82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불편한 편의점, 내년에 드라마로 만든다네요

.. 조회수 : 5,241
<불편한 편의점>은 서울역 노숙자 ‘독고’가 
작은 편의점 야간 아르바이트 직원으로 채용되면서 벌어지는 이야기다. 

이 소설은 드라마 <이상한 변호사 우영우>로 이름을 알린 
<이엔에이>(ENA) 채널에서 내년 방송을 목표로 드라마화될 예정이다.

전 1편만 봤는데 기대되네요. 

책 1,2편 다 보신 분들 독고 역으로 누가 어울린다고 보시나요. 
전 보면서 내내 1988 택이 아빠만 생각 나던데요. 

스포 있어서 하나 수정요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sowhat2022
    '22.10.4 5:23 PM (106.101.xxx.79)

지난 여름에 작가가 세미나를 하는 곳이 있어서 직접 가봤었어요. 효자 작품 하나로 승승장구 하더라고요. 능력껏 보상받는 거라 보기 좋았어요

• 2. 내용이그닥
    '22.10.4 5:27 PM (211.58.xxx.161)

뭐 너무뻔한결말
    예상한결말이어서 반전도없고
    그냥 가독성이 좋을뿐 그닥인디

• 3.
    '22.10.4 5:28 PM (175.197.xxx.81)

조진웅 많이들 추천할듯

• 4. 구씨
    '22.10.4 5:30 PM (118.235.xxx.130)

구씨가 했음 좋겠어요~~~~~~~~

• 5. 저도
    '22.10.4 5:31 PM (121.134.xxx.62)

조진웅을 떠올리며 책 읽었어요

• 6.
    '22.10.4 5:31 PM (118.235.xxx.162)

동네도서관에서는 책을 빌릴수가없어서 밀리의서재 가입하고나서 두편 다 읽었네요. 전 그해 여름 어디선가랑 연적이 더 재밌던데. 것도 불편한 편의점 못 빌려서 해당작가가 쓴 다른소설이나 읽어볼까해서 읽었는데 암튼. 딱히 떠오르는 배우는 없는데 드라마라

• 7. 궁금
    '22.10.4 5:37 PM (121.137.xxx.231)

책 안본 사람인데
    책 읽은 사람들 반응이 다양하던데
    드라마로 나오면 괜찮으려나요?
    책도 1편 그냥 그랬고 뻔하다는 내용이 많던데.

• 8. ...
    '22.10.4 5:40 PM (1.234.xxx.165)

읽을때부터 드라마나 영화로 나오겠다 싶었어요. 그런데 왠만해선 뻔한 그저그런 작품이 될 것 같아요.

• 9. ...
    '22.10.4 5:49 PM (112.147.xxx.62)

솔직히 내용은 그냥 그렇고 별론데...ㅋ

어른들을 위한동화에 쥐어 짜내는 감동 아니였나요?

작가의 글빨은 인정

• 10. ...
    '22.10.4 5:55 PM (220.116.xxx.18)

원작하고 드라마는 컨셉만 가져오고 완전히 다르게 각색할 수도 있어요
    드라마 나온 후에 비난해도 되는데 벌써부터 부정적 설레발 치는 분들 많네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.4 6:08 PM (221.151.xxx.33)

왜 베스트셀러인지 모르겠다는
    조진웅이 딱이네요

• 12. ...
    '22.10.4 6:13 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

재밌게 읽긴 했는데 결말이 좀 너무 뻔해서? 김빠진달까요... 그 시국을 적용해서 딱 맞게 풀어 간거 같은데 그냥 좀 뻔한 느낌이었어요.
    그래도 읽는 중간 감동도 있고 재미도 있고 금방 읽긴 했어요.
    2편 보려고 빌려놨어요.
    도서관마다 불편한 편의점 1,2편은 대기가 엄청 길더라구요. 많이들 보나봐요.

• 13. ...
    '22.10.4 6:14 PM (118.235.xxx.33)

재밌게 읽긴 했는데 결말이 좀 너무 뻔해서? 김빠진달까요... 그 시국을 적용해서 딱 맞게 풀어 간거 같은데 그냥 좀 뻔한 느낌이었어요.
    그래도 읽는 중간 감동도 있고 재미도 있고 금방 읽긴 했어요.
    2편도 보려고 빌렸는데 도서관마다 불편한 편의점 1,2편은 대기가 엄청 길더라구요. 많이들 보나봐요.

• 14.
    '22.10.4 6:23 PM (106.102.xxx.219)

저는 최귀화씨 생각했는데..조진웅은 별로

• 15.
    '22.10.4 6:33 PM (121.170.xxx.205)

저는 최무성 생각하며 읽었어요
    청담동 살아요에 나왔는데 등장인물 검색해서 이름 처음 알았어요

• 16. ..
    '22.10.4 7:51 PM (59.14.xxx.159)

왜 베스트셀러인지 모른겠으나 주인공 조진웅은 어울리네요.

• 17.
    '22.10.4 8:27 PM (61.254.xxx.115)

내용이 그냥 그랬는데...재미도 없고

• 18. ....
    '22.10.4 9:08 PM (110.13.xxx.200)

오.. 드라마로 되나요.
    전 나름 재밌게 읽었는데 더 재밋게 각본이 나오면 좋겠네요..
    기대기대~
    구씨는 별로. 책과 느낌이 다름..

• 19. ㅁㅁ
    '22.10.4 9:20 PM (220.121.xxx.190)

저는 두권다 재미있게 읽었어요. 망원동 브라더스도 잘 읽었고.
    살짝 뻔하다고는 하나 요새 그정도 잘 읽히는 책도 별로 없어요.
    옴니버스 영화는 어떨까 했는데 드라마로 나오네요.

• 20. 오호
    '22.10.4 9:50 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

최무성 좋네요
    연기 참 잘하는데 안 떠서 아까운 사람