82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더레프트 라는사람

... 조회수 : 2,749
이사람 뭐하는사람인가요?
얼굴공개도하고
신원공개도된 사람인가요?

얼굴도모르고 뭐도 모르는사람
누구누구님~ 하고
그사람 먄한마디에 왔다갔다 하는것같은데
그것도 웃기고
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.4 2:33 PM (115.140.xxx.145)

일반인인데 공개해야하나요
    김빙산이나 그런사람들이랑 비슷한 사람이겠지요

• 2. 적어도
    '22.10.4 2:33 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

전과4범 이죄명이나 븅딱 윤썩렬보다는 훌륭한 일반인이에요

• 3. ㅎㅎ
    '22.10.4 2:34 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

뮨파부대의 정신적 지주인가봐요

• 4. 어휘봐라
    '22.10.4 2:35 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

태극기노인들 엄마부대들이 울고 갈 어휘실력 이낙연 지지자들 ㅋㅋ

• 5. 211.36
    '22.10.4 2:35 PM (211.39.xxx.147)

윤석열 지지선언한 그 사람이요?
    문통 지켜주겠다고 헛소리한 그 사람이요?

지금은 어디서 뭘 해요? 윤석열 당선되어 좋겠네요. 더레프트는.

• 6. 223님
    '22.10.4 2:37 PM (118.235.xxx.57)

맞네요 뮨파의 정신적 지주 ㅋㅋ 나라 망하게 하는데 공이 크네요 더레프트라는 사람.. 이제 국짐당 갔다는 글 읽었는데 말입니다..

• 7. ...
    '22.10.4 2:37 PM (211.39.xxx.147)

웃기는 건 더레프트가 아니라 더레프트님이래요~~~~~~~~~~~

• 8. ...
    '22.10.4 2:37 PM (211.39.xxx.147)

국민의 힘과 콜라보한 윤파의 정신적 지주가 더레프트군요.

• 9. 드디어 만나다
    '22.10.4 2:38 PM (61.105.xxx.165)

적어도님 레프트 지인이시구나.
    훌륭까지해요?
    혹시 엄마세요?

• 10. ..
    '22.10.4 2:38 PM (117.111.xxx.16)

왜 얼굴을 내밀고 유튭으로 돈벌이라도 할까봐요? 전직이 성매매업자라던 열린공갈 대표처럼?

• 11. ..
    '22.10.4 2:38 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

얼굴 공개하고 이거한다 저거한다
    돈 모으고 논란 일으키는 것도 아닌데
    왜 그러실까.
    얼굴도 모르고 뭐도 모르는
    누구누구님~이 이재명쪽이라면 참 좋았겠죠
    이재명지지자들 중에도
    이런 사람 많아요

• 12. ...
    '22.10.4 2:38 PM (39.7.xxx.107)

이제보니 판단력 꽝인 모지리였네요.
    포스터 그리는 재주가 아깝네요.
    문프 당선되었을때 그려대던 포스터를
    윤가가 되니 또 그려대고...

• 13. ..
    '22.10.4 2:39 PM (117.111.xxx.16)

그런 하찮은 인생들 방송 추앙하던 것들이 개딸들 ㅉㅉ 수치스럽지도 않나

• 14. 그쵸
    '22.10.4 2:39 PM (211.39.xxx.147)

국민의 힘과 콜라보하는 사람한테 님자는 쫌 그렇잖아요?

변절자와 배신자의 만남인가요?
    더레프트와 윤석열, 아름다운 쌍입니다.

• 15. ...
    '22.10.4 2:40 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

아니 그게 웃겨서요
    이렇게 열광적인 지지를하고
    그사람 말한마디에 뭔가가 좌우되고

김빙삼인가 그분은 이사람과는 좀 다르지않나요?

이 더레프트 정체 궁금해요

저 위 광팬들 충격받을수도...

• 16. 문대통령님을
    '22.10.4 2:40 PM (182.216.xxx.172)

지키기 위해
    윤석열을 지지하러
    기자회견 까지 열고 간
    그 인간을 말 하시는거죠??
    이미
    문 대통령님은 퇴임 하셨고
    이 인간은 윤을 공재지지선언하고 갔는데
    이 다음엔
    또 뭘로
    민주당을 짓 밟으면서
    국짐당을 찍어야 한다고 말할지
    상당히 기대 됩니다

• 17. 더래프트가
    '22.10.4 2:41 PM (211.39.xxx.147)

이제는 문통보다 소중한 사람인가 봐요. 저 위 광팬들한테는...

어디에서 사이비교주들이 참 많네요.
    전광훈, 이만희...등등

• 18. ..
    '22.10.4 2:41 PM (117.111.xxx.16)

왜 스토킹하게? 왜 궁금

• 19.
    '22.10.4 2:41 PM (182.216.xxx.172)

스토킹은
    이인간이 민주당을 하는거 아닌가??
    곱게 국짐이나 지지하지

• 20. ..
    '22.10.4 2:41 PM (117.111.xxx.16)

교주? 니네 같은 줄 아나보네. 실컷 추앙해. 전직 성매매업자

• 21. 오죽하면
    '22.10.4 2:42 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

같은편 이죄명이가 문제 많으면 지지를 못할까??
    그러니 너무 막살지 말고 문재인대통령 반 정도라도 좀 잘 살아보지 그랬니 죄명아 ㅠㅠ

• 22. 뮨파들의영웅
    '22.10.4 2:42 PM (117.111.xxx.137)

문프파는 윤석열지지자 이낙연지지자

문을 여니 여리가 보인다는 명언 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '22.10.4 2:42 PM (106.101.xxx.95)

그게 웃겨서요
    이렇게 열광적인 지지를하고
    그사람 말한마디에 뭔가가 좌우되고

김빙삼인가 그분은 이사람과는 좀 다르지않나요?
    이양반은 뭐해라 하자 여론몰이 그런것보다는
    본인의 의견을 그냥 적는거구요

이 더레프트 정체 궁금해요

저 위 광팬들 충격받는일이 나올수도 있지않을까하는ㆍ

저 위 아줌마들
    이사람이 종교하나 만들어 후원금보태달라해도
    돈내고 히히거릴사람들같음

• 24. 더래프트가
    '22.10.4 2:42 PM (211.39.xxx.147)

누군지, 뭐 했는지 관심도 없었는데 어제 더래프트님이라고 단 댓글보고 흥미진진해졌습니다.

117.111의 반응을 보니 더 궁금하네요.

• 25. 오죽하면
    '22.10.4 2:42 PM (182.216.xxx.172)

문을 지키기 위한다고 사기치며
    문을 도륙하려고 호시탐탐 노리는
    윤을 지지하러 기자회견까지 하고 갈까??
    그정도 안목을 철통지지하는 수준이 안습

• 26. 쓰레기구나
    '22.10.4 2:43 PM (211.39.xxx.147)

사이비를 대하는 신도들의 자세가 꼭 이렇더라고요.

22.10.4 2:41 PM (117.111.xxx.16)
    교주? 니네 같은 줄 아나보네. 실컷 추앙해. 전직 성매매업자

• 27. ..
    '22.10.4 2:44 PM (117.111.xxx.16)

마약하다 잘린 기레기도 거기 출신 맞나?

• 28. 211.36
    '22.10.4 2:44 PM (211.39.xxx.147)

그래도 콜라보 대상이 윤석열이라는 건 쫌 그렇잖아요.

결국 이 모든 프레임이 국민의 힘에서 짠 것 같은 건 왜일까.

• 29. ㅋㅋㅋ 코메디
    '22.10.4 2:45 PM (182.216.xxx.172)

룸에서 신발에 양주 부어 마시며
    술 좋아하고 여자 좋아해서
    결혼 못한다는
    그인간을 추앙하면서
    성매매 운운이 코메디라고 느껴지는건
    너무 공허해서 그런가?

• 30. ...
    '22.10.4 2:46 PM (106.101.xxx.95)

이렇게 누군지도 모르는사람에의해
    여론몰이가되고 그러는거

정말 궁금하고
    이상하다 생각해본분 없어요??

이거 누구 까자는거 아니고

정말 저사람 뭐지? 싶어서요

• 31. 무엇을 하든
    '22.10.4 2:46 PM (182.216.xxx.172)

그들이 추앙해 마지 않아
    표를 주기 위해서 힘썼던
    그가
    비교불가 우위
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '22.10.4 2:46 PM (211.39.xxx.147)

굥정부는 고등학생 애니메이션에도 딴지 걸던데 더레프트한테는 잘해 주나 봅니다.

자유를 외치는 독재자 시대에도 꿋꿋하게 그편에서 살아남는 건 괴벨스던가.

• 33. ..
    '22.10.4 2:47 PM (117.111.xxx.16)

성매매업자 마약 정도는 선량한 시민 취급하나봐요.

• 34. 117.111
    '22.10.4 2:48 PM (211.39.xxx.147)

윤석열의 처한테도 참 관대하시고, 그 장모 최은순한테도 되게 너그러우시고
    이새끼들 쪽팔리는 윤석열에게는 너무나 청순하시네요.

• 35. 제 생각엔
    '22.10.4 2:48 PM (182.216.xxx.172)

제가 오래 살다 보니
    대선때가 되면
    표장사가 나타나더라구요 늘
    제가 어렸을때는
    고무신 장화 뭐 이런걸 들고 나타났구요
    요즘은 아마 당과 협약을 맺는거 아닌가 싶어요
    때 되면 북치면서 피에로 분장하고 나타나서는
    표 훔쳐가는
    거기에 부화뇌동 하는
    개돼지들은 늘 있어왔구요

• 36. ...
    '22.10.4 2:49 PM (211.39.xxx.147)

국민의 힘 권성동이 큰 소리치는 데는 다 이유가 있지요.

야 내가 다 잡아왔어! 결국 우리가 이겼잖아.!

• 37. 제생각엔
    '22.10.4 2:50 PM (182.216.xxx.172)

요즘은 시대 흐름에 맞게
    인기인 사이트 만들어서
    사람 끌어 모으고
    여론을 모아서
    그 머릿수로
    돈 받고 파는거
    그렇게 수입 올리는거 아닐까? 짐작만 합니다
    그나저나
    요모저모 다 팔아 처먹어서
    다음엔 뭐를들고 나타날지가 궁금할뿐입니다

• 38. 본적있어요
    '22.10.4 2:52 PM (223.63.xxx.159)

4~5년전에 여의도 kb앞 도로 집회 때

실제로 본 적 있어요

2030 젊은 남자 뽀글파마머리 마른몸 보통키 보통외모

아주 평범한... 보기에는 말짱했어요.
    2찍 개돼지를 자처할 줄은.

어디 찾아보면 그때 사진파일도 있을건데...

• 39. 182
    '22.10.4 2:54 PM (49.170.xxx.117)

후원금 모아 집사고 차산 것들만 상대해서 다 그런 줄 아나봐요

• 40. 49.170
    '22.10.4 2:55 PM (211.39.xxx.147)

더래프트 잘 아세요? 마치 잘 아는 듯.
    윤석열 지지 열심히 하고 있대요? 지금까지 계속? 앞으로도 쭉?

• 41. 49.170
    '22.10.4 2:57 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

개인적으로 알아요???
    내가 아는 정치꾼들은
    선동하는것들은
    꼭 그런 모양새 더라구요
    보통 선의적인 사람들은
    스스로 표를 선택하게 하고
    비교를 해주구요
    선동과 정보를 알려주는거엔
    엄청난 차이가 있죠
    지혼자 기자회견 하고 가는것도 아니고 무리를 끌고 간다???
    냄새가 심하게 나죠

• 42. 49.170
    '22.10.4 2:59 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저야 혼자 놀고 혼자 뉴스 찾아보고 혼자 표를 주는 사람이라
    의심하기로 치면
    님 처럼 누구에겐가 현혹돼서
    입에 거품물고 옹호하는 사람들이 선동 잘 되는 사람들 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 49.170
    '22.10.4 3:04 PM (182.216.xxx.172)

저야 혼자 놀고 혼자 뉴스 찾아보고 혼자 표를 주는 사람이라
    의심하기로 치면
    님 처럼 누구에겐가 현혹돼서
    입에 거품물고 옹호하는 사람들이 선동 잘 되는 사람들 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님처럼 입에 거품물고
    신처럼 옹호하는 사람들이
    표팔아 집사고 차사고 먹고사는 것들에게 선동될 기회가 훨씬 많지 않겠나요?
    전 그런곳은 가지도 않는 사람이고
    그렇게 사는 인간들 쓰게리 취급 하는 사람인데
    어떻게 그런것들을 상대 하겠어요??

• 44. 211.36
    '22.10.4 3:19 PM (121.167.xxx.53)

아. 그렇게 훌륭하신분이라 그 븅딱 윤석열을 대선때 그렇게 가열차게 밀어제끼셨대요? 당선되니 2번찍은
    위대한 국민의 승리라고 자랑스레 외치면서요? ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 굥 탄핵
    '22.10.4 3:19 PM (121.123.xxx.11)

저 인간
    4년뒤에는 윤프 지키러 한동훈 찍어야 한다고 나올거라는데
    피같은 내돈 500원 겁니다

• 46. 굥탄핵님
    '22.10.4 3:21 PM (182.216.xxx.172)

윤프는 아니고
    다른 민주당 인사 들먹일것 같은데요
    아마도 이재명이 계속 얼굴자리에 있으면
    이재명일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 여니여리후니
    '22.10.4 3:25 PM (117.111.xxx.137)

이낙연
    윤석열
    한동훈

뮨파들의 리스트입니다

• 48. 개딸
    '22.10.4 3:33 PM (223.62.xxx.81)

개아들 당신들 사칭이나 좀 하지말고 헛소문좀 퍼뜨리지 말길
    난 개딸 아들 이재명 지지하는 사람들이 제일 궁금하긴 함 그들 뇌구조가

• 49. ㅇㅂ
    '22.10.4 3:37 PM (182.228.xxx.59)

아직도 뮨파들이 드글드글 하네요
    일베보다 더 혐오스러운 것들
    나라를 이꼴로 아작낸것들
    반성도 안하는 더러운 것들
    그 더러운 주동아리로 문대통님 이름 들먹이지 말길
    제발 윤이랑 거니 데리고 꺼져주길

• 50. 허재현 마약기자
    '22.10.4 3:37 PM (42.2.xxx.146)

ㅎㅎ 게이텔에서 필로폰 복용하다 경찰에 잡혀 한겨레에서 짤린 허재현과 성매매업자가 운영하는 열린공갈에 중독된
    개딸님들이 더레프트 욕하니까 웃겨요 ㅎㅎ

김어준은 성기구 팔았다면서요?
    이동형은 일본에서 참 거시기한 일 했다고 본인이 말했다죠? 삐끼?

• 51. 42.2
    '22.10.4 3:42 PM (211.39.xxx.147)

그 모든 것을 더해도 굥명신은 아니잖아요?

어떻게 윤석열을 지지한다고 나서요?

• 52. 42.2
    '22.10.4 3:43 PM (211.39.xxx.147)

딱 국민의 힘에서 말하는 프레임 그대로 적어 놓으시는군요.

콜라보 잘해서 앞자리 차지하세요. 굥명신이 줄지는 모르겠지만.
    돈 몇 억은 주겠네. 옛다, 개뼉다귀들아 하고.

• 53. ...
    '22.10.4 3:55 PM (106.101.xxx.95)

아시 다들 진짜 알바인가 이상하네
    거친언어하며
    뜬금없는거하며

김어준 하재헌이 왜나와요 ㅋㅋ

단지 그사람 정체가 궁금하다했는데

이상함ㅡㅡ

차라리 알바라고해라
    아니면 진짜 너무 멍청들하쟈나요

• 54. 더래프트
    '22.10.4 3:58 PM (211.39.xxx.147)

공격받는 게 싫은 윤파니까요.

이들이 대응하는 것은 이재명과 더래프트 딱 두 사람 뿐인 것으로 보여요.

• 55. 악귀
    '22.10.4 4:30 PM (183.99.xxx.114)

무서운 개딸들
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36303656