이 있었어서 면 진짜 조금만 삶아서 비벼먹기도 했고.
    운동 끝나고 전혀 안먹는건 힘들더라구요. 그래서 양을 조금만 해서 뭐라도 먹어요.

• 6. 운동전
    '22.10.5 10:09 AM (106.101.xxx.15)

빵한조각 바나나한개정도
    운동후 두유나 단백질음료 하나 마시고 취침

• 7. 운동끝나고
    '22.10.5 10:10 AM (106.101.xxx.15)

먹는것까지 운동이에요
    단백질종류는 꼭 챙겨드세요

• 8. 경험상
    '22.10.5 10:11 AM (110.70.xxx.236)

저녁운동이 야식을 부르는 역효과가
    날수도. 있어요
    그렇다고. 6시.이전. 저녁을. 배불리. 먹으면
    운동이. 힘들고요
    그.. 적정점을 찾아. 몸을 길들이는 수 밖에. 없어요.
    제가. 말한. 운동은 헬스.. 달기기 등의
    2시간.안팍짜리.힘든운동이고요.

필라테스나.걷기.정도는... 별 상관. 없을듯

• 9. ...
    '22.10.5 10:14 AM (1.241.xxx.220)

저도 필라테스나 걷기 정도는 별 상관없을 것 같긴하네요^^;;
    적당히 드시고, 운동하세요.
    근데 먹는 시간이 사실상 큰 관계는 없어요.
    먹고 운동해서 그걸 녹인다고 생각하는데 (먹고 가벼운 운동은 당관리에 좋을 뿐)
    너무 운동 직전에 먹음 결국 운동하는 동안 스톱되고 있다가 운동 끝나고 마저 소화되거든요;

• 10. 저녁을
    '22.10.5 10:26 AM (121.133.xxx.137)

헬스 한시간 전에 먹어요
    전 유산소 안하고 근력운동만 해서
    적당량 먹고 한시간 후에 운동갑니다
    6시에 갈거면 5시에 먹는거죠
    운동 안가는날은 안먹습니다 ㅋ

• 11. ...
    '22.10.5 10:26 AM (14.52.xxx.1)

전 운동하고 와서 먹어요.
    계란이랑 과일 (당도 낮은 거로 블루베리나, 참외, 자몽.. 찾아보면 많아요.)

먹어도 됩니다. 하루 총량이 문제일 뿐.

• 12. 원글
    '22.10.5 10:41 AM (118.235.xxx.21)

답글주신분들
    감사합니다 ^^

• 13. 직장인들은
    '22.10.5 10:48 AM (121.140.xxx.182)

이게 좀 애매해요.
    점심도 외식인데 저녁마저
    퇴근길에 사먹고 퇴근해야
    집에 오는동안 소화되어 운동하기
    괜찮아지는데...매번 사먹기 부담스럽고
    속도 니글거리고요.
    매번 도시락 챙기기도 애매하고요.
    집에 와서 저녁먹으면
    소화되기전 운동가야하고
    운동갖다온후 저녁먹으면
    곧 자야할 시간이구요.
    에휴...시간부자가 부럽네요

• 14. ..
    '22.10.5 10:53 AM (39.7.xxx.163)

여자는 운동하기 전에 단백질을 충분히 먹어야한대요

• 15. 저는
    '22.10.5 10:57 AM (216.81.xxx.84)

5시에 칼퇴하고 6시에 운동하는데 업무시간에 뭘 주섬주섬 먹기는 좀 그래서 퇴근전에 단백질바 하나 먹구요. 운동 끝나고 삶은 계란이랑 샐러드나 오트밀 먹어요. 이렇게 하면 야식만 조심하면 살 빠지더라구요. 야식 안먹으려면 일찍 자야합니다..

• 16. ....
    '22.10.5 11:11 AM (203.239.xxx.1)

전 다이어트 목적으로
    퇴근전 감자or고구마+달걀2개 저녁으로 먹고 퇴근합니다.
    15km 걷기+따릉이로 퇴근하구요.
    주이틀은 배드민턴 강습받구요.
    근데 정말 징글징글하게 살은 안빠지네요 ㅠㅠ

• 17.
    '22.10.5 11:29 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

퇴근후 헬스합니다
    제경우는 4-5시 사이에 계란이나 두유 더배고프면 과자도 먹고 요기를 좀 합니다
    퇴근후 6-8시까지 헬스장가서 운동하면 힘들어서 입맛이 없어져요
    운동후 물만 1리터정도 먹고 다음날 10시쯤 과일종류 먹고 점심때 양껏 먹어요
    근데 주말에 폭식해서 저도 살은 잘 안빠지네요

• 18.
    '22.10.5 11:38 AM (211.182.xxx.93)

퇴근후에 커브스 갔다가
    집에 와서 주말에 만든 육개장이나 순두부찌게 등등을
    단백질과 채소 위주로 간단히 먹고
    아파트 단지로 40분 걷기 운동 나가요

확실히 살이 잘 빠지네요
    저녁은 굶던가 아니면 먹고 운동해서 소화시켜야 하나봐요

• 19. 원글
    '22.10.5 7:47 PM (121.160.xxx.248)

답글주신분들
    감사합니다.