82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경시 금식 시간이요

위내시경 조회수 : 1,130
안녕하세요

낼모레 위내시경 하려고 했는데
갑자기 내일 가게 되었어요
오늘 저녁을 8시까지 먹었는데 지금부터 금식하면
내일 9시~10시 사이쯤에 위내시경 받아도
되나요?

예전에는 위내시경 할 때에는 저녁을 6시쯤에
아주 조금만 먹었거든요
그리고 헬리코박터균은 검사해 달라고 요청
안해도 알아서 검사 해주나요?
미리 감사드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 8:47 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

됩니다요..

• 2. dlf
    '22.10.3 8:48 PM (180.69.xxx.74)

8시면 괜찮아요

• 3. 국가검진
    '22.10.3 8:49 PM (223.38.xxx.10)

헬리코박터균은 미리 검사해달라고
    하셔야 해요 국가검진이면
    따로 금액더 내야하고요

• 4. ..
    '22.10.3 9:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지난주 검사했어요
    전날 온 문자예요
    저는 8시 예약
    9시 넘어 내시경 한것 같아요

문자 내용

전날 저녁 9시 이후 금식 (물, 껌, 담배 포함)
    건강검진 문진표 미리 작성하셔서 .....

• 5. 원글맘
    '22.10.3 9:11 PM (125.181.xxx.151)

답변주신 님들 감사합니다^^
    국가검진으로 위내시경과 자궁암 검사만
    하려고요 지병이 있어서 다른 검사들은 9월에
    다 받았거든요

• 6. ..
    '22.10.3 10:15 PM (121.136.xxx.186)

8시 이후로 아무갓도 안드시면 되고 헬리코박터는 미리 말씀하세요. 전 검진 예약할 때 미리 요청했고 만원 추가요금 받았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588285 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 2 궁금 11:20:58 53
1588284 영화 추천할께요 단순한 행복.. 11:19:58 62
1588283 간호통합 재활병원 추천해주세요 tu 11:19:30 20
1588282 블랙앤데커 에어후라이기 11:17:02 38
1588281 수도권 병원 6600병상 위치 8 .. 11:16:15 168
1588280 T와 F의 차이일까요? ... 11:15:25 115
1588279 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 여기 11:14:58 67
1588278 용산집무실에 연못을 파고 있다 7 용산 11:14:18 400
1588277 입대시 준비물품 ..... 11:13:55 29
1588276 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 8 ........ 11:13:47 439
1588275 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 5 계약금 11:09:55 236
1588274 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 7 -0- 11:09:27 546
1588273 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 198
1588272 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 10 골라주세요 11:07:38 206
1588271 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 4 검찰카르텔 .. 11:06:08 266
1588270 똥손은 진짜 있네요 6 .. 11:02:11 627
1588269 Irp 계좌 개설되어 있는데 Irp 11:01:27 109
1588268 파스타를 집에서 만드니 ~ 11 소스 10:59:55 645
1588267 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 13 g 10:55:19 1,755
1588266 고민상담) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 4 첫 매수 10:55:04 421
1588265 1인가구 식비 55만원 5 ㅇㅇ 10:53:50 627
1588264 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 3 00 10:51:33 267
1588263 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 2 ... 10:46:37 755
1588262 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 11 oo 10:41:00 1,061
1588261 월천 같은 소리 하네! 직장인33%가 월급200만원대 12 월천타령그만.. 10:39:58 960