82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 스위치 끄고 멀티탭키는 소리가 다 들려요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,466
이런집 첨 살아보고 개념없는 사람들도 첨 만나봅니다.
지금 윗집하고 감정 다 상하고 저도 개 꼴보기 싫고 그 인간도 마찬가지
자존심으로 서로서로 소움 내는 기싸움 중이구요.
스위치를 새벽에 연석으로 껏다가 연속으로 계속 키고 이러는거 보면
듣기 싫어서 그 짓으로 보복 하는거 같네요
지가 듣기 싫음 소운 있으면 천장 치거든요…
보일러 돌아가는 소리 들려고 내리 찍어서 저도 안참고 대응 중이구요..
신혼부부라는데 부부가 쌍으로 개념이 없는건지 남자 혼자 저러는 건지
모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래가는
    '22.10.3 7:04 PM (123.199.xxx.114)

놈이 이기는거에요.
    지치지 말고 이기세요.

• 2. 이사가세요
    '22.10.3 7:06 PM (122.32.xxx.124)

몸 상하고 마음 상하고 병 나겠어요.
    지는 게 이기는 거다 생각하고 이사 가세요.

• 3. 이사가세요
    '22.10.3 7:12 PM (14.32.xxx.215)

집이 너무 날림인가봐요

• 4. 건설사를
    '22.10.3 7:36 PM (188.149.xxx.254)

줘패야....대체 뭔집이 스위치켜는 소리까지 들립니까.
    종이 합판집인지.

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.10.3 7:40 PM (125.178.xxx.53)

대체 뭔집이 스위치켜는 소리까지 들립니까.
    종이 합판집인지.222

• 6. ..
    '22.10.3 7:46 PM (211.176.xxx.188) - 삭제된댓글

저희도 들려요.
    층간소음 10년에 소음박사 다 됐어요
    스위치 소리가 전달되는 제일 큰 이유는 외부방음이 잘되어 있어서 그런거예요.
    외부소리가 차단되는 대신에 층간소음이 더 잘 들리게된거죠.
    그리고 소음에 시달리다보면 예민해지는게 필연적인데
    그 집에서 나는 소리에 아주 예민해지게됩니다.
    그 다음 전기배관의 구조적 차이가 이유겠네요

• 7. dlf
    '22.10.3 7:48 PM (180.69.xxx.74)

그러다 큰일 나겠어요.보일러 소리에도 난리라니..
    하여간 건설사랑 야합한 정치인들 다 쳐잡아야해요

• 8.
    '22.10.3 8:16 PM (112.170.xxx.206) - 삭제된댓글

혼자 사시나요? 다른 가족들도 윗집 소음을 거슬려 하나요? 혹시 20대 초반이신가요? 청력이 지나치게 예민해진 것 같은데 혹시 정신질환의 전조 증상이거나 정신질환이 아닌가 싶기도 해서 염려가 되네요.

• 9.
    '22.10.3 8:23 PM (112.170.xxx.206) - 삭제된댓글

혼자 사시나요? 다른 가족들도 윗집 소음을 거슬려 하나요? 혹시 20대 초반이신가요? 청각이 지나치게 예민해진 것 같은데 혹시 정신질환의 전조 증상이거나 정신질환이 아닌가 싶기도 해서 염려가 되네요.

• 10.
    '22.10.3 8:27 PM (112.170.xxx.206) - 삭제된댓글

혼자 사시나요? 다른 가족들도 윗집 소음을 거슬려 하나요? 혹시 20대 초반이신가요? 청각이 지나치게 예민해진 것 같은데 혹시 정신질환의 전조 증상이거나 정신질환의 초기 증상이 아닌가 싶기도 해서 염려가 되네요. https://m.blog.naver.com/inoue001/222827991754

• 11.
    '22.10.3 8:28 PM (112.170.xxx.206)

혼자 사시나요? 다른 가족들도 윗집 소음을 거슬려 하나요? 혹시 20대 초반이신가요? 청각이 지나치게 예민해진 것 같은데 혹시 정신질환의 전조 증상이거나 초기 증상이 아닌가 싶기도 해서 염려가 되네요. https://m.blog.naver.com/inoue001/222827991754