82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 공부방 이름 골라주세요!~ 제발 부탁 드립니다.

^^ 조회수 : 2,141
40중반에 큰 결심하고 일 그만두고 공부방 차려요..
잘돼서 나중에 학원으로 번창 하고 싶어요. ^^

아파트 저층에다 할 예정이고..베란다 안쪽에 붙일 이름 선택 부탁 드려요.
이대 테솔 대학원 석사, 경력은 어학원 경력 16년입니다. 
대상은 초, 중입니다. 수업은 어학 + 내신 전문성을 강조하고 싶어요. 

1. 이화영어
2. 이화테솔영어 
3. 이화이룸영어
4. E&T 영어  (English & Teaching 약자. 그런데 ET 영어가 프랜차이즈로 있는 것 같아요. )
5. 레몬트리영어 
  (제가 아이들과 즐겨 부르는 가장 좋아하는 팝송 입니다.항상 상큼하고 신나고 질리지 않게 영어를 했으면 하는 바램 ) 
6. Lina 쌤 영어 (영어 이름입니다. )
7. Kelly 쌤 영어 (영어 이름입니다. )

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원
    '22.10.5 9:49 AM (112.214.xxx.29)

이화이룸이요

• 2. Juliana7
    '22.10.5 9:50 AM (220.117.xxx.61)

레몬트리영어

이화라는 걸 붙이면 위화감 조성이 될수도 있더라구요. 요즘들 그래요.

• 3. ..
    '22.10.5 9:51 AM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 이화이룸이 눈에 띄고 신뢰감가네요.
    이대 출신 아니에요 ㅎㅎ

• 4. 본인이름
    '22.10.5 9:54 AM (1.236.xxx.71) - 삭제된댓글

‘ooo(원장이름) 영어’
    뭔가 자신 있어 보여요.
    다만 애들끼리 학원 얘기할 때 원장님 이름을 부르는 듯해서 쫌 그렇긴하지만.

• 5. ...
    '22.10.5 9:54 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이화이룸이 처음에 좋다고 생각했는데 다시 생각하니 약간 구식같아보이기도 하네요. 전 관련없는 사람이고 그냥 학부모 입장에서입니다. 쌤이라는 단어를 빼고 그냥 켈리영어나 켈리 잉글리시 정도 어떨까요.

• 6. 아아아아
    '22.10.5 9:55 AM (14.50.xxx.31)

공부방 이름 규약이 있어요. 안될 이름이 몇개 보여요. 먼저 교육청에 확인해보세요

• 7. ..
    '22.10.5 9:56 AM (14.58.xxx.27) - 삭제된댓글

이화이룸 영어 나 켈리 잉글리시 좋아요

• 8. 쌤빼고
    '22.10.5 10:00 AM (222.239.xxx.168)

켈리영어요

• 9.
    '22.10.5 10:03 AM (222.99.xxx.110) - 삭제된댓글

이화테솔 1표

• 10. ..
    '22.10.5 10:04 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

어정쩡한 영어식 이름은
    저학년 영어 느낌이 들고
    내신 전문성 있는 학원 느낌은 안들어요
    놀이식 영어도 아니고
    중등까지 생각하신데다
    같은 이름으로 공부방에서 학원까지 가지고 갈 계획이라면
    무난한 이름으로 가는 건 어떨지..
    6.7 은 보통 과외식 영어공부방 이름으로 흔히들 쓰는 방식이고
    5는 저학년 놀이식 영어 느낌

• 11. ...
    '22.10.5 10:11 AM (221.140.xxx.205)

켈리영어요

• 12. ..
    '22.10.5 10:12 AM (175.197.xxx.74)

1번이요!
    아니면 2번^^

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.5 10:21 AM (211.243.xxx.157)

켈리 이룸영어요. (합쳐 봤어요.)

• 14. ...
    '22.10.5 10:23 AM (116.125.xxx.12)

이룸 영어
    괜히 영어 들어간것 보다
    간단한거요

• 15. ..
    '22.10.5 10:25 AM (165.246.xxx.100) - 삭제된댓글

Kelly 초중 내신영어

• 16. 저는
    '22.10.5 10:30 AM (211.245.xxx.178)

영어 이름 들어간건 신뢰감 안들고..
    이룸은 들어갔으면 좋겠어요. 맘에 들어요.

• 17. ㅎㄷㅇ
    '22.10.5 10:45 AM (211.246.xxx.16)

저도 레몬트리가 좋아요
    레몬 그림 그려서..

• 18. 차라리
    '22.10.5 11:16 AM (124.5.xxx.96)

4-7다 초등용이에요. 중등한테는 별로.
    이룸영어가 차라리 낫겠네요.

• 19. 학교 이름
    '22.10.5 11:18 AM (49.172.xxx.28)

위화감 들고
    레몬트리 영유아 놀이방 같고

진짜 이룸 영어 이게 제일 낫게 들려요
    뭔가 책임감있고 성실하게 가르칠 듯한 느낌

• 20. 나는나
    '22.10.5 11:52 AM (39.118.xxx.220)

그냥 이룸영어 하세요. 이대 출신이지만 이화 붙이는거 너무 구닥다리로 보여요.

• 21. sowhat2022
    '22.10.5 1:00 PM (203.247.xxx.133)

레몬트리 좋아요.
    레몬 자체가 호감을 주는 연상어 이니까요
    이화 혹은 영어이름은 식상해요.

• 22. 중등안옴
    '22.10.5 6:44 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

레몬트리 영유같아요.

• 23. 중등안옴
    '22.10.5 6:46 PM (124.5.xxx.96)

레몬트리 영유같아요.
    영어 이름 공부방은 자기는 학벌 안좋고
    남편 외국인인 아줌마네 공부방 같아요.