82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 귓병? 문의 드려요

uf 조회수 : 709
병원은 당장 갈 수 없는 상황이고
근처 약국에 동물약들이 있긴 해요.

얼마전부터 자꾸 귀를 털고
발로 긁어서 봤더니
긁어서 피가 생긴건지 병이 있어 생긴건지
피떡이 져서 고여있고
다른쪽 귀에 비해 벌개요.
어제 저녁 빨간 소독약과 마데카솔 발라줬는데
좀 낫긴하네요.
약국에서 동물 귀 연고가 있는데
일단 그거 괜찮을까요?
귀에 문제생길까 면봉으로 깊숙히 넣지는 않고 바깥쪽만 닦아주는데 검은 피찌꺼기가 묻어나오네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.10.4 11:50 AM (125.191.xxx.49)

동물약국에 가셔서 덱소릴 하니. 사서
    귀에 한두방울 넣어주세요

주사가 효과가 빠르기는 해요

목욕시킬때 귀에 물 안들어가게 주의하세요
    안그럼 귓병 납니대

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.4 11:56 AM (116.42.xxx.47)

넥카라 해주세요
    최근 사료말고 먹인 간식 있으면 중단하시고
    면봉 말고 솜에 이어클리너를 묻혀 닦아내세요
    동물약국이나 동물병원에서 살 수 있으면 귀약 넣어주세요
    저는 비상용으로 자이목스 보라,그린,블루 가지고 있어요
    인터넷 검색해보시고 주문해보시는것도...

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.4 11:58 AM (116.42.xxx.47)

동물병원에서 사정 말씀하시고 임시로 처방 부탁드려도
    괜찮아요

• 4. 혹시
    '22.10.4 12:25 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

귓털 뽑으시나요.
    저희노견 귀덮힌 비숑,어렸을때 귓병달고
    살았어요.
    귓털가위있어요.
    미용할때마다 들고가서 뭉턱한곳만
    잘라달라부탁해요.
    자극이없으니 미용후에도 귀털지않고
    그후 귓병 몰라요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.4 12:30 PM (109.70.xxx.86)

직구해야 되어서 바로 구입할 수는 없으시겠지만
    저희 집 강아지도 귓병으로 아주 고생했는데요.
    병원에서 계속 치료받고 해도 안 나았는데
    자이목스 쓰고 며칠만에 다 나았어요.

자이목스 귀세정제(말이 귀세정제이지, 귀약임..)라고
    그린, 블루 있는데 블루는 스테로이드 함유된 것
    그린은 스테로이드 없는 건데요.
    자연 효소로 치료되는 원리라고 하는데 진짜
    웬만한 귓병에는 직빵입니다.

• 6.
    '22.10.4 12:54 PM (110.9.xxx.68)

우리애도 알레르기체질이라 간식먹음 머 생겨요
    귓병도 잘나고
    심할딴 병원가서 약타고 소독하고
    지금은 집에서 이삼일에 면봉말고 솜에 뭍허서 살살 해줘요
    밭촙도길면 긁을때 피나더라구요

• 7. 00
    '22.10.4 1:01 PM (211.36.xxx.75)

전 레몬즙 짜서 귀안쪽에 매일 발라주니 괜찮았어요

• 8. .....
    '22.10.4 1:09 PM (118.235.xxx.252)

저도 자이목스 추천합니다..
    Zymox ear cleanser 는 귀가 멀쩡할 때 쓰시고요.
    Zymox otic 이라고 된 게 파란 거랑 초록이가 있는데 파란 게 스테로이드 든 겁니다.
    증상이 심하면(빨갛고 진물나서 병원 가야되겠다 싶은 상황) 파란 거 추천드립니다.
    저는 집에 이어 클린저랑 파란 거만 항시 구비하고 있습니다.
    좀 비싸지만 이거 하나면 귓병으로 병원 갈 일은 없더라고요.
    강추드립니다.

• 9. 비싼
    '22.10.4 4:37 PM (106.102.xxx.97)

세정제 쓰니까 귓병 훨 덜 나더니
    자이목는 더 좋은가 보네요

• 10. ...
    '22.10.4 8:47 PM (121.145.xxx.90)

강아지 귓병
    참고 합니다