82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년만에 중학교 가봤어요.

.. 조회수 : 1,022
서울이지만 지금보다 저 학교 다니던 당시
더 열악하고 학업 성취도도 아마 서울에서 가장 낮았을거에요..
30년만이라 길이 많이 달라졌을줄 알았는데
예전보다 그저 더 낡고 낙후된 골목들..
학교 앞 문방구점은 교복점으로 바꼈고
이상하게 등하교하던 도로가 좁게 느껴졌어요.
실제로 길이 좁아진건지 아닌지는 모르겠어요.
지금은 학교 이름이 바꼈더군요.
졸업할때 사진 찍었던 그 자리도 그대로고.
까불거리며 친구들이랑 떢볶이 샌드위치 오뎅 사먹던
자리는 노란통닭과 부동산이 들어섰어요..

사실 중학교때가 전 좀 힘든 시기여서 보고싶은 친구도 없고 선생님도 없어요.
그래도 한번쯤은 와보고싶다는 생각이 많이 들었는데
30년만에 오게될줄이야..
친구들하고 떡뽁이 먹으면서 들었던 김성호의 회상도
생각나고 교문 앞에서 교복 타이 안메거나 지각해서
벌서던거..
나도 그런 시절이 있었구나.. 시간이 언제 이렇게 빨리 지난건지
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등나무꽃
    '22.10.3 5:54 PM (118.220.xxx.42)

저도 몇 년전부터 다니던 중학교에 가보고 싶었어요

주렁추렁 크게 피던 등나무꽃이 너무 그립고 지나간 시간이

어제같이 신기하고 그러네요 이상하죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629122 소염제 먹고 있는데 맥주 한 캔 안되나요? 18:03:03 27
1629121 추석선물 샤인머스캣이랑 멜론 뭐가 더 좋으세요? 9 ㅇㅇ 17:58:00 197
1629120 익지 않은 김치로는 볶음이든 찌개든 다 안 되겠죠? 2 17:57:56 75
1629119 저녁에 한우 구우려는데. 1 ufgh 17:57:41 106
1629118 우리 아이만큼 역변한 아이가 있을까요 3 ㅁㅁㅁ 17:57:13 323
1629117 지금 저희집 선선해요 2 ........ 17:56:50 263
1629116 나솔 사계 눈깜빡임 심한 남자요 2 ........ 17:53:53 250
1629115 홍합을 껍질채 냉동해도 될까요? 1 급피곤 17:52:26 47
1629114 산책, 지금? 한시간 뒤?다 덥겠죠? 1 ... 17:49:35 160
1629113 동네아줌마들 모임에서 5 ㅇㅇ 17:47:51 577
1629112 "文 경호구역서 태연히 범행, 여직원 상태 '참혹'&q.. 6 !!!!! 17:45:13 761
1629111 자동차보험들려는데요 4 자동차 17:44:43 74
1629110 대체 당(스위트너) 드시는 분들 어떠세요? ... 17:40:28 60
1629109 개원의들은 대체 얼마를 벌어요? 평균 없나요? 24 궁금 17:39:45 758
1629108 만약 둘중 선택한다면? 1 대학선택 17:36:22 171
1629107 82쿡에 요양병원 안가고 8 .. 17:34:32 637
1629106 급급!!계약금 반환 문제 제발 답변, 조언 부탁드립니다 2 어반## 17:28:42 347
1629105 ks이노베이션 매수청구 권리 안내문요.. 궁금 17:27:08 128
1629104 후임 교육중인데 못 가르치겠어요 ㅠㅠ 2 후임 17:26:23 881
1629103 애한테 화낼것 같은데 조언 구합니다 6 ... 17:25:22 603
1629102 사위이름불러도 되나요? 25 17:23:33 1,034
1629101 보험 권유를 끈질기게 받고 있습니다. 11 보험 17:21:42 681
1629100 추석밑이라 그런가 택배가 좀 늦네요 3 ㅇㅇ 17:13:00 370
1629099 폼롤러 처음하면 원래 아픈거죠?? (쌩초보) 8 .. 17:04:40 526
1629098 고2때 컨설팅 효과 있나요? 7 ㅇㅇㅇ 17:03:29 478