82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정권 때리면 지지율 오를까요?

... 조회수 : 2,297
그 상황에서 최선의 선택을 했던 거 아니었나요?
여론조사도 옳은 결정운 했다라는 게 더 높았던 기억이 있는데.

이렇게 들쑤시면

지지율 올라갈까요??

김건희는 수사 제대로 안하면서
선택적 때리기 하니

전 벌써부터 촛불시위 하면 나가고 싶다는 의지가 생기는걸요.
이제는 뭐 저들이 이재명과 엮든 말든 상관 안합니다.
여러분은 어떠세요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.4 10:23 AM (220.94.xxx.134)

미친놈이 보고배운게 저러것뿐인듯

• 2. 그냥
    '22.10.4 10:25 AM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명이 문대통령 끌어들이는 느낌임.

이런 댓글 달면 개딸들이 저보고 2찍이라고 조롱하겠지만
    투표 기권자였음

• 3. 00
    '22.10.4 10:25 AM (118.235.xxx.37)

문정권 건드리는 순간 촛불이 휏불로 변하겠죠 ..

• 4. 조선일보가
    '22.10.4 10:26 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

사설에서 대놓고 지시하고 있어요
    분란 만들어서 결집하게 만드는 효과 있다고 보는 거죠

• 5. 이뻐
    '22.10.4 10:27 AM (211.251.xxx.199)

오르긴요
    지들이 그간 잘했더라면 여론이 지지했겠지만
    그동안 나라를 난장판으로 만든 사기꾼집단이
    저러구있우니 그걸 대체 어떤 국민들이
    지지하겠어요?
    쟈들은 그냥 시비거리 던진거에요
    자기들 돈빼돌릴동안 국민들 눈 돌릴려고
    완전 전문 사기꾼집단

• 6.
    '22.10.4 10:27 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

정말 저 정신병자같은 댓글들 욕나오네요

• 7. 쿨한걸
    '22.10.4 10:28 AM (115.135.xxx.129)

아침에 한프로에선 문 한쪽은 이재명 때리던데요 .
    돌려버림

• 8. Xx
    '22.10.4 10:28 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

갤럽 24%
    위험 수위죠

저렇게 대립각 세우면 적어도 집토끼는 잡을 거라는
    계산을 한 거

많이 오르진 않고
    30프로까지는 끌어올린다는 계산인 듯

• 9. Xx
    '22.10.4 10:30 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

집토끼 잡으려고 자꾸 저런 짓 하면
    중간층의 대거 반발로
    박근혜 꼴 나지 않을까요?
    법조계 자기들이 장악했다고 자신만만한 듯한데
    글쎄요

• 10. 오늘자
    '22.10.4 10:32 AM (121.162.xxx.81)

"외교정책, 문재인 정부가 더 잘했다" 58%

대구부산경상도 포함 전국 모든 지역 ... 문 정부

기사 https://naver.me/5Is2pceR

• 11. ..
    '22.10.4 10:33 AM (121.157.xxx.26)

당연히 지지율 더 떨어지죠
    할줄 아는게 압색, 기소 뿐인 양아치 정권
    민생은 뒷전이고 1도 관심도 없어요 ㅉ

• 12. .....
    '22.10.4 10:34 AM (211.185.xxx.26)

무식 무례 불통 정권

• 13. 이재명 대장동
    '22.10.4 10:36 AM (1.238.xxx.39)

https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/07/670903/

대장동 이재명은 조사 안하고 넘어간 윤도 이도 지지하는 박쥐같은 인간이라죠.
    28일 경기 평화부지사 이화영 구속되고 궁지에 몰린 이재명인 벌인 일입니다.
    문프는 대응할 가치 없어 이메일 반송으로 답했고
    2주후 그냥 종결인데 민주당이 일을 키우며
    범국민적인 대응을 해야하니 어쩌니
    이재명 지키기로 촛불 모객이 전혀 안되니
    문프 끌어들여 확전시키려는 거예요.
    놀아나면 안됩니다.

• 14. ..
    '22.10.4 10:37 AM (121.163.xxx.14)

이새끼 바이든 덮을려고 문프 공격 나선 듯

지지율 오르겠어요??

• 15. 참나
    '22.10.4 10:41 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

저 위 이재명 까는 댓글은
    지금 대통령이 이재명인가요?

감사원에서 수사도 안 하고 다이렉트로 문통 조사하는 게 잘했다는 거예요?
    진짜 이상한 사람이네

• 16. 뭐래??
    '22.10.4 10:43 AM (1.238.xxx.39)

누가 감사원장이 잘했다고 했어요?
    작당중인거라고 했죠!!

• 17. 00
    '22.10.4 10:45 AM (175.201.xxx.186)

1.238
    을 위한 정권이 윤석열 정권인가봐요 ~ 나중엔 윤석열 옆에는 사이비 신천지 만 남겠죠

• 18. ㅋㅋ
    '22.10.4 10:45 AM (223.38.xxx.214)

이재명이 신인가요? 무슨수로 국힘당이 여당인데
    이모든걸 조정해요. 멍청한게 죄악이라더이
    사악하기까지ㅉㅉ

• 19. 참나
    '22.10.4 10:46 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

기사 한 줄이라도 읽어보세요
    감사원이 얼마나 무례한 짓을 했는지
    삼성전자에서 사고 났는데
    기초 조사도 안 하고 이재용부터 소환해서 수사하겠다는 거예요

• 20. 입벌구 굥명신
    '22.10.4 10:47 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

미국 의회에 쌍욕 날리고 언론탄압 하더니, 지지율 걱정은 되나봐요?
    전 정권 때리는 기사가 막 쏟아져 나오네요.
    종이신문이나 읽을 70,80년대에는 이런식으로 여론 돌리기 가능했을지 모르나,
    해외 언론에 언론탄압이나 하는 비도덕적인 거짓말쟁이 대통령으로 좌표 찍힌 이상 평탄하진 않을껄요?

• 21. 이재명 지지하며
    '22.10.4 10:47 AM (1.238.xxx.39)

누구더러 멍청하다거나 사악하다고 함부로 말하기 어렵지 않을까요??
    그걸 해내시는 뻔뻔하고 어리석은 분들이 이재명지지자들!!

• 22.
    '22.10.4 10:48 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

이재명 깐다고 윤 지지율 안 올라요
    작작 좀 하세요

• 23. 입벌구 굥명신
    '22.10.4 10:48 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

미국 의회에 쌍욕 날리고 언론탄압 하더니, 지지율 걱정은 되나봐요?
    종이신문이나 읽을 70,80년대에는 이런식으로 여론 돌리기 가능했을지 모르나,
    해외 언론에 언론탄압이나 하는 비도덕적인 거짓말쟁이 대통령으로 좌표 찍힌 이상 평탄하진 않을껄요?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.10.4 10:49 AM (223.33.xxx.207)

구관이 명관이었음을 느끼는데 무쉰.. 지들 정권 무너짐.

• 25. 그리고 레퍼토리
    '22.10.4 10:50 AM (1.238.xxx.39)

좀 바꿔요.
    궁하긴 하겠지만 이재명 지적하면 늘 윤석열 지지자??
    들을 귀가 없고 볼 눈이 없고 그저 입만 무절제하셔서들
    아무말대잔치!!

• 26. 입벌구 굥명신
    '22.10.4 10:50 AM (47.32.xxx.156)

외신들 눈에 언론탄압이나 하는 비도덕적인 거짓말쟁이 대통령으로 좌표 찍힌 이상 평탄하진 않을껄요?

• 27. 1.238
    '22.10.4 10:52 AM (223.38.xxx.214)

이재명지지자아니고 민주당 지지자이구요,,,
    상황판단도 제대로 못하는댁같은분에게
    듣고싶은말은 아니네요.
    갈라치기 이건질이나 하는

• 28. 별로
    '22.10.4 10:55 AM (121.162.xxx.174)

지지율 신경 안 써요
    취임 하자마자도 여론 신경 안 쓰고 소신(이란 단어가 고생한다)대로 하겠다
    는 자가 뭐하러요
    이뻐 님 동의
    그럼에도 불구하고 잠깐 오를 겁니다
    그리고 곡소리 나겠죠ㅜㅜㅜ
    끌어내린다? 헌재가 과연 ㅜㅜ

이재명은 참 전지전능 하네요
    국짐을 움직여 문통을 끌어들일 정도면 한반도 통일도 할 능력이네.

• 29. 하나만 하세요
    '22.10.4 10:57 AM (1.238.xxx.39)

언제든 똥파리, 수박, 똥밀필패 별 끔찍한 단어를 다 주어섬기며
    모욕하더니 이젠 또 한편이라며 갈라치기, 이간질 타령.
    그렇게 수시로 입장 바꾸고 말 바꾸고 지치거나 자괴감 들지 않아요?
    저는 민주당지지자라 민주당 망치고 문프 들이받는
    자작극 벌이며 자기 살 궁리만 하는 이재명이 더더욱 혐오스럽네요.
    윤석열도 똑같이 혐오하고 있으니 그 점은 걱정 마시고요.

• 30. 1.238
    '22.10.4 10:59 AM (1.215.xxx.242)

쓴글보니 뮨파네....
    지긋지긋하다.....

• 31. 또 시작
    '22.10.4 11:01 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

그저 2찍, 뮨파 타령
    참 세상 드럽게들 산다.

• 32. 또 시작
    '22.10.4 11:02 AM (1.238.xxx.39)

그저 2찍, 뮨파 타령
    누가 더 지긋지긋할까요??
    참 세상 드럽게들 산다.
    어서 정진상이 그리고 이재명이 잡혀들어가야지
    아주 턱밑까지 오니 미치겠나 보죠??

• 33. 1.238
    '22.10.4 11:03 AM (223.38.xxx.214)

2찍 뮨파답게 이재명지지자라고 몰고가놓고
    그소린듣기 싫은가보네요 ㅉㅉ
    역시 내로남불

• 34. 물귀신
    '22.10.4 11:05 AM (183.99.xxx.114)

이번 감사원은 민주당작품

• 35. 민주당지지자
    '22.10.4 11:06 AM (1.238.xxx.39)

라면 이재명이 빨리 잡혀들어가 죗값 치르고 당은 하루빨리
    정상화되길 바래야겠죠??

• 36. ㅋㅋ
    '22.10.4 11:10 AM (223.38.xxx.214)

죄가 있으면 적법하게 수사받고
    죄값을 치루겠죠?

• 37. 윤뚱이
    '22.10.4 11:11 AM (42.2.xxx.146)

윤뚱이 지지율 올릴려면 문프 건드려선 절대 안되죠.
    대신 윤뚱이 지지율 올리기 위해선 반드시 이재명 범죄수사를 아주 철저히 공정하게 해서 구속시키는거.

그거 하라고 윤석열 찍은 사람들 많아요. 이재명 범죄 샅샅이 안밝히고 그냥 넘어가면 지지율 더 폭락할겁니다.

• 38. 00
    '22.10.4 11:14 AM (14.49.xxx.90)

위에 ㅁㅈㄹ 같은 인간들은
    누구 잡으려고 투표 했나 보네

저러니 지 수준에 맞는 인간 뽑지....

한가지 명확히 말해두죠

민생을 버리면 결국
    폭망합니다

그건 역사가 말해 줍니다

• 39. 00
    '22.10.4 11:15 AM (14.49.xxx.90)

민생을 챙기는
    자가 승리하고 민생을
    버리는자가
    멸망하고

경복궁 재건으로 조선시대 말이 암울하고 조선 왕조가 망했듯
    청와대 용산 이전으로 결국 윤석열과 명신 한동훈은 세트로 망할 겁니다.

• 40. 감옥가게
    '22.10.4 11:22 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

생긴 이죄명이 윤썩렬이 문재인 대통령 언급하는게 동조하는거 맞음~~~집회 불 붙어야 어부지리로 감옥 안가고 문대통령한테 묻힐수 있음

• 41. 00
    '22.10.4 11:27 AM (123.100.xxx.135)

42.2
    이재명한테 악감정 많이 신가보네 .... 이렇게 무섭도록 싫어한 세력은 신천지가 떠오르는데 .... 윤석열한테 보은해야 되나요 ????

• 42. ...
    '22.10.4 11:30 AM (211.39.xxx.147)

국민의 힘이 국면 전환하려고 안간힘.

쓰레기들이 쓰레기로 똥을 덮고 있습니다.

• 43. .....
    '22.10.4 11:38 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이명박이 노통 그렇게 몰아가서 지지율 올랐던가요??

• 44. ...
    '22.10.4 11:42 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

기초 조사도 안 하고 이재용부터 소환해서 수사하겠다는 거예요222222222222

• 45. 맨날
    '22.10.4 11:46 AM (39.118.xxx.118)

이재명 붙잡고 늘어지는 저런 사람들은 도대체 뭘까 싶네요.

• 46. 윤석열이낙연지지
    '22.10.4 11:46 AM (117.111.xxx.224)

42.2
    이재명한테 악감정 많이 신가보네 .... 이렇게 무섭도록 싫어한 세력은 신천지가 떠오르는데 .... 윤석열한테 보은해야 되나요 ???? 222222222

기초 조사도 안 하고 이재용부터 소환해서 수사하겠다는 거예요 333333333333333

• 47. 윤석열 정권엔
    '22.10.4 11:52 AM (106.102.xxx.245)

어째 하나같이 나쁜 새끼들만 있는 건히..... ㅉㅉ

• 48. ....
    '22.10.4 12:01 PM (183.99.xxx.114)

윤뚱이 지지율 올릴려면 문프 건드려선 절대 안되죠.
    대신 윤뚱이 지지율 올리기 위해선 반드시 이재명 범죄수사를 아주 철저히 공정하게 해서 구속시키는거.

그거 하라고 윤석열 찍은 사람들 많아요. 이재명 범죄 샅샅이 안밝히고 그냥 넘어가면 지지율 더 폭락할겁니다.222222222222

• 49. 183.99
    '22.10.4 1:06 PM (211.39.xxx.147)

웃겨요. 국짐 지지자.

이재명이 민주당 대표로 당선될 때는 가만히 있다가 이제는 이재명한테 욕설.

국힘에서 이재명 정리하라고 사이버전사 임명해 줬나 봐요.

• 50. 183.99
    '22.10.4 1:07 PM (211.39.xxx.147)

굥명신 범죄수사를 먼저 주장해야지. 사람이면.

• 51. ..
    '22.10.4 1:16 PM (211.212.xxx.60)

시선 돌리고 슈킹 슈킹 슈킹.
    뻔해요.