82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무플절망 자녀가 코로나걸려서 생활지원금 신청해보신분

궁금이 조회수 : 2,369
중학생자녀가 확진되고 격리해제됐는데

직장 의료보험금액이 해당되는거같아서 신청하려는데
정부24에서 온라인신청도 가능한데 자녀꺼신청이라 가족동의등
받고 복잡할까요?

주민센타 직접가서하는게 나을까요?
요즘도 2~3개월 있다 나오나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.3 12:12 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

코로나지원금 봄에 없어졌어요

• 2. ..
    '22.10.3 12:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘도 주나요? 없어진 줄

• 3. 곽군
    '22.10.3 12:15 PM (211.217.xxx.235)

없어진거 아닌가요 이제 치료비도 각자 낸다는데 지원금은 ...

• 4. 요즘은
    '22.10.3 12:15 PM (121.165.xxx.112)

약도 내돈내산이잖아요.
    지원금 없어진지가 언젠데...

• 5. ㅁㅁ
    '22.10.3 12:15 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

있긴 하대요
    가족수 월 수입 얼마미만
    인당 10만원 2인 동시일경우엔 15만원

저 신청하란거 병원확진받으러가고 어쩌고 싫어 안함

• 6. 윗님 아니예요
    '22.10.3 12:16 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

지금도 있어요
    예전에 비해 가계당 소득이나 의보 기준 액수가 낮아져서 그렇지 해당되면 줍니다
    혼자 사시는 어머니 격리 후 8월 중순에 신청했는데 10일 정도 후에 들어왔어요

• 7. 아니예요
    '22.10.3 12:19 PM (59.6.xxx.68)

지금도 있어요
    예전에 비해 가계당 소득이나 의보 기준 액수가 낮아져서 그렇지 해당되면 줍니다
    혼자 사시는 어머니 격리 후 8월 중순에 신청했는데 10일 정도 후에 10만원 들어왔어요

• 8. ..
    '22.10.3 12:19 PM (182.221.xxx.146)

있어요
    의료보험 금액이 낮아야 신청가능해요
    그리고 동사무소가 제일 일처리 빨라요
    나오는건 두세달 뒤에 나와요
    인원이 많아도 15만원이 최대예요

• 9. 뭐래
    '22.10.3 12:23 PM (211.246.xxx.193)

뉴스안보세요?
    없어졌어요

• 10. 소득
    '22.10.3 12:25 PM (121.179.xxx.226)

소득이 해당되면 신청가능해요.
    대상자인지는 정부24에서 확인가능하고. 미성년자는 복지센터 가야 신청가능하더라구요.
    며칠전 저희 신청했어요. 3개월 걸린다 하더라구요. 10 만원

• 11.
    '22.10.3 12:27 PM (180.65.xxx.224)

뭐래
    모르면서 아는척 하기는
    의보되시면 신청하세요 신청하라고 문자왔어요

• 12. 소득
    '22.10.3 12:28 PM (121.179.xxx.226)

의료비 지원은 안되지만 생활비 지원은 해당되는 사람은 신청가능합니다.

• 13. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.10.3 12:34 PM (58.230.xxx.177)

직장 무급이어야 나왔어요.지금은 모르겠네요.지자체마다 다르니 직접 구청들어가서봐야합니다

• 14.
    '22.10.3 12:41 PM (118.32.xxx.104)

소득수준이 상당히 낮아야만 나와요
    대부분 못받아요

• 15. 중위소득
    '22.10.3 2:09 PM (124.54.xxx.37)

100프로 아래면 나오는것 같던데요