82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명도 싫어요

굥 싫어요 조회수 : 2,364
둘 다 싫어요

민주당에서 새로운 인물 나와야 해요.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '22.10.3 3:03 PM (49.173.xxx.195)

이재명 또 들이밀면 민주당 필패에요 제발 장신좀 채려라

• 2. ...
    '22.10.3 3:03 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

주어진 환경에서 최선을다하는 게 인생

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.3 3:03 PM (210.97.xxx.23)

국민의 힘에서 조작하는 건 이재명을 계속 싫어하게 하는 것.

• 4. 뮨파들의희망
    '22.10.3 3:04 PM (117.111.xxx.220)

이낙연님 최고

이낙연님이 나와야합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:05 PM (106.102.xxx.100)

ㅎㅎ
    이재명에 벌벌 떠는게 역시 보통 사람은 아니구나 싶어서
    이재명 대통령 더 궁금해지네요

• 6.
    '22.10.3 3:05 PM (180.70.xxx.241)

개딸들이야말로 국짐 지지자들이라니까요
    이재명으로 계속 가는한 국짐당이 주워먹는 형국인데
    그것도 모르고 이재명만 외치는 사람들
    국짐당 좋은 일만 시키고 있는 중

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:05 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명 다시 나오면 보나마나 필패죠.
    아니 곧 감옥 가실 예정이라 나오고 싶어도 못 나올 걸요.
    그래서 김어준도 포스트 이재명 띄우는 건데 개딸들만 그걸 몰라요.

• 8.
    '22.10.3 3:05 PM (125.185.xxx.9)

이재명이 무서워 똥오줌 질질싸는구나

• 9. ㄴㅅㅇ
    '22.10.3 3:05 PM (218.147.xxx.33)

일잘하는 이재명이 대통되는걸 어떻게든 막아야재

• 10. 누가
    '22.10.3 3:06 PM (210.97.xxx.23)

뮨파고 누가 국힘지지자인지 모호한 익게.

국민의 힘에서 조작질하기 딱 좋죠.

• 11. 굥 싫어요
    '22.10.3 3:06 PM (58.127.xxx.204)

뭘 벌벌 떨어요.
    싫다고요.
    한없이 가볍고 비열해요.

• 12. 순서바꿔요
    '22.10.3 3:06 PM (117.111.xxx.220)

여리 다음 여니 그다음에 후니

• 13.
    '22.10.3 3:07 PM (210.117.xxx.5)

할줄 아는말이라곤 무섭냐는 말뿐
    윤씨같은 초보에게도 진걸 누가 무서워한다구.

• 14. 동감
    '22.10.3 3:07 PM (124.50.xxx.198)

제발 좀 새로운 인물 나오기를

• 15. ...
    '22.10.3 3:07 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

일잘하는 사람이 나라 운영하면
    어찌 되는지
    겪어봐야죠.

무능한 자가 대통령을 하면 이렇구나 겪어봤으니까

• 16. ..
    '22.10.3 3:07 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 윤석열앞에서 설설기던데요???
    조금만 더 아는척해줬으면
    이재명 아주 땅바닥에 누워서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬리를 막 흔들것같던데요!
    아주 검사앞에만 서면
    온갖조롱을 떨더라구요!

• 17. 진심
    '22.10.3 3:08 PM (175.195.xxx.148)

조작이 아니라ᆢ 저런 사람들 많아요
    국힘ㆍ굥ᆢ넘나 싫어하지만ᆢ이#명도 먼가 석연치않아서ᆢ아쉬움이 있죠 물론 그래도 둘 중 고르라면 100번 1000번 당연히 이재#이죠
    할튼 좀 아쉬워요 조금 더 괜찮은 인물 나오면 좋겠어요
    저는 요새 이탄희 의원을 유심히 보고있어요
    좀 더 검증 해 봐야겠지만 똑똑하고 인품 좋아 뵈더라고요

• 18. 이찍 니들은
    '22.10.3 3:08 PM (221.139.xxx.89)

빨갱이 태영호
    나라 말아드시는 굥명신이 좋아하잖아.

난 이찍 니들이 굥명신이보다 더 싫어

• 19. 고인유물matis3
    '22.10.3 3:09 PM (117.111.xxx.19)

이 뭐 초딩도 이렇겐 안적는디 수준하고는

• 20. 60.99
    '22.10.3 3:09 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

협치, 타협 운운하며
    여당일때도 꼬리치던 이낙연은
    어떻게 지지하는건지?

• 21. 처절한패배도
    '22.10.3 3:09 PM (106.101.xxx.2)

나쁘지 않을듯.

이재명 또 들이밀면 민주당 필패에요 제발 장신좀 채려라2222222

• 22. ..
    '22.10.3 3:10 PM (124.54.xxx.37)

이재명 비호감 이미지없애려는 노력이나 하던가.국짐당은 이번에 국정운영능력 없음을 제대로 보여주는데 민주당이 하나라도 일을 해야 차별화가 되지..

• 23. 동감
    '22.10.3 3:10 PM (39.7.xxx.85)

저도 민주당에 새로운 인물이 나오길 바랍니다.
    이탄희 의원 눈여겨봅니다

• 24. ...
    '22.10.3 3:10 PM (223.62.xxx.32)

드라마나 영화의 악의 모델이 이재명일 정도인데...
    지금 작은아씨들 보니 엄기준이 완전 이재명..
    생긴것도 일부러 그렇게 한듯..
    저런 인간을 당대표에 대선후보로 생각하는 민주당이라니

• 25. 60.99
    '22.10.3 3:10 PM (223.38.xxx.219)

일본 사는 뮨파분 또 오셨네요?
    주말마다 보는듯 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '22.10.3 3:10 PM (118.235.xxx.95)

이탄희같은 선비는
    썩은 정치문화에 적응하기 힘들거같아요.
    유승민도 국힘당에서 젤 괜찮은데
    세력에서 밀리니까 안되잖아요.

• 27. 양비론 시전 ㅋㅋ
    '22.10.3 3:10 PM (223.38.xxx.219)

기승전 이재명 스토커들

이거 하다 안먹히면 그땐 또 양비론 시전
    안속아요 안속아

• 28. 굥 탄핵
    '22.10.3 3:11 PM (1.234.xxx.55)

굥은 더 싫었어요..
    이재명 싫다고 굥 찍었던 사람들은 그냥 입다물고 계세요

댁이 이재명 싫어도 굥이 더 싫은 사람들이 많아지면 받아들이시구요

• 29. 굥 탄핵
    '22.10.3 3:12 PM (1.234.xxx.55)

국짐 인간들 슬슬 굥 포기하고 이재명 끌어당기려 난리칠거 뻔히 보이네요

양비론

안속아요

• 30. ...
    '22.10.3 3:13 PM (210.97.xxx.23)

국민의 힘에서 조작하는 건 이재명을 계속 싫어하게 하는 것.

• 31. 00
    '22.10.3 3:13 PM (123.100.xxx.135)

그러시면 다른당 지지하면 되죠 ~

• 32. ...
    '22.10.3 3:14 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

숟가락 잘 올리는 대통령 저도 싫죠...
    제발 민주당아...새인물 좀

• 33. ...
    '22.10.3 3:15 PM (119.149.xxx.54)

민주당에 제발 새로운 인물이 나오길 간절히 빕니다.
    이재명은 비호감이 너무 높아 다음에도 힘들거라봅니다.

• 34. 참말로
    '22.10.3 3:16 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

징하다 뮨파리들
    나라가 추락하고 있는데도 이재명 씹네

• 35.
    '22.10.3 3:21 PM (115.21.xxx.157)

제발 참신한 새로운 인물이 나와야합니다
    이재명은 그냥 당대표만 쭉 하시고 이낙연도 미국에서 공부나 더하세요
    두사람이 대통령대표가 되면 국힘 좋은일 시키는거라봅니다

• 36. ...
    '22.10.3 3:21 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

나라가 추락하고 있는데도 이재명 씹네2222

• 37. 굥 탄핵
    '22.10.3 3:22 PM (1.234.xxx.55)

지금 국짐 전략이 양비론에요

굥 싫다 이재명 싫다

저러다가 어느순간부터 한동훈 밀거에요

• 38. ..
    '22.10.3 3:23 PM (118.223.xxx.43)

나라가 추락하는거가 이재명 씹는거랑 뭔 상관입니까?
    참나
    민주당이 이재명만 안빨았어도 윤이 되서 나라가 이꼴이겠어요?
    정신못차린게 누군지 모르겠네
    어디서 사기꾼 양아치를 끌고와서는 ㅉㅉ

• 39. 118.223
    '22.10.3 3:24 PM (210.97.xxx.23)

남탓 되게 잘하시네요. 양심에 털 났어요.

• 40. ...
    '22.10.3 3:26 PM (118.223.xxx.43)

님도요
    제가 왜 양심에 털나요?
    전 이재명 싫어요
    이재명 대통령 안된건 다행이에요 그와중에

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.10.3 3:26 PM (203.251.xxx.119)

민주당이 정권을 잡으려면
    김대중-노무현-문재인 대통령같은 깨끗하고 중도층을 잡을수 있는 리더있는 인물을 내세워야 해요
    이재명은 흠결이 너무 많아서 안됌
    언론들이 공격해도 견딜수 있는 깨끗한 인물을 내세워야 민주당은 이깁니다
    국힘당은 쓰레기를 내세워도 되지만 민주당은 그런 인물 내세우면 안됨

• 42. ..
    '22.10.3 3:37 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

전 이재명 존경합니다

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:37 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명이나 굥이나
    이런 시국에도 이재명이나 들이밀고 제대로 일 안하는 민주당
    답 없어요

• 44. 저는
    '22.10.3 3:39 PM (223.38.xxx.112)

윤과 이낙연이 너무 싫어요

• 45.
    '22.10.3 3:40 PM (175.223.xxx.137)

전 윤석열 이낙연 이재명 다싫어요
    민주당 새인물 나와야 합니다

• 46. ..
    '22.10.3 3:55 PM (223.38.xxx.231)

더이상 흠 많은 사람들이 정권잡고 생쑈 하는 꼴 좀 안보고 싶어요.
    다음번엔 꼭 깨끗한 인물을 내세우길..
    저같은 중도는 여나야나 똑같습니다.

• 47. ..
    '22.10.3 3:57 PM (116.39.xxx.162)

나 뮨파도 아니고 이재명 찍었는데???
    이낙연 지지함.

• 48. ....
    '22.10.3 4:01 PM (116.43.xxx.160)

이시국 돌파할 만큼 제대로 행정경험 쌓고 열일하는 인물이 이재명빼고 누가 있는데요
    새인물이고 뭐고 경험 없는 아마추어로는 해결 안됩니다
    유시민 정도인데 본인이 마다하고 있고 김경수는 사면이 안됐고 박주민은 행정경험 쌓을 기회를 누군가 막았죠
    정세가 투표 하고 지켜볼 여유가 없는 상황인데 아직도 굥찍듯 인기투표 할 생각들 하고 계시네요

• 49. ...
    '22.10.3 4:01 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당이 정권을 잡으려면
    김대중-노무현-문재인 대통령같은 깨끗하고 중도층을 잡을수 있는 리더있는 인물을 내세워야 해요
    이재명은 흠결이 너무 많아서 안됌
    언론들이 공격해도 견딜수 있는 깨끗한 인물을 내세워야 민주당은 이깁니다
    국힘당은 쓰레기를 내세워도 되지만 민주당은 그런 인물 내세우면 안됨

하... 그래서 이낙연도 힘들고....어렵네요

• 50. 보물입니다
    '22.10.3 4:22 PM (112.150.xxx.203)

이재명은 민주당의 보물입니다.
    일베로부터 끝까지 지켜나가겠습니다.

• 51. ...
    '22.10.3 4:37 PM (39.115.xxx.132)

이재명은 보물입니다.
    무조건 나쁘다는 식으로 악마화하는데 속으면 안됩니다.
    저도 속아넘어갈 뻔했어요.
    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727080?svc=cafeapp

• 52. ...
    '22.10.3 5:07 PM (1.9.xxx.5)

내 두 눈으로 혜경궁 김씨의 글을 읽었고,
    내 두 귀로 이재명의 욕을 들었고,
    이재명 시장일때 시민을 밀치며 싸우는 것도 봤고
    경선때 문재인 후보를 향해 금치산자로 취급하는 것도 봤고...
    그럼에도 윤가 보단 나을 것 같아 이재명 찍었어요.
    뭘 속아 넘어갔다고 그러는지

• 53. 징징대기
    '22.10.3 5:26 PM (175.28.xxx.47)

성인이면 성인답게,그만 징징대세요.
    싫으면 싫은거지 게시판에 글 쓸 정도면,
    정상이 아닌겁니다

• 54. ..
    '22.10.3 5:36 PM (58.232.xxx.144)

자유게시판에서, 싫다고 쓰는것이 왠 정상, 비정상?
    손가락들은 어거지도 작작..
    이재명을 싫어하게 한다니?
    처음부터 싫어했어요.
    국짐, 민주당 다 쓰레기들만 내세워서 국민들에게 양자택일을
    강요..

• 55. ...
    '22.10.3 5:46 PM (1.229.xxx.7)

새로운 인물이 나오길 간절히 바래봅니다.

• 56. ...
    '22.10.3 6:10 PM (58.126.xxx.214)

이재명이 싫다는 사람을 모두 국짐, 뮨파, 2찍으로 프레임씌우는 이재명지지자분들아~~~~

전략 좀 바꿔요. 그나마 어쩔 수 없이 1찍했던 사람들 다 떨어져 나가요.

이재명 강성 지지자들로 선거에 충분히 이길 수 있다고 믿는다면 계속 그렇게 하시고.

윤석열이 아무리 싫어도 그렇다고 이재명이 좋아지지는 않아요.....윤석열도 이재명도 싫어하는 사람들이 아주 많다는 걸 인정하지 않으니....지금처럼 계속 비아냥 거리시고 선거에서 또 지든지.

• 57. 이재명은
    '22.10.3 6:21 PM (124.216.xxx.136)

대선실패 책임지고 물러나라

• 58. ...
    '22.10.3 6:34 PM (211.106.xxx.36) - 삭제된댓글

윤건희도 너무 싫지만 이죄명도 희대의 거짓말쟁이 사기꾼 아닌가요? 철저히 수사하여 트리오 다 감방가자~민주당은 더 청렴하고 능력있는 사람을 찾을수 있어요!!

• 59. ..
    '22.10.3 6:46 PM (211.212.xxx.60) - 삭제된댓글

윤건희도 너무 싫지만 이죄명도 희대의 거짓말쟁이 사기꾼 아닌가요?22222222
    경기도지사로 끝낼 것이지 욕심만 많아 가지고.
    투표하기 싫어 죽겠는데 굥 막으려고 이재명 투표 했지만
    제발 다음 대선에 나오지 말아 주오.
    두 번은 못 찍겠소.
    늘 성질 있는 대로 카메라 앞에서도 ㅉㅉ.

• 60. 저도
    '22.10.3 7:39 PM (122.102.xxx.9)

윤석열이 아무리 싫어도 그렇다고 이재명이 좋아지지는 않아요.....윤석열도 이재명도 싫어하는 사람들이 아주 많다는 걸 인정하지 않으니....지금처럼 계속 비아냥 거리시고 선거에서 또 지든지. 222

민주당, 제발 제대로 된 인물들에게 기회를 줘요.

• 61. 이재명
    '22.10.3 8:17 PM (220.74.xxx.10)

민주당당원들이 뽑은 당대표 이재명입니다
    절이싫으면 중이 떠나요

• 62. ..
    '22.10.3 9:19 PM (223.38.xxx.102)

민주당당원들이 뽑은 당대표 이재명입니다
    절이싫으면 중이 떠나요2

• 63. 누가똥이냐설사냐
    '22.10.3 9:20 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

수준이라고 댓글 달았던데 둘다 걱정되죠

• 64. 떠나긴
    '22.10.3 9:51 PM (222.108.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당 당원들 지지로만 대통령 된데요?
    있는 민주당 당원들도 나가라고 악을 써대면서~?
    있던 지지자도 조롱하며 쫓아내니....
    그러니 졌지...
    잘도 대통령 되겠구만...
    아니지...그냥 그 당을 장악해서 영원한 야당하는게 꿈이신가?

• 65. 새인물 간절
    '22.10.4 1:01 AM (175.195.xxx.148)

굥>>>>>>>>>>>>안철수>>>>>이재명
    이런순으로 싫어요 그래서 이재명 찍었드랬죠
    민주당이 좋아서 지지하는건 절대 아니고
    국힘이 너무너무너무너무너무너무 싫고 문재인대통령때문에 민주당 지지하는건데 ᆢ행태는 쫌 실망스러워요
    민주당에 새인물 혁신 있음 좋겠어요