82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 생리를 한달 동안해요..

심난해요 조회수 : 3,264
초6인 아이 생리가 한달째 계속되고 있어요..
초반엔 양이 너무 적네 싶었다가,,
지금은 양도 많아지고 있구요..

마음이 불안해요..
이런 경우 어떻게 해줘야 할까요.. ㅜㅜ

산부인과에서도 해줄 수 있는게 없다고 하고,,
아이는 이제 어지럽다고 해요..
칼슘,,비타민 정도만 챙겨먹이고 있었는데 오늘 산부인과 가서 철분제 처방 받아올까 싶은데요..

호르몬의 불균형때문이라고 하지만,
이런 경험 있으신 분들 계실까요?
고기도 많이 먹이려고 하는데 아이가 입이 정말 짧아요..
기분탓인지 모르겠지만,, 
삐쩍 말라서,,, 얼굴까지 하얗게 질린 아이보면 너무 걱정되어요..

뭘 어떻게 해줘야 할까요. ㅜㅜㅜㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '22.10.4 3:04 PM (125.190.xxx.212)

한의원이 맞는 아이들도 있어요. 한번 가보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:06 PM (119.198.xxx.247)

왜해줄게없어요
    다른산부인과가세요
    저도 열세살에 자궁미숙으로 장기간 하혈을했는데
    피임약처방받아서 생리조절해가며 나았어요
    애가 피부도 약한데 헐었겠어요 다른병원가보세요

• 3. ...
    '22.10.4 3:07 PM (39.7.xxx.107)

철분약 처방 받으세요.
    안타깝네요.

• 4. 제가
    '22.10.4 3:11 PM (106.102.xxx.120)

한달간 했던적이 있었는데
    산부인과 찾아 갔더니
    멈추는 주사 주던데요
    그리고는 멈췄었어요
    오래전에요

• 5. 철분제
    '22.10.4 3:16 PM (112.145.xxx.70)

사서 먹이세요.
    처방되는 건 변비생기도 그래요

약국에서 비싼 걸로 먹이세요 변비없는 걸루

• 6. 구글
    '22.10.4 3:19 PM (223.38.xxx.183)

근종 있으면 그리 오래할수 있어요
    중학생 아이인데 소파수술 한 아이 있어요

• 7.
    '22.10.4 3:36 PM (27.1.xxx.45)

큰병원에 가 보세요. 여의사로

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.4 4:17 PM (222.234.xxx.40)

해줄게 없다니요
    고1 딸 월 2회 생리하고
    어지러워서 동네병원 소견서받아

서울대어린이병원 소아청소년 여성크리닉 갔어요

저희 딸 경우는 혈액검사 결과 여성호르몬 2가지 부족으로 과다월경이라 했어요
    난소 초음파도 했고요

그래서 호르몬 2종과 철분제 8개월 복용하고 월 1회 생리로 돌아왔습니다.
    https://child.snuh.org/reservation/clinic/KC037/clinicInfo.do

• 9. ....
    '22.10.4 7:07 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

산부인과 가서요 주사한번에 정상으로 돌아왔어요

• 10.
    '22.10.4 8:22 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 응급실로 가세요