82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추계란볶음 맛있네요 알려주신분 감사해요

어제 부추계란넣어 먹으면 아침 한끼로 좋다는글 읽고 바로 부추.계란 사놨거든요

아침에 먹을것찾는 남편에게 내놨더니 맛있어하네요 ㅎ

아침에 부추반단 이나 먹었어요 ~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:51 AM (156.146.xxx.50)

오 그래요? 글 찾아봐야겠네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.10.2 9:53 AM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

오오 그래요
    레시피
    궁금합니다

• 3. 유튜브에
    '22.10.2 9:56 AM (1.250.xxx.169)

부주계란볶음 검색해보셔요^

• 4. ☞☜
    '22.10.2 10:00 AM (99.192.xxx.0)

맛있겠어요. 비슷한걸로 숙주 계란볶음도 맛있어요. 레서피도 없이 그냥 제 맘대로 남은 숙주 먹으려고 계란 부드럽게 스크램블드 에그하고 숙주 넣어서 볶다가 참치액 넣고 간했는데 숙주는 아삭아삭하고 계란도 맛있더라구요.

• 5. 근데
    '22.10.2 10:01 AM (1.227.xxx.55)

찾아보니 없어요. 레시피 구체적으로 갈쳐 주세요.

• 6. 숙주
    '22.10.2 10:02 AM (1.250.xxx.169)

계란볶음도 맛있겠어요!! 추릅

• 7. , ..
    '22.10.2 10:02 AM (223.62.xxx.173)

레시피 알려주세요

• 8.
    '22.10.2 10:02 AM (116.42.xxx.47)

원글님이 맛있게 만드신거죠
    그나저나 큰일 났네요
    아침부터 정력?에 좋다는 부추 반단이나 남편 먹여놨으니 ㅜ

• 9. 계란스크램블에
    '22.10.2 10:03 AM (1.250.xxx.169)

부추넣어서 소금간하면 끝입니다ㅋㅋ

• 10. 자매품
    '22.10.2 10:06 AM (118.235.xxx.1)

토마토 달걀볶음 진짜 맛있어요

• 11. 동네아낙
    '22.10.2 10:17 AM (115.137.xxx.98)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3526422&page=1&searchType=sear...

• 12. 오효횻
    '22.10.2 10:17 AM (61.253.xxx.115)

ㄴ 22222
    피부에도 좋고 토마토 달걀볶음 갓 구운 식빵 위에 얹어서 따뜻 커피 내려 함께 하면~!!!
    오늘 아침도 이렇게 만들었어요.
    느타리 버섯 함께 썰어 볶아도 좋아요.
    팁은 토마토 물기 확실히 날려주기~~
    참. 열이 많으신 분은 부추는 피하고,
    숙주 볶음이 더 좋아요~~

• 13. ..
    '22.10.2 10:22 AM (121.146.xxx.35)

계란은 풀고 소금간하고 후라이팬에 식용유 살짝 두르고 부추를 넣고 소금 조금 뿌린다음 살짝 볶은다음 계란물을 뿌려서 스크램블처럼 같이 볶으시면 됩니다 저는 그렇게 해서 먹어요

• 14. 1112
    '22.10.2 10:35 AM (106.101.xxx.75) - 삭제된댓글

계란말이에 부추 넣어서 자주 해요
    색도 이쁘고 덜 느끼해서 아이도 좋아하고요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:29 AM (117.111.xxx.20)

티스푼으로 한스푼정도 귀챦음을 추가해요 ~~~^^
    그계란볶음으로 치즈추가는 개인의 취향껏 하시구요.
    또띠아에 그계란볶음 올려서 딸기잼 한스푼발라서 드셔보세요.
    우유나ㅇ커피면 아침끝 입니다~~~^^

• 16. ..
    '22.10.2 12:42 PM (87.200.xxx.39)

와 너무 감사합니다~^^

부추 숙주 토마토 계란 볶음

• 17. 저장
    '22.10.2 5:26 PM (118.235.xxx.234)

계란 볶음 요리법 저장해요.