82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비도 오는데 간에 좋은 커피한잔씩 하세요~~

... 조회수 : 2,599
ㅎㅎ

자료 찾아서 검색하다가 우연히 분당서울대병원 공식블러그에서 의사선생님이 쓴 글중에

요 부분만 똭!!!! 감명 깊이 와 닿았네요

ㅡ간세포암 발생을 줄일 수 있는 ​의학적 근거가 있는 식품으로는 커피가 유일하다. 커피를 로스팅 할 때 발생하는 아크릴아마이드가 발암물질이라는 의견도 있어서 적극적으로 커피를 권하기는 어렵지만, 간세포암의 고위험군 환자에서 커피의 섭취를 특별히 제한할 필요는 없다.ㅡ

커피를 한밤중에도 마시니 하루 너댓잔은 매일 마시는편이네요. 물론 믹스는 아니고 아메리카노 로요. 건강생각해서 다크로스팅이 더 진하고 고소하긴하지만 미듐로스팅원두로 적당히 타협...

암튼 의사선생님 말씀이 ㅡ간세포암 발생을 줄일 수 있는 ​의학적 근거가 있는 식품으로는 커피가 유일하다ㅡ고 하셨으니 안심하고

비오는 날, 또르륵 빗방울 감상하며 로맨틱 뜨신커피한잔 하려고요~~^^

출처

https://naver.me/Go5vdbyL

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.3 2:02 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

분당서울대병원 공식블러그

• 2. ...
    '22.10.3 2:04 PM (1.237.xxx.156)

분당서울대병원 공식블러그

ㅡ하단부 '간암치료방법' 바로 위쪽에 본문 내용있어요

• 3. 상관없이
    '22.10.3 2:50 PM (14.47.xxx.236)

커피 한잔하고 있는 1인입니다.
    향이 기가 막히네요

• 4. 커피홀릭
    '22.10.3 5:39 PM (116.126.xxx.76)

전 커피가 어디어디에 좋다는 글만 보면
    반가움에 눈이 번쩍!
    이글도 그래요 원글님~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629065 세금까지 3천만원 이하로 살 수 있는 차 추천해 주세요. 1 ........ 14:30:59 28
1629064 베트남 폭행당했다는 유투버 이의 제기 한 유투버도 있네요 기사 14:29:59 103
1629063 요즘 틴트 제품이 많은데 이제품 이야말로 입술 착색 심할 거 같.. 리무버 14:29:36 63
1629062 민주당 내 목소리 커지는 ‘금투세 유예론’ 1 .... 14:29:35 22
1629061 국민의힘, 챗GPT로 국감 대비… "AI로 정당 문화 .. 3 상상이상 14:26:37 96
1629060 돌싱남들이 미혼녀랑 결혼하고 싶어하나요? 8 ㅡㅡ 14:17:43 384
1629059 도우미하니까 생각나는 과거. 7 .... 14:16:37 537
1629058 진성준 한동훈한테 외계인같다고 5 .. 14:16:03 284
1629057 아직도 세상 모르네요. 이 나이에 또 깨달은 5가지. 2 50중반 14:15:59 601
1629056 입지않좋은 아파트 4 고민 14:14:10 376
1629055 삼각김밥중에 전주비빔밥은 땡길때가있어요 2 편의점 14:13:53 166
1629054 선행금지라고 공지하는 중학교 웃김 3 학군 14:12:58 325
1629053 카드발급 보이스피싱이 집으로까지 오네요 3 ㅇㅇ 14:11:29 301
1629052 결혼을 반대하지 않은 자기 부모님께 얼마나 감사하냐고 되묻는 것.. 11 반대 14:11:26 508
1629051 추석에 뭐하세요? 7 0 14:09:58 417
1629050 당근에서 상대가 내 계좌번호랑 이름만 바꿔 잠적한 경우 11 휴우 14:07:28 508
1629049 예비고1 수학학원 .. 14:04:50 91
1629048 알바연장근무 식사문제 4 궁금 14:03:21 276
1629047 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 인도여행 14:02:41 87
1629046 중국산 묵 먹어도 될까요? 6 ㅇㅇ 14:01:53 244
1629045 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 3 동그랑땡 14:01:16 295
1629044 재혼도 못한 울 아부지 6 .. 13:57:59 1,070
1629043 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 2 !!!!! 13:50:26 973
1629042 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 10 ... 13:48:59 360
1629041 옷에서 나는 세제냄새 11 향기 13:48:31 659