82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸관리용 아주 부드러운 칫솔은 뭘까요?

잇몸이 약해지는듯 해서 잇몸마사지 하려고요

부드러운 칫솔이 좋을거 같은데

뭐가 좋을까요?

그런 용도 제품도 있나요?

비오고 일교차 심해요 ㅠㅠ

감기 조심하세요~감사합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.4 7:48 AM (223.62.xxx.122)

켄트 추천해요

• 2. 소비요정
    '22.10.4 7:50 AM (211.206.xxx.204)

저도 켄트 ...
    켄트 대체하고 싶어서
    이것저것 사보는데
    아직 켄트 대체제를 못찾았어요.
    국내 브랜드에서는 못찾겠네요.

• 3. 그냥
    '22.10.4 8:04 AM (39.7.xxx.196)

워터픽구입하세요
    워터픽 텝중에 잇몸맛사지도 있습니다

• 4. ..
    '22.10.4 8:18 AM (123.214.xxx.120)

치과병원에 딸린 구강용품샵에서 보니
    잇몸전용 칫솔 팔더라구요.

• 5. ..
    '22.10.4 8:24 AM (86.190.xxx.93)

저도 그래서 워터픽 쓰고 일반칫솔 어금니칫솔 양치할때 같이 써요. 켄트는 안써봤는데 전 비담칫솔이 좋더라구요

• 6. ..
    '22.10.4 8:36 AM (1.251.xxx.130)

오랄비는 너무 잘닦여 마모되는 느낌
    에터미꺼도 괜찮았어오

• 7. ...
    '22.10.4 8:52 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

국산 중에서는 엔젤 칫솔, s&g 칫솔이 켄트와 유사해요.

• 8.
    '22.10.4 8:56 AM (106.101.xxx.181)

케트도 써봤지만 딱히 잇몸 맛사지에 적합한 용도는 아니던데요.
    전 실리콘칫솔 잔칫솔 추천해요.
    강아지 잇몸수술해서 칫솔질도 조심스러운데 찾고찾아 찾은칫솔인데 진짜 부드럽고 좋던데요?
    제가 잇몸맛사지 해봐도 전혀 자극은 없으면서 맛사지 효과는 있더라구요.

• 9. 리엔코
    '22.10.4 8:57 AM (223.39.xxx.153)

리엔코라고 국산칫솔인데 가격이 좀 비싸요.
    임플란트용이 부드럽고 좋더라구요.

• 10. ........
    '22.10.4 9:02 AM (180.224.xxx.208)

시스테마에서 나온 약한 잇몸용 칫솔 있어요.
    시스테마의 칫솔 종류가 여러가지니까 약한 잇몸용이 맞는지 꼭 확인하고 사세요.

• 11. 큐라프록스
    '22.10.4 9:03 AM (218.152.xxx.154)

큐라프록스 큐라덴 꼭 써보세요

• 12. 저도
    '22.10.4 9:05 AM (223.38.xxx.90)

켄트
    몇년째 요것만 써요

• 13. 환자용
    '22.10.4 9:06 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

환자용 칫솔 검색해보세요..

• 14. ...
    '22.10.4 9:14 AM (110.9.xxx.132)

잔칫솔 추천해 주신님, 제가 찾던 것 같은데 이거 부드럽게 휘어지는
    거 맞지요? 전체가 고무처럼 힘없이 휘어지는 그런 느낌요..
    검색해보니 아기용 잔칫솔만 뜨는데 아기용 사용하고 계신가요?

• 15. 제가 잇몸이
    '22.10.4 9:16 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

약해서 쇼핑몰에서 파는 칫솔이란 칫솔은 다 써봤어요.
    동화약품에서 나온 '잇백' 이라는 칫솔이 가장 부드럽습니다.
    근대 잇몸 마사지는 가는 소금을 찍어서 손가락으로 살살 문대는게 가장 좋아요.

• 16. 켄트
    '22.10.4 9:17 AM (112.165.xxx.34)

암환자용 칫솔이라고 치시면 나와요

• 17. 독일제
    '22.10.4 9:20 AM (112.172.xxx.4)

칫솔 프로덴트 흰색모 ...인생 최고 칫솔입니다. 이거 쓰다 다른 칫솔 못 써요.

• 18. 잔치솔
    '22.10.4 10:19 AM (106.101.xxx.181)

전체가 실리콘이에요
    그래서 잇몸약한 노견도 막 닦아줄수 있어요.
    보통은 칫솔모만 실리콘이고 헤드나 손잡이는 플라스틱이라 딱딱한데
    그렇다고 치석제거 안되는건 아닌게 스켈링하고 매일 양치시켜줬더니 치석안끼다 안닦아주니 바로 치석끼는거보고
    저래보여도 효과는 있었나보나 싶더라구요.
    근데 이미 생긴치석엔 효과있는진 모르겠구요.
    전 베리소프트로 샀어요.
    딱히 아기꺼라곤 안써있던데..아기들이 쓰기 좋을껀 같지만요.

• 19. ...
    '22.10.4 10:31 AM (110.9.xxx.132)

네 댓글 너무 감사드립니다.
    제가 십여년 전쯤에 이런 칫솔 선물받아서 써보고 계속 이런 걸 사려고 검색하고 사보고 해도,,,, 다 뻣뻣한 실리콘모여서 실망하고 있었거든요.
    엊그제도 실리콘 칫솔 샀는데 또 빳빳해서 ㅠㅠㅠ
    부드럽게 휘어지는 그런 실리콘모로 양치하면 할 땐 이게 뭐지 싶어도 잇몸이 너무 시원해졌어서 이런걸 찾고 있었거든요.
    댓글 달고 네이버에 잔치솔 치면 애기용만 뜨길래 여쭤봤어요.
    베리소프트 저도 이런 걸 원했습니다.
    답변 너무 감사드려요. 십년 묵은 체증 내려가요

• 20. ..
    '22.10.4 11:56 AM (39.115.xxx.148)

칫솔선택 도움받아요

• 21. blues
    '22.10.5 8:22 PM (112.187.xxx.82)

칫솔 감사하네요

• 22. ...
    '22.10.6 1:42 AM (110.9.xxx.132)

106님 오늘 잔치솔 받았는데 제가 찾던 부드러운 거 맞아요! 크기는 그 때 썼던 것에 비해 작지만 모는 확실히 제가 10년 넘게 찾아온 게 맞습니다. 드디어 찾아냈다. 댓글 감사드려요
    여러분 부드러운 모 찾으시면 잔칫솔 베리소프트를 주문하세요!!

• 23. ㅁㅁ
    '23.7.29 3:24 AM (112.187.xxx.82)

잇몸 관리 치솔