82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 매일 30분씩 다니려는데 준비물 알려주시면 감사하겠습니다.

Rr 조회수 : 2,796

700평 규모이고요

6개월 내지 1년으로 끊어야 싸게 먹히니 그리 할려고요
문제는 헬스기구 완전 처음이라 선생님 한테 배운다면 어느정도 해야할까요
그러니까 제가 지속적으로 다니기 위해 바른자세 잡을 요령으로요
한달정도면 될까요?
가격은 수도권인데 선생님한테 30만원 정도면 될까요?
옷하고 신발도 궁금하네요.

알려주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루맘
    '22.10.2 5:04 PM (106.101.xxx.137)

락커를 하나 신청해서 샤워 도구랑 헬스운동화 보관하시구요.
    수건이랑 운동복은 빌려주는 경우 많으니 확인하시구요.
    피티는 보통 횟수로 끊는데 1회당 40,000~이상 하더라구요.
    어느정도 기구나 운동 동작 수행할 정도는 피티배우는게 좋구요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.2 5:07 PM (113.131.xxx.169)

기구 사용 삼일정도 신입회원 봐주는데요.
    그럼 PT쌤 붙는데, 피티 영업 들어와요.
    큰 맘먹고 10회만 해보겠다 그러면
    그거가지고 제대로 기구 사용법 익힐 수 없다
    30회는 해야한다..등등
    전 딱 10회만 했는데, 다르긴 다르더라구요
    비싸서 그렇지 ㅠ
    옷, 신발,락카는 회원비에 포함인것도 아닌것도 있으니..헬스장따라서..
    수강하면서 물어보시면 될거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.2 5:10 PM (113.131.xxx.169)

신발은 개인 운동화..사용하심돼요.
    옷, 수건을 사용하실지 개인 운동복 개인 수건 사용하실지
    결정하시고, 헬스장거 이용하실거면 비용 물어보셔요.

• 4. dlf
    '22.10.2 5:20 PM (180.69.xxx.74)

한두번은 가르쳐 주는데 초보면 자꾸 물어보세요
    락커 사면 편해요

• 5. 전 옷다입고
    '22.10.2 5:46 PM (82.75.xxx.87)

전 집에서 옷입고 가서 운동하고 집에와서 샤워해요.
    30분이라고 해도 가서 옷갈아입고 샤워하고 오면 1시간이상 걸려요.

• 6. 글쓴
    '22.10.2 6:06 PM (223.38.xxx.61)

답변 감사합니다!!! 집근처라 집에서 씻을려구여 ㅎㅎ
    역시 영업이 어느정도 인지 궁금했는데
    30만원이면 10회도 안되겠군여 ㅜㅜ . 더는 비용이 ... 고민이 되네요.

• 7. 첨부터
    '22.10.2 6:32 PM (121.133.xxx.137)

피티 안할거고
    기구 사용법만 가르쳐달라고
    강경화게 말하세요
    운동하다 잘 모르겠으면
    그때그때 사용법 아무 트레이너나
    붙들고 물어보면 되지만
    똥멍청이 아닌 이상은
    기구에 붙어있는 설명서 보면
    어느 부위 운동이고 기구사용법도
    알 수 있습니다
    호구되지 마세요
    피티하면 기구보단 프리웨이트 시켜요
    계속 피티 필요하게끔 만드는거죠

• 8. ...
    '22.10.2 7:16 PM (223.39.xxx.73)

30분씩 다녀서 뭐에써요

• 9. 헬쓰
    '22.10.2 7:24 PM (175.116.xxx.138)

정보화시대 너튜브보면 다 나와요
    초보헬쓰~ 검색해보세요

• 10. .....
    '22.10.2 8:15 PM (120.142.xxx.51)

기계에 붙어있는 설명서보고 운동하면 절대 안돼요. 그거만 보고 딱 다칠 자세로 운동하실 분들 많은데 차라리 유투브 보고 발목을 어떻게 꺾고 호흡 어떻게 하는지 어깨를 어떻게 내리고 운동해야 하는지 포인트를 잡으셔야해요.
    pt비용 무척 비싸지만 제대로 운동법 배우려면 필요합니다.

• 11. .....
    '22.10.2 8:17 PM (120.142.xxx.51)

덧붙여서 머신운동은 고립운동이지만 프리웨이트는 복합관절운동이라 프리웨이트를 잘 배워야 머신운동을 쉽게 하게 됩니다.