82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천5백억원 로또 당첨된 직장동료

.. 조회수 : 12,477

미국에서 직장동료들끼리 2달러씩 돈 모아서 로또샀는데
3천 5백억에 당첨되어서 7명이 세금 제하고 각각 280억 정도 나눴다고.

근데 원래는 직장동료 8명이 같이 해왔는데
딱 한명만 그날 자기는 느낌이 안좋다고 안샀다고..헐..

월요일에 당첨된 7명은 직장 출근도 안했고
이젠 은퇴하고 즐기며 살거라고.

혼자 출근한 그 한 명은 정말 하...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.1 6:33 PM (211.206.xxx.204)

2달러 각출해서 로또사는디
    느낌이 안좋을것이 뭐가 있을지 ...

• 2. ..
    '22.10.1 6:33 PM (218.50.xxx.219)

상대적 상실감이 크겠어요, 그 분.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.1 6:37 PM (156.146.xxx.48)

와 진짜 안 산사람은 미칠거같겠네요

• 4. ...
    '22.10.1 6:41 PM (125.178.xxx.184)

7명끼리 개싸움날 명분은 없었나봐요 다행히

• 5. 저 같으면
    '22.10.1 6:49 PM (175.209.xxx.73)

안 사준 덕분에 당첨이 된 걸 수도 있다고 ㅎㅎㅎ
    위로금 갹출해서 줄 듯
    1%씩만 갹출해도 20억 ................

• 6. 개싸움 날 일이
    '22.10.1 6:50 PM (217.149.xxx.4)

뭐가 있겠어요?
    각자 2달러 약 3천원씩 내고
    정확하게 7등분 한건데.
    280억이라니 헐..

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.1 6:51 PM (122.36.xxx.203)

큰 금액도 아니고 계속 같이 해왔다면서
    느낌 안좋다고 2달러를..ㅜㅜ
    안될 사람은 안되나봐요.

• 8.
    '22.10.1 6:54 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그 사람이 샀음 꽝 났을지도. ㅎㅎㅎ

• 9. dlf
    '22.10.1 8:03 PM (180.69.xxx.74)

2달런데뭔 느낌?
    복이 없는거죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.1 8:29 PM (211.234.xxx.170)

그냥 친목도모에 의미 두고 재미삼아 쭈욱 하는거지
    뭘 또 느낌타령
    저렇게 쪼잔한 사람이 복이 없어요

근데 미국은 로또도 스케일이 다르네요
    여럿이 같이사서 나누는거 괜찮네요 ㅋ

• 11. ..
    '22.10.2 11:17 AM (223.38.xxx.246)

참 한 명 남은 사람은 어찌 회사를 다닐지 ㅠㅠ
    7인은 뭔 영화 주인공이네요
    남편 매주 로또사는거 기대해봐야 하나 ㅎ

• 12. 운명이란
    '22.10.2 5:18 PM (180.49.xxx.147)

이들의 이야기를 끝까지 들어보고 싶어요.
    280억으로 노후까지 평온하게 사는 사람이 7명중 몇명이나 될런지.
    로또 당첨 그후 인생의 롤러스케이트를 탄 사람들도 많고 운명의 행보가 궁금해집니다 ㅎ

• 13. 이게
    '22.10.2 6:00 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

길몽을 꾸지 않으면 꽤 걸리는 듯 해요.
    영국에서도 11년간 꾸준히 사온 부부가 되었다쟎아요.
    매주 직접 가서 안 사고 자동이체로 사면 좋으련만 .ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.10.2 6:03 PM (211.247.xxx.247)

그 한 사람 우찌 살까요???
    행운의 7사람이 위로금으로
    얼마 각출해 줄수도 있을텐데..

• 15. 갹출도
    '22.10.2 6:33 PM (217.149.xxx.4)

미국 정서상 가능성 없어요.

아웃이면 그냥 아웃이고
    다 각자의 선택이고 책임이니.

• 16. CCKK
    '22.11.24 3:15 PM (121.132.xxx.203) - 삭제된댓글

////////////////////////////////////////////////////