82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복한 윤석열(ft. 황교익의 떡볶이 평)

웃프다 조회수 : 2,280
 옛날 사진인 거 같긴 한데 윤석열이 자기한테 어울리는 자리에 가서 앉았네요. 시장 좌판....

......................................

아울러 “떡볶이는 원래 가래떡과 기타 재료를 번철에다 볶는 음식의 이름이었는데 누군가 가래떡고추장찌개에다 떡볶이라는 이름을 붙이면서 지금의 '혼돈'이 발생했다고 볼 수 있다”며 “이처럼 음식 이름이 아니라 재료와 조리법에 따라 음식을 분류하면 그 음식의 본색이 분명해진다”고 강조했다.

그러면서 황씨는 떡볶이 얘기에서 윤석열 대통령에 대한 비난으로 넘어갔다. 그는 “인간도 그렇다. 한 인간의 본색을 알려면 그에게 주어진 직명을 떼어내고 그의 말과 태도에만 집중해 관찰해야 한다”며 “윤석열에게서 직명인 '대통령'을 떼어내어 보라. 여러분 눈에 어떤 인간으로 보이는가. 여러분 곁에 둘 만한 인간인가”라고 덧붙였다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.1 12:22 PM (221.143.xxx.13)

음식칼럼니스트다운 평이군요
    비유가 찰떡~

• 2. 맞는
    '22.10.1 12:36 PM (14.55.xxx.44)

말인데, 쿠팡 화재때 떡볶이 먹음서 킬킬거린 네가 할 소리는 아니네

• 3. 윗님
    '22.10.1 12:39 PM (93.160.xxx.130)

황교익씨가 가서 불이라도 진화했어야 했나요? 억지도 좀 정도껏

• 4. 떡볶이말구
    '22.10.1 12:41 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

다른 음식 예로들지.
    떡볶이하면 참사날 먹방하던 재명과 교익만 생각나는데.
    왜 이럴까?

• 5. 휴일
    '22.10.1 12:47 PM (210.117.xxx.44)

다른 음식 예로들지.
    떡볶이하면 참사날 먹방하던 재명과 교익만 생각나는데.
    왜 이럴까?
    윗님. 억지가 아니라 가서 불을 끄라는게 아니죠.
    적어도 저짓을 하지말아야지 찍었대도 올리지 말아야죠.

• 6. 휴일님
    '22.10.1 12:48 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그날 TV에 예능 방송 하나도 안했어요?

• 7. 휴일
    '22.10.1 12:50 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그날 TV에 예능 방송 하나도 안했어요? 왜 컨텐츠 제작자에게 더 높은 기준을 요구하는지?

• 8. 휴일님
    '22.10.1 12:50 PM (93.160.xxx.130)

그날 TV에 예능 방송/드라마 하나도 안했어요? 왜 컨텐츠 제작자에게 방송국보다 더 높은 기준을 요구하는지?

• 9. 에잉?
    '22.10.1 12:54 PM (223.33.xxx.80)

그날 TV예능방송 출연자들이 화재난 이천 관할하는 경기도 도지사였나요?
    그낭 TV예능 출연자들이 대통령 후보로 나설 예정이던 경기도지사의 대통령 당선시 한국관광공사장 후보로 유력시되던 교이쿠였나요?

• 10. 제가 보기엔
    '22.10.1 1:05 PM (39.127.xxx.3)

윤머저에게
    아무리 아무리 돼똥령이라고 붙여봐도
    (우리곁에 둘만한 인간은 절대 아니다)라는 답이 바로 나오는데요 ‥
    저 무식 무능머저리에게
    겸손과 예의를 넘 갖춰 주셨어요

• 11. 에잉님?
    '22.10.1 1:08 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

대통령도 서울 물난리나고 사람이 물감옥에 갇혀도 군인들 불러다가 퇴근길 미리 혼자 정비하고 잘 퇴근하는데, 왜 이리 기준이 높으신지 모르겠네요?

일단 두 사람다 수도권이 아닌 창원에서 있었고, 당시 이후보는 새벽에 현장에 가게 되어 사과문을 냈음. 사과도 한 마디 못하는 현 대통령보다는 나아 보임.

• 12. 에잉님?
    '22.10.1 1:09 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

대통령도 서울 물난리나고 사람이 물감옥에 갇혀도 군인들 불러다가 퇴근길 미리 혼자 정비하고 잘 퇴근하는데, 왜 이리 기준이 높으신지 모르겠네요?

일단 두 사람다 수도권이 아닌 창원에서 있었고, 황교익은 후보 사퇴했으니 사인임. 당시 이후보는 새벽에 현장에 가게 되어 사과문을 냈음. 사과도 한 마디 못하는 현 대통령보다는 나아 보임.

• 13. 에잉님?
    '22.10.1 1:11 PM (93.160.xxx.130)

일단 두 사람다 수도권이 아닌 창원에서 있었고, 황교익은 후보 사퇴했으니 사인임. 당시 이후보는 새벽에 현장에 가게 되어 적절치 않았다는 사과문을 냈음. 사과도 한 마디 못해서 바이든/날리든으로 장시간 씨름하는 현 대통령 겪어 보니, 사과할 줄 아는 사람이 그래도 나아 보임.

• 14.
    '22.10.1 2:07 PM (223.62.xxx.253)

고작 비교대상이 윤씨?
    창원에 있었던 제주도에 있었던 사고나면 움직여야죠!!!!??

• 15. .........
    '22.10.1 3:14 PM (58.79.xxx.235)

대체로는 재수없는데 가끔 진짜 맞는말 할때도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ