82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 찾아 삼만리

.. 조회수 : 2,722
흡입력 좋은 청소기 추천 부탁드립니다
무선 보다 유선이 더 흡입력이 세다고 그래서 3년전 엘지 유선청소기 들였는데 지금은 별로네요
청소기도 유통기한이 있는데 유독 엘지는 짧은듯해요(전 청소기도 엘지)
혹시 82님들 사용해보신 청소기중 흡입력 최고였던 청소기는 뭐가 있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.1 5:56 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

밀레요.
    제가 써본 중에는 언니집에서 돌려본 밀레가 제일 좋았어요.
    그런데 내돈내산 중에는 82쿡 공동구매로 산
    (참 오래된 회원이군요. 제가)
    노랑이 다이슨이 최고에요.(DC08)
    헤드가 깨져서 알리익스프레스로 구해서
    헤드 한 번 바꿨고 필터도 알리에서 사제로 사서 교체해요. 이거 망가질까바 아주 조마조마하지만
    아직은 쌩쌩 잘 돌아갑니다.
    제일 좋은건 흡입시에 헤드가 플로어에 달라붙지않아요.
    쎈 청소기 중에는 프로어모드로 해도 바닥에 쩍쩍 붙는게 있거든요.(ex.시엄니 것 일렉트로룩스)

• 2. 오~
    '22.10.1 6:02 PM (223.62.xxx.180)

이토록 자세하고 성의있는 댓글이라니..
    82는 첫댓글이 박복인데 ㅜㅜ
    감사요
    제가 바닥에 쩍쩍 붙는 그런 최강의 청소기를 찾고 있어요 ㅎㅎ
    일렉트로룩스 급 당기네요

• 3.
    '22.10.1 6:02 PM (112.186.xxx.176)

12년째 사용중인 밀레요.
    튼튼하고 흡입력 최고예요

• 4. ..
    '22.10.1 6:04 PM (218.50.xxx.219)

쓰고보니 제가 지금 팔고있지도 않은 청소기에 대해
    수다가 너무 길어서 지웠어요.
    아무튼 결론은 밀레가 최고.

• 5. ..
    '22.10.1 6:05 PM (218.50.xxx.219)

아, 그런데 바닥에 쩍쩍 붙는건 비추에요.
    청소하는데 너~~무 너무 힘들어요.

• 6. 역시
    '22.10.1 6:15 PM (223.33.xxx.202)

밀레가 강세네요 12년째도 멀쩡한 청소기..

218.50님 댓글 왜 지우셨어요~
    너무 좋았는뎅
    암튼 감사요
    밀레와 일렉중 고민좀 해봐야겠네요

• 7. 일렉이
    '22.10.1 6:35 PM (125.187.xxx.44)

헤드도 가볍고 나쁘지 않은데
    호스가 잘 찢어져요
    그래서 저도 밀레로 샀어요. 평소 흡입구는 삼성하나 사서 쓰구요. 밀레 흡입구는 제겐 너무 무거워서요
    그리고 먼지통 비우는거보다 먼지봉투형이 더 세요

• 8. 밀레
    '22.10.1 6:39 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

흡입력이라면 밀레 유선이요.
    10년 가까이 써도 흡입구 벽에 붙이면 고정될 정도로 처음이나 지금이나 흡입력 하나는 짱입니다.
    무선 사고 싶은데 이 청소기가 앞으로 10년은 더 써도 될 듯 한 컨디션이라...

• 9. 꾸ㅐㄱ
    '22.10.1 6:44 PM (188.149.xxx.254)

밀레 일렉트로룩스...노노노노노 제발 놉!
    삼성 무선 청소기 사세요. 흡입력 짱 입니다.
    가격도 무척 착해졌더군요.
    일렉이나 밀레나 삼성에게서 저~만치 밀려난지 오래된 두 물은 간 회사들 이에요.
    물건들도 찌질이구요.
    유럽에서도 삼성물건이 제일 앞에 전시되어서 조명받고있는데 무슨.

• 10. 꾸ㅐㄱ
    '22.10.1 6:44 PM (188.149.xxx.254)

요즘 누가 유선을 쓰나요...무겁고 힘들고.
    사실 유선도 삼성 청소기가 제일 좋습니다.
    제일 가볍게 밀리고 끌기도 쉬워요.

• 11. momovono
    '22.10.1 6:48 PM (1.224.xxx.49)

밀레~!
    25년째인데,,수선 갔는데 스프링이 빠진거라고 비용도 안받네요.
    필터랑 먼지봉투 제때 갈면 오래오래 쓴다네요.
    너무 지겨워 이젠 새로 사고 싶네요.

참,,청소후 플로어 헤드에 낀 먼지는 바로바로 청소하면 오래 써요!

• 12. 밀레
    '22.10.1 6:48 PM (125.181.xxx.187)

원글님 찾으시는 것에 딱이죠. 헤드는 작은걸로 바꾸시는게 나아요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.10.1 7:03 PM (223.39.xxx.193)

삼성은 한번도 사용 안했는데 삼성도 흡입력이 굉장한가봅니다
    지금 일렉과 밀레 검색중인데 삼성도 검색창에 넣어 보겠습니다

• 14. 호랭연고
    '22.10.1 7:04 PM (180.189.xxx.58)

이번에 일렉구매했어요 가전은 엘쥐라고 사용하다가 일렉추천받아 사용중입니다 만족해요

• 15.
    '22.10.1 7:12 PM (122.37.xxx.185)

일렉트로룩스 무선… 2년에 한번 바꿀 생각으로 세일할때 구입했어요.

• 16. ..
    '22.10.1 7:12 PM (180.69.xxx.31)

전 밀레 추천 안 할래요. 너무 무겁고 헤드도 그렇고. 비추 박고 갑니다. 예전 쓰던 AEG가 딱 좋고 튼튼했어요.

• 17. ....
    '22.10.1 7:17 PM (223.38.xxx.168)

밀레 10년 넘어 고장없어요 헤드는 삼성헤드로 교체해서 쓰면 무겁지않아요 밀레 강추입니다
    밀레랑 무선이라 두개 씁니다

• 18. ...
    '22.10.1 7:22 PM (118.37.xxx.38)

저희는 일렉을 몇 개째 쓰는데
    소음 비교해 보세요.
    우리것이 제일 조용하고 흡입력 좋아요.
    다른거 청소하고 나먼 소음 때문에 머리가 띵.

• 19. 주니
    '22.10.1 7:23 PM (223.38.xxx.164)

흡입력은밀레예요..10년넘게사용하고있구요.대신세컨드청소기로무선청소기도같이써요...나이드니무거운게더힘들어요
    그전에는 로얄모라는스웨덴청소기 시어머니가주셔서썼는데
    애는밀레보다 더더흡입력좋았는데...고장두안나는데넘무거워서그냥다른사람줘버리고....삼성꺼쓰다가 흡입력이 맘에안들어서밀레로바꾼거예요...

• 20. ...
    '22.10.1 7:24 PM (118.37.xxx.38)

삼성무선?
    일단 헤드가 작아요.
    유선 쓰다가 삼성 무선 샀는데
    답답한 면이 있다는...

• 21. ditto
    '22.10.1 10:08 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

흡입력 좋다는 건 다시 말하면 청소할 때 힘이 많이 들어간다는 말이예요 저는 밀레 청소기 사용하는데, 처음 사용했을 때 몸이 왜 이렇게 힘이 들지 했어요 청소기 흡입력에 내가 그만큼 몸에 힘이 들어가야 밀고 다니니까.. 일렉도 10년 사용했는데 고장 한 번 안났는데 그냥 지겨워서 바꿨어요 일렉도 흡입력은 밀레랑 비슷했어요 무선 청소기는 간퍈해서 좋은데 2년 지나니 배터리 교체해야 되더라구요 그게 한 20만원.. 2년 마다 20만원 들여야 하니.. 다시 유선으로 돌아왔어요 코드를 두 번 바꿔 끼워야 하지만 이것도 이력이 나서.. 합입력 좋은 청소기로 밀고 나니 걸레질은 몇 번 건너뛰게 되더라구요
    이건 뭐가 더 좋다 이런 것보다 나에게 어떤 게 더 낫냐 이렇게 골라야 할 듯요 저는 배터리 교체 비용 때문에 유선으로 다시 돌아온 케이스거든요

• 22. 흡입력은
    '22.10.1 11:39 PM (125.184.xxx.238)

밀레 최고
    헤드가 쩍쩍 붙는데
    삼성꺼 호환되는걸로 바꿨더니 엄청 편해요
    근데
    일렉 무선쓰니 유선은 도저히 못쓰겠어요
    근데
    무선도 물걸레 돌려야 하니 왠지 두번청소 하는거 같아
    결국
    물걸레로봇청소기로 정착요
    그냥 느낌엔
    밀레로 밀고 아너스로 돌린거 처럼 개운해요
    비싼것도 아닌데
    엄청 똑똑하고 출근할때 스타트 누르고 가면
    퇴근후 집에가면
    이모님 다녀간 집이 나를 반기네요