82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨에 무거운배낭 메고 다니는거 운동될까요(경험자만)

D 조회수 : 1,474
어깨에 무거운배낭 메고 다니는거 운동될까요(경험자만)
다리말고 어깨요~
어깨가 건강하다는 조건하에..
배낭에 물통부터 여러가지 집어넣고 다니려고요
운동될까요 병이될까요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨에
    '22.10.3 2:51 PM (117.111.xxx.161)

짐ㄹ 지면 그게 노동이지 운동인가요

• 2.
    '22.10.3 2:53 PM (58.226.xxx.56)

운동 안 돼요. 그냥 가볍게 하고 걸으세요. 어깨 튼튼하다고 자만하다가 오십견 걸린 사람이에요 ㅠㅠ

• 3. 운동
    '22.10.3 2:56 PM (223.62.xxx.61)

그게 왜 운동이 된다 생각 하시는 건지.??????
    어깨 망가져요

• 4. ----
    '22.10.3 3:04 PM (211.215.xxx.235)

관절만 상하죠.

• 5. 관절
    '22.10.3 3:15 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

관절 연골 상해요

• 6. 어깨에
    '22.10.3 3:39 PM (221.144.xxx.201) - 삭제된댓글

어깨에 라고 쓰셔서 그런데
    등짝에 베낭을 먀고 갈거니까
    살작 운동은 됩니다.
    왜냐면 지리산 종주 이런거 예비 연습할때
    일부러 무거운 책 넣고
    동네 뒷산 트레킹같은거 했는데
    지리산종주할때 도움이 되었거든요.
    어깨라고 쓰셔서 다들 뭐라하시는듯...

• 7. 그건
    '22.10.3 4:06 PM (14.32.xxx.215)

운동이라기 보다 몸을 익숙하게 하는 훈련이죠
    종주할땐 내 짐이 꽤 되니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629104 자다 깼을때 이상한 증상 머지 17:13:28 13
1629103 추석밑이라 그런가 택배가 좀 늦네요 ㅇㅇ 17:13:00 9
1629102 폼롤러 처음하면 원래 아픈거죠?? 3 .. 17:04:40 107
1629101 고2때 컨설팅 효과 있나요? ㅇㅇㅇ 17:03:29 105
1629100 첫 국회연설 조국의 '사자후' 4 .. 16:57:07 401
1629099 슬립업 부업 정회원 290만원? 무슨 회사 1 덥다 16:56:19 124
1629098 무거운 짐 들고난 후 손떨리세요? 6 16:53:41 344
1629097 굿파트너 넘 재밌는데 장나라 9 와우 16:52:53 980
1629096 나트랑 299,900에 가실분 있으실까요? 1 1분만..... 16:52:27 701
1629095 김윤아 김형규 부부 동상이몽 봤는데요 7 ㅇㅇ 16:52:06 1,210
1629094 위고비 거의 월 200만원 될 거 같다 하네요 10 ..... 16:51:39 762
1629093 호칭이야기에 19 .. 16:50:01 307
1629092 반포 래미안 원베일리 34평 60억 16 ... 16:47:21 1,166
1629091 동료 하는짓이 참 얄밉네요 ㅋㅋ 7 ㅜㅜ 16:47:03 649
1629090 la갈비 호주산 미국산 중 뭐가 더 맛있나요 5 .. 16:45:49 279
1629089 시가동네 추석 전날 33도 / 25도 미리 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ 3 ... 16:44:00 580
1629088 유전자 신기해요 2 ㄹㄹㄹㄹ 16:42:30 687
1629087 결혼5주년 회상 7 결혼 16:40:39 410
1629086 삼성 반도체 기술 중국에 홀랑.. 공장까지 지은 前 임원 6 .... 16:33:33 754
1629085 부모님 대신해서 은행에서 돈 인출요. 6 궁금 16:31:22 631
1629084 스카이 나와서 은행원이면 월천벌어요? 30 ㅇㅇ 16:26:16 1,892
1629083 (예전뉴스)등산온 유부녀들에게 18억원..수락산 카사노바 구속 11 16:25:42 1,913
1629082 길가다 소름돋는ᆢ 3 ~~ 16:24:37 765
1629081 3.5%=350%. 교묘하게 속이는것들!! 3 폭력적 16:24:14 647
1629080 러브 팔찌에 러브 반지? 비마이러브 반지? 3 16:22:12 309