82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 베이비웍

... 조회수 : 3,106
요리하긴 매우 작다는 평이 많은데
국물 요리 1인분 덜어서 먹기에 좋은 사이즈 인가요?
그런 용도로 살까요 말까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.4 7:13 PM (125.176.xxx.65)

1인분으론 괜찮아요
    양적은 사람 알밥도 가능하고
    계란찜 계란 두세알 가능하고 그래요
    된장 김치찌개 1인분씩 거기에 먹기도 하더라구요
    쬐끔더 큰 사이즈 저렴이를 샀더니 그걸 많이 쓰게 되긴 해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.4 7:15 PM (221.151.xxx.33)

작긴한데 저는 주로 계란찜용으로 써요. 애들 어릴땐 알밥했고요

• 3.
    '22.10.4 7:23 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

아무짝에 쓸모없는사이즈에요
    그리고 인덕션에 바닥이 닿는면이 적어서
    쓰기도 힘들고요

• 4. ..
    '22.10.4 7:23 PM (221.141.xxx.120)

계란찜이랑 찌개 덜어 먹는 용도로 사용해요.
    작다고 해서 안샀었는데 사고 보니 너무 좋아요.ㅣ

• 5.
    '22.10.4 7:40 PM (110.9.xxx.19)

전 잘쓰고있어요
    고기도 담고
    1인용 솥밥이나 오징어 볶음같은것도 담아요

• 6. 사랑
    '22.10.4 7:54 PM (61.98.xxx.135)

날치알밥 해먹거나 1인솥밥. 3인 가족 하나씩 갖고잇어요

• 7. 소소
    '22.10.4 7:57 PM (175.195.xxx.16)

제 인덕션 비스포크인데 wmf에서는 안되던
    다른 냄비도 잘돼요..근데 베이비웍은 인식 못해요...베이비웍은 작아도 넘 작아요..
    차라리 차세르 베이비웍으로 사세요..

• 8.
    '22.10.4 7:59 PM (172.226.xxx.46)

거기다 직접 뭘 끓이기엔 작은 사이즈예요.
    윗님들 처럼 계란찜 정도…

찌개 덮밥 볶음밥 1인분 덜어먹는 사이즈 정도요…

아들 아가때 미니 나베는 자주 했어요.

• 9. 소꿉놀이하는
    '22.10.4 8:02 PM (123.199.xxx.114)

마음으로 사세요.
    일년에 얼마나 쓰겠어요.
    귀엽구나 하면서 가끔 기분전환으로

• 10. 인덕션이
    '22.10.4 8:10 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

인식을 못함
    작아서 아무짝에도 쓸모없음
    요즘은 아시안 어쩌고 하는 깊은 냄비를 살까말까 고민 중

• 11. 하나더
    '22.10.4 8:11 PM (175.209.xxx.73)

가스불에 제대로 앉지 못함 ㅠㅠㅠ
    뒤뚱거리다 흘림 ㅠㅠㅠ

• 12. 돈지랄
    '22.10.4 8:12 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

도대체가 쓰잘데기가없어요
    끓이면 넘쳐서 난리나고ㅡㆍㅡ
    그냥 일인분 덜어먹는 용도

• 13. ..
    '22.10.4 8:15 PM (223.39.xxx.9)

저는 베이비웍에 감바스나 1인용 계란찜 잘 해먹고 있어요.

• 14. 1인용으로
    '22.10.4 8:20 PM (211.110.xxx.60)

쓰기 딱 좋아요.

뚝배기 깨먹고 샀어요. 콩나물국밥 솥밥 알밥 계란찜 국이나 찌개1인용 데워먹기

식탁에 바로 올려놓고 1인이 먹을수 있어서 완전 애용합니다.

• 15. 대식가 아니라면
    '22.10.4 8:38 PM (124.53.xxx.169)

만들어 진거 덜어서 1인분 찌게 불고기 등등 좋고요.
    달걀찜하기도 좋고 식탁에서 따끈하게 먹을수 있는 크기죠.
    저도 이뻐서 사서 2인용 된장찌게 냄비로 잘 쓰고 있는데
    18정도만 됐어도 좋았을텐데 싶긴 해요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.4 8:39 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

베이비웍 인덕션에서 잘돼요. 인덕션 인식 안된다는 분 어떤 인덕션을 쓰시는지..
    가스레인지에선 뒤뚱거려서 삼발이 놓고 사용해야하고요.

• 17. 전 유용하게
    '22.10.4 8:42 PM (59.28.xxx.19)

쓰고 있어요.
    1인분 양이라 남은 국 데우기도 좋고
    계란찜도 좋구요.
    인덕션 아에게 쓰는데 인식 잘 됩니다.
    좋아요~~

• 18. 베이비웍
    '22.10.4 8:53 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

인덕션에 1,2인분 밥하는 용으로 잘써요.
    된장찌개나 계란찜 하기엔 작음
    데워먹거나 덜어먹기는 좋음

• 19. 가성비굿
    '22.10.4 9:09 PM (218.154.xxx.228)

이거 대체품으로 풍년 몽꽁떼도 좋아요.
    다른 커뮤니티에서 베이비웍 대체품으로 추천이 많아서 세일할 때 2만원도 안주고 샀는데 대만족..비교해 보세요

• 20. 베이비웍
    '22.10.4 9:12 PM (58.124.xxx.107)

인덕션 잘됩니다
    소꿉놀이갔지만 양이 작진 않아요
    1.5인분정도 됩니다

• 21. 저 엄청
    '22.10.4 9:13 PM (108.236.xxx.43)

잘써요. 사세요. 계란찜, 떡볶이, 국 데워먹을 때 좋아요. 저는 차세르 베이비웍도 쓰는데 이건스타우브보다 약간 커서 2인분 된장찌게 하기 딱 좋아요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.4 9:16 PM (125.176.xxx.65)

오 몽꽁떼 맞아요 ㅋ
    첫댓글인데 몽꽁떼 사서 그거 주로 써요
    쬐끔 더 크다고 더 요긴하더라구요

• 23. 베이비웍
    '22.10.4 9:32 PM (182.216.xxx.131)

중3 아들도 아침국이나 불고기는 베이비웍에 해줘요
    쓰임좋던데..

• 24. QQ
    '22.10.4 10:06 PM (221.151.xxx.33)

Sk인덕션 3구짜리 쓰는데요. 하나에서만 작동해요.

• 25. 순이
    '22.10.4 11:50 PM (1.235.xxx.193)

고구마도 굽고
    밤도 굽고
    식은밥 뎁혀서 먹고, 생긴 누룽지 끓여서도 먹고
    계란찜도 하고
    잘 씁니다.

• 26. ...
    '22.10.5 1:20 AM (122.37.xxx.116)

매일 밥하는데 써요.
    2인용으로 쓰기에 딱 좋아요. 누룽지도 넓게 잘 눌어서 숭늉해서 먹고요. 가스렌지 제일 작은 불사용하고 밥물이 줄어들면 뚜겅 덮어 꺼지기 직전까지 불을 줄여 10분 뜸들입니다.
    갈비찜도 거기에 담고요.

저는 스타우브 무거워서 다 작은 싸이즈로만 씁니다.
    뚜껑달린 팬?지름이 18센티나 될까 모르겠어요. 고기 구워 먹기에 좋고 생선 한토막 두토막 굽기에도 좋아요.

원래 밥솥용으로 나온 것도-넓적하지 않은- 제일 작은 것으로 쓰는데 거기다 달걀찜도 하고 1인용 갈비탕 그릇으로 써요.