82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000만원짜리 커피머신에서 내린 커피마셨는데요

wmwm 조회수 : 5,926
커피가 맛있더라고요
커피머신이 좋은거고 원두는 평범한 거라더라고요
커피머신에 따라서 압력이 다르다더니 맛이 이렇게 달라지는구나
했는데 2000만원짜리래요. (제가아는)유라도 그정도 가격은 안될것 같아 어느브랜드인지 보니
wm* 더라고요. wm*는 커피머신 전문 브랜드가 아닌데 여기것이 원래 커피머신도 좋기로 유명한가요? 제가 커피는 잘 몰라서요
저는 압력솥만 있어요

네스프레소는 선물받은적 있는데 아르페지오인가 보라색 빼고는 너무너무 맛이 없어서 먼지 쌓이다가 누구 줬는데요
비싼 커피머신이어서 그런지
전에 모호텔 카페 커피가 입에 맞았는데 그것처럼 참 맛있었거든요....자꾸 아른거리네요
wm*가 유라나 이런 브랜드보다 상위 버전일까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.2 12:57 PM (106.241.xxx.90)

커피 맛은 원두 퀄러티가 80%, 로스팅이 15%…라고들 많이 말하더군요~

• 2. 바이럴
    '22.10.2 1:02 PM (188.149.xxx.254)

젊고 잘생긴 남자가 혼자서 카페를 하는데요.
    올림픽공원 맞은편에서 좀 비켜간 그런 소소한 가게에요. 인테리어도 그냥 시멘트벽이고 의자들 테이블도 싸구려 식당에서 보는것들이고 한 켠에 빨강색자개 브라더미싱 수동이 있더라구요..와. 정말 비싼집 혼수품이.
    그 남자에게서 아아를 마신순간.
    천국이 여기있구나.
    맨 처음은 신맛, 중간으로는 고소한 콩 맛. 라스트 맛의 여운은 초콜렛맛!!!
    아니 어쩌믄 이런맛이 나올수가.
    블랜딩의 끝판왕 아아를 먹다니.
    대신에 용기가 작아서 좀 적다는 느낌이 들었는데
    어느순간 두 배로 커진 사이즈에 맛이...맛이....흔하디흔한 물탄 썩은맛으로 변해버렸더군요.
    슬프다.

그러니깐 저렇게 비싼거 들여놓을 이유가 없다는거요.

• 3. 보니까
    '22.10.2 1:06 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

그 브랜드꺼 업소용 전자동은 되게 비싸더라고요

• 4. 같은
    '22.10.2 1:10 PM (112.171.xxx.141) - 삭제된댓글

스벅이라도 직원에 따라 맛이 틀리고 또 신선한 원두 개봉한날은 몇일이 더 맛있어요
    기계는 다 같을텐데
    기계도 어느수준이상 되면 다른 여러 요소가 작용하는듯요
    맛있는 원두의 신선함. 커피레시피. 직원의 손맛..등

• 5.
    '22.10.2 1:10 PM (122.37.xxx.185)

목포 손혜원씨 조카가 하는 카페에 3000만원짜리 기계 들여놨다고 해서 마셨어요. 역시 맛있었어요.

• 6. 업소
    '22.10.2 1:13 PM (124.58.xxx.70)

업소용 인기는 키스반더웨스턴 슬레이어 라마르조꼬죠

• 7. ...
    '22.10.2 1:15 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

원두내리는 증기압은 싼기계나 비싼기계나 15bar로 전부 공통이예요. 그럼에도 불구하고
    머신에 따라서 커피맛이 다르긴 하더라고요
    쓰던머신이 10년다되어가니 그맛이 아닌것같아서 새 유라머신으로 바꾸려고 백화점엘 갔는데 200~300만원대로 구입원하니 추천해달라고 했거든요.
    백만원초반 한대있고 200만원대는 없었고
    300만원대가 몇대있었고 그위로는 눈여겨 안봤는데
    그중 3백만원대 머신에 원두를 넣어 바로 시음하게 해줬어요.
    그리고 비교샷으로 500만원대(으잉?@@;;) 머신에, 같은 직원이, 같은 봉투에 든 원두!를 넣고 내려주었는데...
    500만원대 머신에서 추출된 커피 마시고는
    도저히 300만원대 머신을 결제할수가 없어서 그냥 나왔습니다.
    결국 여러군데 알아보고 500만원대 그 머신으로 샀어요. 원두차이가 크다고는 하지만 머신에 따른 맛 차이도 있으니 가격차이가 있겠죠..
    핸드드립 커피도 똑 같은 원두 갈아서
    똑같이 물끓여 그 자리에서 똑같은방법,시간으로 핸드드립해도 희안하게 맛이 천차만별이잖아요?
    사람

• 8. ...
    '22.10.2 1:19 PM (1.237.xxx.156)

원두내리는 증기압은 싼기계나 비싼기계나 15bar로 전부 공통이예요. 그럼에도 불구하고
    머신에 따라서 커피맛이 다르긴 하더라고요
    쓰던머신이 10년다되어가니 그맛이 아닌것같아서 새 유라머신으로 바꾸려고 백화점엘 갔는데 200~300만원대로 구입원하니 추천해달라고 했거든요.
    백만원초반 한대있고 200만원대는 없었고
    300만원대가 몇대있었고 그위로는 눈여겨 안봤는데
    그중 3백만원대 머신에 원두를 넣어 바로 시음하게 해줬어요.
    그리고 비교샷으로 500만원대(으잉?@@;;) 머신에, 같은 직원이, 같은 봉투에 든 원두!를 넣고 내려주었는데...
    500만원대 머신에서 추출된 커피 마시고는
    도저히 300만원대 머신을 결제할수가 없어서 그냥 나왔습니다.
    결국 여러군데 알아보고 500만원대 그 머신으로 샀어요. 원두차이가 크다고는 하지만 머신에 따른 맛 차이도 있으니 가격차이가 있겠죠..
    핸드드립 커피도 똑 같은 원두 갈아서
    똑같이 물끓여 그 자리에서 똑같은방법,시간으로 핸드드립해도 희안하게 맛이 천차만별이잖아요?
    핸드드립 배울때 모든 조건이 같고 사람만 다른데 맛차이가 크게 달라지는게 넘 신기했어요.
    암튼..좋은 머신 욕심내면 한도 끝도 없죠
    적당한 타협이 필요한듯~~

참, 그 500만원대 유라머신도 날마다 마시다보니 특별히 맛있는지 어떤지도 모르겠어요.
    백화점 매장에서 딱 한번 차이를 느꼈을뿐.

• 9. 네 당연
    '22.10.2 2:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

업소에 있는 2천만원이상 머신이 맛있다고 그러더라구요
    첨 커피 배울때 드립으로 마시다 머신에서 내린 커피 마셨을때
    그 맛을 잊을수가 없어요. 고가 머신 아니었는데도요

• 10.
    '22.10.2 2:34 PM (121.144.xxx.62)

네스프레소는 왜 ...
    아무리 맛있어도 질리는 건 한순간이예요
    커피도 새로운 맛이 최고
    네스프레소는 신상 맛보는 맛으로 유용해요

• 11. ㅋㅋ
    '22.10.2 3:07 PM (116.42.xxx.132)

맞아요 같은 원두여도 머신에 따라 다르더라고요
    유라머신 전자동 300만원대 쓰는데 고장도 안나고 좋아요
    가정용 머신치고는 괜찮은데 상위 버전으로 갈아타고 싶네요

• 12. 업소용 머신은
    '22.10.2 5:00 PM (180.68.xxx.158)

왠만한데는 5000만원짜리 정도 써요.
    중고로 싸게 사야 3000만원 정도.

• 13. ...
    '22.10.2 5:49 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

gs25 커피머신이 유라꺼 1800만원 짜리에요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.2 6:17 PM (106.102.xxx.223)

흔한 동네 카페에서 쓰는 머신은 1천 내외가 제일 흔하고요
    잘 되는 카페들 쓰는 라마르조꼬 3구 짜리가 2천 정도요
    스벅 리저브 매장에서 쓰는 블랙이글 머신이 3천 짜리에요
    커피는 머신 보다는 원두가 더 중요하죠

• 15. . .
    '22.10.2 7:22 PM (118.220.xxx.27)

Gs가서 사먹어요. 그게 더 저렴.

• 16. 커피장사
    '22.10.2 7:34 PM (116.39.xxx.162)

커피는 머신 보다는 원두가 더 중요하죠22222222

• 17. 맞아요
    '22.10.2 7:48 PM (211.231.xxx.229)

저도 돈벌어서 집에 WMF들이는 게 목표예요. 중고가 800정도 하더라고요.. 고급 호텔 가면 WMF예요

• 18. dlf
    '22.10.26 8:25 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

이래서 밖에서 사먹게 되요