82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 많이 생겼는데 뭘 만들까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,384
청양고추는 고기 구워 먹을때나
국 찌개 끓일때 말고는 안쓰는데
지인이 커다란 봉지 한봉지를 주고 가네요
밭에서 따온 끝물처리용으로 준것 같아요
요똥인데....썰어서 냉동 하기엔 양도 많고
뭘 할까요
식구 없는데 자꾸 식재료 주면 것도 부담이네요 ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 3:05 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/pEBokVkUUH

• 2.
    '22.10.4 3:06 PM (106.102.xxx.134)

딱히 기억 나는게 없네요

전 안썰고 그냥 냉동했다 하나씩 꺼내서 써요

많으시면 고추기름 해보세요

몇년전에 해보니 좋았어요

• 3. ...
    '22.10.4 3:09 PM (39.7.xxx.107)

포크로 한번씩 찔러서
    백종원 장아찌 간장 부으면 됩니다.

• 4. ..
    '22.10.4 3:10 PM (39.7.xxx.224)

정말 아무것도 못하시면 백종원 장아찌간장에 넣어버리시면... ㅎㅎ 깨끗이 씻어 꼭지 따고 가위집이나 포크로 슝숭해서 넣으면 끝이에요

• 5. 소금물에
    '22.10.4 3:11 PM (210.99.xxx.140)

삭혀서 고추무침 종종 해드세요

• 6. 아...
    '22.10.4 3:12 PM (116.42.xxx.47)

장아찌간장 생각만 매워서 속 쓰려요

• 7.
    '22.10.4 3:14 PM (14.38.xxx.227)

고추청하셔요
    잘게 썰어서 설탕과 동량으로 넣으셔요

• 8. 사탕별
    '22.10.4 3:19 PM (1.220.xxx.66)

멸치 고추장물 검색해서 만드세요 한번 만들때마다 매운고추 20~30개 소진됨
    주의 진짜 밥도둑임

밥많이 먹어도 책임안짐

• 9. …..
    '22.10.4 3:28 PM (59.11.xxx.216)

일부는 청고추 홍고추 추가해서 고추청 만들어
    조림음식에 넣으면 더 맛있어요.
    일부는 씻어서 냉동해서 볶음요리에 하나씩 썰어 넣으면
    느끼한 맛 잡아줘요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:35 PM (122.35.xxx.151)

청양고추 소진법.
    아후 저도 많아서 고민입니다

• 11. 그냥
    '22.10.4 3:36 PM (125.187.xxx.44)

씻어서썰지말고 냉동해놓고 필요할때마다 쓰세요

• 12. 고추청
    '22.10.4 3:46 PM (125.182.xxx.20)

매실청 양파청처럼 청양고추청 담아서 요리시 사용하세요

• 13. lllll
    '22.10.4 3:50 PM (121.174.xxx.114)

저는 해마다 이맘때 1Kg 씩 사서
    씻어 굵게 다져 냉동실에 넣어두고 먹어요.
    나중에 한겨울되면 엄청 비쌉니다.

• 14. 그냥
    '22.10.4 3:50 PM (211.211.xxx.96)

냉동실에 묶혀서 된장찌개에 하나씩 넣으세요 어느순간 없어지더라고요

• 15. 감사합니다
    '22.10.4 4:03 PM (116.42.xxx.47)

댓글보니 해결 방법이 보여요
    정리 잘해서 두고두고 먹을게요
    버릴뻔 했네요^^;

• 16. 상상
    '22.10.4 6:59 PM (211.248.xxx.147)

장아찌 만들고 일부는 얼리세요. 모든요리에 청양고추 들어가면 자연스런 매콤한맛 넘 좋아요ㅡ 장아찌는 마요네스 섞어서 북어채만들면 최고의 술안주...이런저런 요리에 다져서 넣어도 좋아요. 청양거추 넘 좋아요

• 17. 냉동실에
    '22.10.4 8:15 PM (116.122.xxx.208)

씻어서 자르지말고
    넣어두었다가

찌개나 매운맛을 내는 음식할때
    하나씩 꺼내서 사용하면
    아주 좋아요

다른 음식은
    청양이어서 매워서 힘드니
    찌개ㆍ국
    이런데 넣어서 사용하는게
    가장 유용해요!!!!!!