82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美매체 "尹 언론자유 압박, '날리면' 해명에 전국듣기평가"

국제적 망신 조회수 : 1,895
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005331943

구구절절 맞는 소리. 
독재정권 특징이 뭔지 아세요?
국민들이 국내 언론보다 외신을 더 신뢰하는거죠
저도 대통령실이 뭐 이야기하면 외신부터 찾아봐요.. 
굥은 외국 지식인들 사이에선 그냥 독재자 수준으로 취급된다 보심 되겠네요

미국 외교전문매체 디플로맷, 윤 대통령 막말 사건 보도
"대통령실과 여당이 방송사를 위협" 부정적으로 상황 조명
"국내외 모든 매체 동일 보도했는데, MBC에만 경위 질의"
"유엔 연설 자유 21회 말한 윤 대통령, 언론 자유 압박"
미국 워싱턴에 본사를 두고 있는 온라인 외교전문매체 디플로맷은 30일(현지시간) “한국 대통령실과 여당이 방송사를 위협(threaten)하고 있다”는 제목의 보도를 냈다. 디플로맷은 북한 관련 보도 등으로 국내서도 자주 인용되는 영미권 매체 가운데 하나다.

매체는 대통령실이 MBC 고발까지 나서며 언론을 상대로 강경대응에 나선 상황, 한국인 60% 이상이 “바이든”이라고 들었다는 여론조사 현황 등을 정리하며 “1980년대 군부독재 상황에서 정부의 보도 통제는 대중들의 엄청난 비판을 받았다”고 언급했다.

말미에 디플로맷은 “유엔 총회 연설에서 21회 자유를 말한 윤 대통령은 이제 언론의 자유를 압박하고(clamp down) 있다”며 “그의 검찰총장 경력을 볼 때 여당의 MBC 고발은 더욱 도발적인 결정으로 보인다”는 부정적 전망도 덧붙였다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥 탄핵
    '22.10.3 12:14 PM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005331943

• 2. 굥 탄핵
    '22.10.3 12:16 PM (1.234.xxx.55)

나라 곳간 헤쳐먹는건 명바기

경제는 김영상 IMF

민주주의는 전두환 시대 독재

비선실세는 박그네

한미 관계는 박정희 시대 (그때 미 민주당 정부와 정말 끝장으로 사이 안 좋았죠)

아주 지난 정권 나쁜 점만 다 모아놓은 정부에요

• 3. 국민의힘새끼들
    '22.10.3 12:19 PM (210.97.xxx.23)

나라 곳간 헤쳐먹는건 명바기
    경제는 김영상 IMF
    민주주의는 전두환 시대 독재
    비선실세는 박그네
    한미 관계는 박정희 시대 (그때 미 민주당 정부와 정말 끝장으로 사이 안 좋았죠)

아주 지난 정권 나쁜 점만 다 모아놓은 정부에요 222222

• 4. ....
    '22.10.3 12:25 PM (220.84.xxx.174)

아주 지난 정권 나쁜 점만 다 모아놓은 정부 33333333

• 5. ...
    '22.10.3 12:31 PM (125.131.xxx.140) - 삭제된댓글

거짓말을 저렇게 하는데 해외에서 우리나라를 신뢰할까요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.10.3 12:35 PM (221.143.xxx.13)

전국 듣기 평가22222222222

• 7. ..
    '22.10.3 12:35 PM (210.95.xxx.105)

탄핵할 사유는 차고 넘쳐요 ㅉㅉ
    역대급으로 무능하고 부패한 정권

• 8. 6769
    '22.10.3 1:07 PM (116.122.xxx.232)

임기 사개월만에 이 정도면
    정말 예상했었지만 훨씬 더 심하네요.
    언론만 제대로면 지지율 십퍼나 나왔을까요 ㅠ

• 9. 이새끼
    '22.10.3 1:14 PM (125.130.xxx.18)

전두환의 권위주의
    이명박의 세금 사유화
    박근혜의 무능
    을 골고루 갖추고 그 위에 사기꾼 마누라와 천박함까지
    얹은 역사상 최악의 대통령.

• 10. ..
    '22.10.3 1:45 PM (113.10.xxx.35)

전국 듣기 평가 33333333333

• 11. 선거결과
    '22.10.3 2:48 PM (175.223.xxx.189)

확인 후에 이제는 외신을 봐야겠구나 생각했어요.
    사실보도도 그렇지만 경제상황 파악을 위해서도