82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 아끼는 친구가 자신을 왕따시키는 사람들과 잘지내려고 노력하는 모습을 보는건

위로 조회수 : 3,846
참으로 쉽지 않네요.

집요하고 아주 살살 뒤로 앞으로 괴롭히고 이걸 제일 아끼는 친구는 잘 느끼지도 볼 줄도 모르네요.

이런것을 경험 해보시는 분들이 있을까요

답답한 마음에 올려봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.1 3:52 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

본인은 못느낀다는거죠?

그러면 아무 문제 없지 않나요?

저라면 그 왕따 시킨다고 님이 느끼는? 사람들하고 나랑 접점안만들고~ 나는 나대로 내친구랑 잘 지낼 것 같아요.

• 2. 알아
    '22.10.1 3:55 PM (112.167.xxx.92)

자기가 은따 왕따인거 잘 알죠 그런데 그들과 끼고 싶은 욕구가 커서 은따 왕따를 당해도 실실거리며 있더구만 옆에 내가 저들이 댁 뒷담화 하는거 알고 있냐 물으니 안대요 자긴 괜찮다는데 뭐어ㅋㅋ

• 3. 맘이
    '22.10.1 4:00 PM (59.10.xxx.175)

힘드시겠네요. 어서 빨리 이 지랄같은 시간이 지나가기를 빕니드

• 4. 중3때경험
    '22.10.1 4:10 PM (1.236.xxx.71)

저 중3때 그런 경험 있었어요. 수십년 지나도 생각나는 거 보면 충격이 컸던거겠죠.
    아이러니하게도 전 성적이 계속 올랐어요. 기분 나쁨을 잊고 내 존재감을 학업성적으로 나타내고 싶었나봐요.
    고등학교도 걔네들이랑 같은 학교 갔는데 같은 반이 아니고 고2부턴 전 이과고 걔네들은 문과라 더 이상 신경 않쓰게 되었네요.
    그럼 사람들 잊고 뭔가 새로운 것에 집중해 보세요. 의외의 좋은 결과를 보실 수도

• 5. 님이 은따고
    '22.10.1 4:23 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

친구는 님이 따 당하는 것을 알면서 그들과 잘 지내려한다면 손절
    친구 본인이 따 당하면서 모른채로 그들과 잘 지내려한다면 바라보는 수밖에
    친구가 님이 따 당하는 줄을 모르고 따시키는 애들과 친하게 지내려한다면 친구에게 내 사정 알리고 태도를 결정

근데 지금 의미는 원글이 따 당하는데 친구가 그들과 친하게 지내려한다는거죠? 댓글들이 각자 다르게 이해하고 있는 듯 해요

• 6. 그냥
    '22.10.1 4:24 PM (217.149.xxx.4)

두세요. 성인인데.
    님 눈에나 그렇지, 본인은 또 다르게 생각하는거고
    나름 자기 살 길 찾고, 이득 얻으려는 거죠.

• 7.
    '22.10.1 4:32 PM (58.231.xxx.119)

님을 따 시키는데 친구가 그들과 친하게 지낸다는 줄 알았는데
    그게 아니고 본인 따 시키는 사람과 친하게 지낸다는 말이네요
    친구가 모를까요?
    알지만 어떻게 해 보겠다는 거죠
    친구 인생은 친구의 몫
    자식도 자기인생이라는데 하물며 친구야 말 하면 뭐 해요

• 8. 님도
    '22.10.1 4:43 PM (123.199.xxx.114)

아끼지 마세요.
    님보다 그사람이 더 좋은가봐요.
    받은만큼 주는게 가장 이상적이에요.
    뭘 자꾸 아껴요.

• 9.
    '22.10.1 5:15 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

결국 그 가까운 친구도 손절했어요. 바보랑 친구하기 싫어서요.
    둘이 앉아 제 욕 하겠죠 뭐

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.1 5:25 PM (146.190.xxx.0)

정말 친구가 눈치가 없어서 그런 거라면 언질을 좀 주시고요.
    만일 님을 따시키는 거 친구가 알면서도 모르는 척 하는 거라면
    그냥 그 친구는 마음 속에서 접으세요.
    그렇게 얄팍하고 의리 없는 인간은 못 고쳐 써요.
    사실은 대부분의 인간들이 그렇고
    안 그런 친구가 있다면 정말 보물 같은 친구인거죠.

• 11. ...
    '22.10.1 6:00 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 두세요.
    내 관점일 뿐~
    내가 아끼는 친구는 왕따시키는 사람에게서 얻는
    뭔가가 있을 겁니다.

• 12. 알고싶지않아
    '22.10.1 10:14 PM (1.225.xxx.83)

친구는 모르는척하거나 알고깊지않은것. 친구가 아닌거죠