82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에도 체크남방 즐겨입으시는 분?

ㅁㅁ 조회수 : 2,769
체크 좋아하는데 잘 못입는 1인임다
갑자기 체크남방에 꽂혀 인터넷 쇼핑몰애서 몇개 지르고 나니
내 나이도 마흔이 넘었는데 체크남방은 이제 좀 아니지 않는가..
보통 체크하면 수수한 아님 밭매러 가는 룩 이런 얘기도 있던데..ㅠㅠ
중년에도 체크남방 잘 입으시는 분 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.5 5:44 AM (222.107.xxx.49)

어울리면 입으세요.
    전 이상하게 셔츠가 안 어울려서ㅠ

• 2.
    '22.10.5 5:46 AM (14.50.xxx.28)

체크가 젊은이들의 옷인가요? 처음 들어서.....
    가을 겨울에 무난한 디자인이라 어린애들 옷부터 노인들 옷까지 많이 나오죠...
    누구든 하나쯤 갖고 있고, 어울리는 디자인이죠

• 3. ~~
    '22.10.5 5:59 AM (49.1.xxx.81)

저도 40중반 어느날 부터
    체크를 비롯해 남방 종류를 입으면
    그 전처럼 스포티한 맛이 안 살고
    어딘가 남의 옷 입은 것 같더군요.

깃을 살짝 둥그린다든지 해서
    블라우스 느낌 나는 셔츠는 괜찮고요.

• 4. ..
    '22.10.5 6:11 AM (114.207.xxx.109)

언니가 체크남방이뻐보여 샀다는데 진짜 베트남여인같더라구요 비하아니고 어떤 70년대 느낌.. 버렸어요 ㅠ

• 5. 저한텐
    '22.10.5 6:56 AM (121.133.xxx.137)

체크가 진짜 없어보이게 안어울림...
    남들 입은것도 어울리네 생각 들어본 적이 없어요
    참 희한한 아이템인듯ㅋㅋ

• 6.
    '22.10.5 6:56 AM (41.73.xxx.71)

90에 체크 입어도 뭔 상관인가요
    그냥 옷일뿐
    내가 좋음 입는거죠
    내게 어울리는 좋아하는거고요

• 7.
    '22.10.5 7:18 AM (125.186.xxx.140)

헉 저 어제 빈폴에서 체크남방샀는데
    나름이쁘다고 중딩 애한테 어때? 하니
    엄마 더 예쁜건없었어? 하더라고요
    그거였군요 ㅜㅜ

• 8. ㅠㅠ
    '22.10.5 7:41 AM (118.35.xxx.89)

체크남방 어른신들도 즐겨 입어서
    저는 왠지 나이들어 보였는데요ㅠ

• 9.
    '22.10.5 8:06 AM (121.183.xxx.85)

체크남방 예쁜거는 사람들도 알아보고 쳐다봐요 저도 40대에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.5 9:06 AM (223.38.xxx.152)

버버리 체크셔츠 좋아해서 종류별로 가지고있고 자주입는데 다들 예쁘다고해요
    좋아하면 취향대로 입는거지 나이가 무슨 상관일까요

• 11. dlf
    '22.10.5 10:06 AM (180.69.xxx.74)

저도 안어울려요

• 12. ....
    '22.10.5 11:45 AM (58.148.xxx.122)

체크 남방...
    50대 아줌마, 아저씨들과
    20대 공대생이 입는 옷. (엄마가 사다 주니까)