82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 머리심었어요. 질문받습니다

황비홍 조회수 : 5,062
정형외과 대기50분째 지겨워요

병원은 엄청맘에들진않아서 이름문의는 패스요
2800모 절개 520냈어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아픔
    '22.10.4 2:36 PM (219.249.xxx.53)

아픔의 정도가 어느 만큼 인 지...

헤어라인쪽 하신 거예요
    정수리쪽인 지

• 2. ..
    '22.10.4 2:36 PM (58.182.xxx.106)

고양이 pd보니 심는게 웬만한 크기로는 힘들다고 한동훈을 예로 설명 해 주던데.. 고로 한동훈을은 테잎으로 하는 가발이라던데..
    원글님은 부분 인가요? 2800모 감이 안오네요 ㅠ

• 3. 테이프자국 사진?
    '22.10.4 2:38 PM (203.247.xxx.210)

https://itssa.co.kr/free/634276

• 4. 궁금
    '22.10.4 2:39 PM (125.133.xxx.120)

전체 소요되는 시간이 얼마인지 궁금합니다. 수술 시간뿐만 아니라 수술후 최대 몇달을 계속 경과 확인하러 가야하는지 궁금합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.4 2:42 PM (218.51.xxx.231)

빠지지 않는대요? 얼마나 아픈지 그게 가장 궁금하네요

• 6. ...
    '22.10.4 2:46 PM (223.38.xxx.218)

1. 수술보다 시술느낌
    아프지않아요. 퇴원하고 센 진통약을 3일치주는데 절개부위가 잘때불편해요 넉넉잡아 일주일
    2 헤어라인했어요 황비홍이니까요ㅋㅋ1년됐는데 아직 돼지털나요. 미용실가서 좍좍펴줍니다
    3.숯검댕자국처럼안돼요. 저건 색칠한거같아요
    4.첨에 수면마취하면서 그때 뒤통수 째고 부분마취해요. 수면마취는 10분이면깨고 이후로 한두시간했던거같아요 수술후10일째 실밥풀러가고 전 안갔어요.
    5. 저 핵엄살쟁이라 쌍커풀도 못했는데 그렇게 아프지않았어요

• 7. ..
    '22.10.4 2:50 PM (211.243.xxx.94)

뒷통수에서 뽑아서 심는 건가요? 아님 뗏장 떼듯 절개해서 그대로 붙이는 건가요?

• 8. ...
    '22.10.4 2:53 PM (223.38.xxx.218)

뒤통수를 가로길게 세로짧게 모판떼듯 떼어내서 거기에있는 애들을 한올한올 앞에 옮겨심어요

• 9. 오...
    '22.10.4 2:58 PM (175.114.xxx.96)

우리남편 해주고 싶다르

• 10. 혹시..ㅠ
    '22.10.4 2:59 PM (175.197.xxx.74)

혹시 정수리 이식도 잘 될까요?

• 11. ..
    '22.10.4 3:06 PM (211.243.xxx.94)

그럼 뒤통수는 살이 그대로 보이는건가요? 아님 머리가 다시 나나요? 모근이 없어서 맨살일에나요?
    답해주셔서 감사드리고 원글님 이제 바람 불어도 자신있게 머리 뒤로 쓸어올리시겠네요.

• 12. 고인유물matis3
    '22.10.4 3:09 PM (121.145.xxx.231)

흰머리 아닌 부분만 뽑아서 하는 건가요

• 13. 얼마인가요??
    '22.10.4 3:17 PM (112.145.xxx.70)

그 정도 심으면 얼마들어요?

• 14.
    '22.10.4 3:22 PM (58.82.xxx.157)

헤어라인 자연스럽게 되셨나요?
    한채영같이 될까봐 못하고 있어요 ㅠ

• 15.
    '22.10.4 3:23 PM (58.82.xxx.157)

앞에 휑한데 말고 정수리에 듬성듬성한데도 채울수 있을까요?

• 16. 남편정수리 경우
    '22.10.4 3:23 PM (114.205.xxx.84)

추천해요.
    정수리라 뒤통수 아래 빽빽한 부분서 모판 떼듯함
    뒷부분 절개는 한참동안 바로 자기 힘들어요.
    여의도서 몇년전 삼백만원대에 했고 결과 좋아요.
    프로스카? 깨알만큼 매일 먹어요.
    뒤통수흉 안보여요.수술직후도 가려져요. 가로로 어린애 한뼘정도 꼬맸는데 얼마나 잘꼬맸는지 머리 헤집어도 못찾아요.

• 17. song
    '22.10.4 3:33 PM (175.203.xxx.198)

혹시 눈썹 이식도 될까요 속눈썹 말고요

• 18. 궁금한데...
    '22.10.4 4:14 PM (119.69.xxx.167)

질문에 답 좀 해주세요 ㅜㅜ

• 19. 모모
    '22.10.4 4:49 PM (27.175.xxx.251)

정수리도 가능한가요?

• 20. 정수리가자
    '22.10.4 5:39 PM (175.114.xxx.96)

더 빠진 다음에 해야할까요
    조금이라도 남아있는 지금 해야할까요
    하루가 다르게 할아버님이 되어가고 있어요

• 21. ...
    '22.10.4 7:10 PM (1.233.xxx.247)

여자 정수리는안된다고들었어요ㅜㅜ
    전 탈모아니고 그냥 이마가넓은거라 약안먹어요
    눈썹도 되는데 꼬부랑털 날때 자괴감들듯요 비추요
    잔머리가 없어서 자연스럽진않은데 남들은 몰라요
    요즘은 한채영처럼 안하고 울퉁불퉁하게해줘요
    저는 흰머리없어서 모르겠어요
    뒤통수는 모내기판처럼 잘라내고 당겨서 꼬매는거예요 남는 살이 없어요

• 22.
    '22.10.4 8:31 PM (121.167.xxx.120)

모내기판처럼 잘라서 모내기판째 갖다가 붙인디는 얘기를 며칠전에 듣고 고개를 갸우뚱 했어요 심을때는 한올 한올 심는군요

• 23. 000
    '22.10.5 1:47 AM (58.148.xxx.236)

모발이식 520