82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능이버섯 먹는법?

.. 조회수 : 1,450
지인이 강원도 자연산이라며 냉동실에 있는 능이버섯 데처서 찢어 얼려둔것을 지퍼백 두봉지 주셨는데. 먹어본적도 없고 요리 할줄도 몰라..어찌하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.30 12:31 AM (122.37.xxx.185)

닭이나 오리백숙에 넣어드세요.

• 2. ..
    '22.9.30 12:43 AM (218.50.xxx.219)

데친거 초장에 무쳐도 되고요.
    샤부샤부에 넣어도 되고
    라면에 넣어도 되고요

• 3. 저는
    '22.9.30 12:46 AM (180.226.xxx.225)

능이 향이 너무 역하더라고요.
    못 먹어요.
    송이는 향긋하니 좋은데..
    능이 백숙 비씬거 시켜놓고
    향에 충격 받아 그냥 남겼어요. 아까워라...

• 4. 그냥
    '22.9.30 12:51 AM (113.60.xxx.61)

버섯먹듯 드세요
    어차피 익힌거니 찌개나 탕 백숙에
    넣어드심 되고
    하다못해 달걀 물에 부쳐드셔도 되고요

• 5. blues
    '22.9.30 12:56 AM (112.187.xxx.82)

슴슴하게 된장국 끓여도 맛있어요

• 6. 능이국
    '22.9.30 1:42 AM (112.159.xxx.111)

무 넣고 능이 맑은 국도 맛있어요
    능이향이 역하다니요
    1능이
    2송이라고 합니다
    송이국보다
    능이국이 훨씬 맛있어요
    말린 능이를 차로 우려먹고 남은 건더기는 요리해 먹기도해요

• 7. 내마음
    '22.9.30 3:48 AM (119.69.xxx.27)

능이가 얼마나 맛있는데요
    소고기 무국처럼
    능이넣고 국해서 드세요
    능이 칼국수도요

• 8. ...
    '22.9.30 4:30 AM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

능이 비싸요. 백숙 끓이면 국물부터 다릅니다. 역하다 하시는 분이 신기하네요. 자연능이는 흙을 잘 씻으세요. 안 그러면 씹혀서 요리를 다 망치더라구여

• 9. ditto
    '22.9.30 6:27 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

데쳐서 찢어두셨다면 해동해서 바로 조리 가능한 거잖아요
    소고기 구워먹을 때 옆에 같이 올려서 살짝 데워 드세요 참기름장에 찍어 먹으면 능이 자체만으로도 고기 맛 나더라구요
    비싸서 없어 못 먹는 건데..

• 10. ..
    '22.9.30 10:30 AM (121.161.xxx.29)

송이보다 전 더 맛있어요 저는 정말 귀한건데 ㅎㅎ
    맑은 소고기 무국 끓일때 넣으면 국색이 검게 되는데 향이 너무 좋고
    맛있어요~닭백숙 할때도 넣으면 완전 다는 음식이 되고
    정말 비싼 버섯이니 잘 보관해서 두고두고 드셔요

• 11. ...
    '22.9.30 8:13 PM (175.115.xxx.148)

며칠전 닭백숙해서 엄청 맛있게 먹었어요