82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독도에서 욱일기와 같이 훈련하는 한국해군

zzz 조회수 : 1,432

ㄷㄷㄷ 뭔 일인가요??????????????????????

https://twitter.com/wpdlatm10/status/1575865465439748097?s=20&t=reETgpJyz3kJz8...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마칸
    '22.10.1 3:51 PM (61.72.xxx.160)

헐.........이게 뭔일인가요????/

• 2. 매국노
    '22.10.1 3:58 PM (94.6.xxx.70)

저놈은 일본인이야

매국노

저렇게 대 놓고 자기 마음데로 하는 놈 처음봤어

대통령 까지 되서...

탄핵만이 살길이다.

독도도 그냥 줄 것 같아.

• 3. ㅎㅎ
    '22.10.1 3:58 PM (59.10.xxx.175)

건국이래 처음이라네요.
    국방부장관은 욱일기 두둔하고 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '22.10.1 4:01 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

전범기 ...라고 부르게요.

전범기.
    전범기(戰犯旗)는 전쟁범죄의 줄임말인 '전범'과 '기'(旗, 깃발)의 합성어로, 2010년대에 한국에서 만들어진 신조어이자 한국제 한자어이다. 명확한 정의는 없지만, ‘나치당이나 일본제국 군부 등 집단으로 대규모의 근대적인 전쟁범죄를 저지른 단체의 깃발’이라는 대략적인 의미를 가진다.

태평양전쟁 등 일본이 아시아 각국을 침략할 때 육군과 해군에서 군기로 사용되는 등 전면에 내걸리면서, 일본 군국주의(軍國主義)와 제국주의를 상징하는 깃발로 알려져 있다. 이에 1945년 일본이 전쟁에서 패배하고 육해군이 해체되면서 욱일기의 사용도 일단 중단되었다.

• 5. ..
    '22.10.1 4:02 PM (124.50.xxx.42)

아이고..미쳐돌아가고있음

• 6.
    '22.10.1 4:04 PM (211.246.xxx.47)

북한과 전쟁나길 기다리는 일본 어차피 전쟁터는 우리나라니 그걸 좋다고 맞짱구치고 있는 ㅂㅅ같은 굥정부

• 7. 분하다
    '22.10.1 4:08 PM (124.53.xxx.169)

모종의 약속이 있었던 걸까요?

왜국은 독도가 지네꺼라고 교과서에도 실었다던데
    계획대로 되고 있다 하겠네..

• 8. ..
    '22.10.1 4:15 PM (223.38.xxx.103)

이런 인간을 자신들의 이득을 위하여 뽑은
    인간들도 똑같다

• 9. ...
    '22.10.1 4:28 PM (58.234.xxx.222)

정부가 가장 치욕이에요.

• 10. ...
    '22.10.1 4:29 PM (223.38.xxx.168)

지하에서 이완용이가 좋아하겠네요.

• 11.
    '22.10.1 4:57 PM (109.146.xxx.200)

진짜 욕나와요. 우리 조상님들이 어떻게 지켜낸 나라인데 개새끼. 탄핵해야 합니다

• 12.
    '22.10.1 5:13 PM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

일본애들 전범기 부끄러운줄도 모르고 달고다니네요. 좋다고 같이 훈련시키는 ㅂㅅ들은 뭔가요. 아주 나라를 팔아먹는구나.

• 13. 둥둥
    '22.10.1 5:24 PM (112.161.xxx.84)

하...이렇게까지 일본에 설설 기는 이유가 뭘까요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.1 5:37 PM (119.194.xxx.37)

대통 이새끼 친일파 인증

• 15. 61 & 183
    '22.10.1 6:47 PM (117.111.xxx.162)

이런글엔 안나타나는 뮨파들. 뮨파쉴더들.

토왜뮨파들. 친일뮨파들