82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성맹장염이라는데 통증이 없을수도 있나요?

건강검진 조회수 : 734
건강검진을 받았어요.
오전에 검진 끝내고 남편은 출근했어요.
회사에서 도착했는데 병원에서 연락왔답니댜.
급성맹장염 같다고 지금 당장 응급실에 입원해야 한답니다.
남편은 통증이 전혀 없답니다.
이럴수도 있나요?
맹장염 통증이 없기도 한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.4 4:00 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 약간 뻐근하긴 했는데 이미 터져서 수술했어요.
    통증이 전혀 없을 수도 있을까요?

• 2. 헐~
    '22.10.4 4:04 PM (175.208.xxx.235)

..님 뻐근한것만 느꼈는데, 이미 맹장이 터지신거예요?
    제 남편도 아무 증상이 없다는데 의사는 당장 수술해야한다고 하네요.
    지금 이게 뭔 상황인가 싶네요.
    서울 대형병원에서 받은 검진이라 오진이라고 믿기도 어렵네요.

• 3. 저는 체했다고 ㅠ
    '22.10.4 4:09 PM (39.113.xxx.56)

그뒤에 3일을 쳇기가 안내려 가네~~

도저히 못참겠어서 병원가니

바로 1시간만에 수술했는데 결국 터져서

장기 들어내구 다시 넣었어요

어이 병원가세요

• 4. 헐~
    '22.10.4 4:15 PM (175.208.xxx.235)

주말 연휴동안 소화가 안된다고는 했어요.
    그냥 소화불량인가보다 하고 말았는데.
    윗님 경험 나눠주셔서 감사합니다.
    큰 통증 없이 맹장이 터지는 경우도 있군요.
    급한일만 처리하고 서둘러 퇴근하는중이니 얼른 병원 데려가야겠네요

• 5. 제남편
    '22.10.4 4:57 PM (198.90.xxx.177)

남편이 맹장 터져서 큰 수술해서 제가 인터넷 검색을 해본 결론은 터져서 수술까지 하고 장협착오고 했던 사람들은 통증이 남보다 덜해서 참을때까지 참았거나 진통제를 먹어서 통증을 못 느꼈거나 했을 거라는 결론을 내렸어요.

제 남편도 터진후 복강경 할려고 구멍 뚫었다가 개복수술했어요. 엄청고생했어요

지금 터지기 전에 빨리 치료하면 이틀이면 퇴원합니다.

• 6. 친구남편
    '22.10.4 5:08 PM (183.102.xxx.119)

친구애낳으러 입원
    옆에 있던 남편 속이 좀미식거린다
    산모,그래 병원이니 진찰받고와
    애낳았는대 남편 연락안됨
    링거쫄대 끌고 들어옴
    그사이 맹장수술

• 7.
    '22.10.4 6:32 PM (182.229.xxx.215)

저희애도 tv에 나오듯 미친듯이 아프지 않았고요
    남궁인이라고 응급의학과 의사가 맹장 수술한 후기 찾아보세요
    3일 정도 속 불편한데 지방 강연다니고
    한강 달리기 하고 근무하고 별 거 다 했더라고요 ㅎㅎ

• 8. 미적미적
    '22.10.4 6:37 PM (39.7.xxx.133)

전 기절할듯 아팠는데
    친정엄마는 배가 아프다 아프다해서 보니 이미 터진 상태 일주일 병원입원했어요 윗분 말처럼 사람마다 통증 참는 강도가 달르기도해요