82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈은 머리가 좋은걸까요? 물어보살 조언들

ㅇㅇ 조회수 : 8,010
와이프없고 애없고
운동만한 건물주 부자라서
힘든처지 사람들 공감 못할거 같은데,
의외로 공감도 잘하고
현실적인 조언을 많이하더라고요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 10:40 AM (112.214.xxx.184)

사람 자체는 똑똑하고 현명한 듯 합니다 성격이 좀 문제여서 그렇지

• 2. ..
    '22.10.4 10:41 AM (106.101.xxx.227)

본인성격도 있겠지만 작가들이 대본에 해결책 다 써준다네요

• 3. 하하하
    '22.10.4 10:42 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

대본이죠
    방송은 다 대본입니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.10.4 10:43 AM (59.15.xxx.53)

다른 고민프로는 눈치를 봐요..뭔가 이상한데 속시원하게 묻지도 않고

그런데 서장훈은 눈치를 안보고 이상한거있으면 바로 딱 찝어서 물어보고

• 5. ....
    '22.10.4 10:45 AM (117.111.xxx.199)

무물보 대본 거의 없다고 했어요
    서장훈 운동선수라도
    책도 많이 읽었다고 하고
    기본 머리는 좋은 듯

• 6. 방송한지
    '22.10.4 10:46 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

10년 넘었을 거예요 거저 나이 먹은 게 아닐 거고요 기본 총명한 것 같고요

• 7.
    '22.10.4 10:47 AM (211.114.xxx.77)

머리가 나쁜 사람은 아닌 것 같아요. 그리고 센스도 있고 지혜롭달까.

• 8. ......
    '22.10.4 10:48 AM (14.50.xxx.31)

서장훈 책 엄청 보고 독서광이었대요
    최희암 연대 감독이 장훈이는 책을 엄청 읽고 본인만의 논리가 있는 친구라 본인이 이해가 안되면 절대로 안한다고 논리적으로 설득해야 잘 따라한다고 했어요

• 9. 잠깐
    '22.10.4 10:49 AM (116.45.xxx.4)

대화한 적 있는데 터프한 성격인 줄 알았는데
    되게 자상한 스타일이라 놀랐어요.
    그때도 사람 표정에서 감정 금방 읽고 공감능력 뛰어나다는 걸 느꼈거든요. 본인 그대로라고 봅니다.

• 10. ...
    '22.10.4 10:49 AM (220.116.xxx.18)

방송은 다 대본이겠죠
    본인의 애드립일리는 없겠지만, 미리 대본보고 의견제시할 수 있고, 그게 반영될수는 있겠지만 기본적으로 대본

그치만 서장훈이 머리가 좋은 건 맞지 싶습니다
    갑자기 예능에 등장해서 이렇게나 많은 프로그램에 자리잡은 건 머리도 좋고 사회생활에 빠꼼하다는 거니까요

운동해보면 탑클래스 운동선수는 머리 좋아야 그자리까지 간다는거 알게되요
    스포츠 과학이 생각보다 정교한데 그걸 심지어 몸으로 구현하니까요

• 11. ..
    '22.10.4 10:50 AM (27.173.xxx.147)

대본이죠.
    대본 내용도 별로이지만.
    서장훈이 뭐 그리 ...조언대상은 아니지 않나요?
    그냥 대본 읽던데

• 12. ..
    '22.10.4 10:50 AM (121.136.xxx.186)

운동선수로 탑까지 간 사람들은 운동만 잘하는 게 아니고 확실히 센스며 머리며 좋다고 하더라구요.
    서장훈도 센스가 좋고 말도 조리있게 잘하잖아요.
    결벽증인데 개 키우는 건 또 신기.

• 13. . .
    '22.10.4 10:51 AM (125.178.xxx.184)

뭔 대본이야 ㅎ
    부유한 가정에서 본업 늘 탑이었던 사람이 현실적인게 제일 신기하죠. 어느분야든 탑인 사람은 똑똑한거 말할것도 없지만 현실적이고 공감능력 뛰어난건 어디서 배운건가 싶어요 ㅎㅎ

윗님
    나같이 생긴사람이 자상하지도 않으면 어카냐구 ㅋ 아형 후기보면 장훈이오빠 배려많이 해줘서 고마웠다고 하더라구요

• 14. ...
    '22.10.4 10:51 AM (222.116.xxx.229)

대본일수도 있겠네요
    그와는 별개로
    서장훈 현실인지감각이 뛰어나보이긴 해요

• 15.
    '22.10.4 10:54 AM (27.173.xxx.147)

세상 금수저로 고생을 해봣나.
    음지에서 노력으로 일궈봤나.
    저 정도 조언은..글쎄 영혼없는 메아리일뿐..

• 16. ...
    '22.10.4 10:56 AM (182.225.xxx.221)

운동으로 어느정도 정점 찍은 사람들은 뭘해도 다잘하고 성공할
    사람들이에요
    즉 머리가 진짜 좋다는 이야기 머리나쁘면 운동으로 성공못해요
    가까운 사람 어릴때 운동하다 탑못될것 같아 그만두고
    중딩공부 1부터 다시시작했어도 전문직되어 잘삽니다

• 17. 공감능력은
    '22.10.4 11:01 AM (116.45.xxx.4)

본인이 안 해봤어도 공감하는 능력이에요.

제 주위에 뚱보였다가 살 뺀 사람이 뚱뚱한 사람 엄청 무시하고 본인도 힘들게 살아놓고 가난한 사람 왕무시하는 사람들도 많아요.
    이런 건 어떻게 설명하실 건가요?

• 18. ......
    '22.10.4 11:04 AM (121.125.xxx.26) - 삭제된댓글

와..서장훈이 고생을 안해봤다는 글은 처음보네요.인생 대부분 운동선수로 살아온 사람인데요. 그냥 놀면서 농구한겁니다.

• 19. 기본적으로는
    '22.10.4 11:05 AM (112.145.xxx.70)

대본 과 연기죠.
    설마 방송을 리얼로 생각하시나요... ㅜㅜ'

그러나 머리가 좋은 건 인정합니다.'

• 20. 뭔 대본
    '22.10.4 11:06 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

뭐 1부터 100까지 다 대본이겠어요. 그럼 이수근이는 같이 대본주는데 어째 그 정도 귀에 남는 조언을 못해줄라고요.
    이수근과 서장훈 둘이 같이 얘기하는데 서장훈 조언이 다들 기억에 남는다는건 그만큼 서장훈이 자기만의 철학이 있고 그게 공감능력으로 이어져서 사람들의 마음을 움직였다는 얘기죠. 본인의 능력입니다.
    누군지 기억은 잘 안나는데 오랫동안 라디오DJ 했던 사람이 얘기하길 TV프로와 달리 얘기를 계속 길게 해야 하는 라디오에서는 절대 대본갖고만 얘기할 수 없대요. DJ의 성향, 지식, 철학, 유머감각 등 모든 게 다 드러나기 마련이라고. 그래서 어렵다고 하던데요? 물어보살도 런닝맨 같은 버라이어티도 아니고 면대면으로 계속 서로 얘기하고 조언하고 그런 프로그램인데 ..당연히 다 드러나죠.

• 21. 시청자
    '22.10.4 11:08 AM (218.38.xxx.220)

대본일수도 있지만, 다른 프로그램에서도 말할때, 지극히 정상적인 발언들을 많이 해요.
    그래서 서장훈보면, 운동했던 사람이지만 어렸을때부터 운동만 한게 아니고 영어회화,피아노등
    여러가지 경험하고 보편적인 사고를 가질수 있던게 아닌가?라는 생각,,,

• 22. 네네네네
    '22.10.4 11:09 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

세상 금수저로 고생을 해봣나.
    음지에서 노력으로 일궈봤나.
    저 정도 조언은..글쎄 영혼없는 메아리일뿐..

------내가 꼭 고생해보고 겪어봐야 아나요???
    똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야만 아나????

• 23. 공감과
    '22.10.4 11:11 AM (125.134.xxx.134)

객관화가 안되는 사람은 예능계에서 좋은자리 오래 못해먹습니다. 하지만 서장훈 같은 사람이 나와 다르고 내 시선에서 무시할만한 급이라도 그럴수도 있어 하고 긍정해주는거 박수받을만 합니다

대본에 있다 하여도 표정 말투에서 자신의 생각이나 기분이 나오죠.
    그리고 시킨대로 안하고 돌발행동하는 예능인들도 은근히 많습니다.
    정도를 지키는게 참 힘들죠.

서장훈이 돈이 많은걸로 아는데 600억 넘었다고
    그런걸로 기사나거나 소문나는거 시러한다고
    나혼자산다도 제의를 몇번 받은걸로 아는데

• 24. 뭔 대본이래
    '22.10.4 11:12 AM (116.32.xxx.73)

대본이 있다해도 출연자가 그걸
    달달 외워서 하진 않을거 잖아요
    대본대로라면 이수근은
    황당한 사연이나 한심한 사연일때
    말도 못하고 어이없어하고 그러던데요
    서장훈은 똑똑하고 분별력이 뛰어난듯해요

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.4 11:14 AM (42.2.xxx.146)

서장훈 똑똑하고 현명한듯 해요.

운동으로 성공한 사람들 대부분 머리 좋아요

• 26. 자신의 재산이나
    '22.10.4 11:20 AM (125.134.xxx.134)

사생활이 드러날까봐 딱 짤라 거절했다고 들었습니다. 지난 이야기지만 이혼도 한걸로 아는데 전처에 대해 나쁘게 이야기 안하는것도 참 기본은 되어있는 사람 같습니다. 오x연도 어디가서 전남편에 대한 예의가 넘쳐요. 연락도 가끔 한다더군요

안맞고 싸우니 헤어진거잖어요. 못볼꼴 봤으니
    갈라진건데
    제가 전x무 팬인데
    공개연애한 그녀들이 지들 이미지만 올릴려고
    헤어진후 수작쓰는거 보고 참 기분이 그렇더군요. 하긴 누굴 탓하겠어요. 여자보는 눈이 그것밖에 안되는 지 탓이지 ㅡㅡ

• 27. ..
    '22.10.4 11:40 AM (183.96.xxx.85)

서장훈은 EQ가 높아보아요 굳이 무물보 아니어도 어디서든 그게 잘 보이더라고요.

• 28. 어릴때
    '22.10.4 2:44 PM (121.135.xxx.248)

아버지가 신문 첫글자부터 끝글자까지 다 읽도록 시켜서 그렇게 했다는글 본적 있어요.
    대본있다해도 자신만의 철학과 판단력이 없으면 그렇게 현명하게 조언 못한다 생각합니다.
    보면 까칠해도 판단력과 지혜가 남다르긴 하더군요. 진중해요 보면