82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워커튼을 방풍용으로 쓸 수 있을까요?

샤워커튼 조회수 : 1,865
샤워커튼이 비닐 재질이니 현관문으로 들어오는 바람을
막을 수 있지 않을까 싶은데,
얇아서 효과가 없으려나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 10:18 PM (122.38.xxx.134)

이거 제가 팁드릴게요.
    중문이 없어서 그러신거잖아요.
    롤스크린을 맞춤으로 제작하세요.
    창에 다는 거 있죠.
    잡아당겨서 올렸다가 내렸다가 하는거요.
    전에 시댁이 주택이어서 2층가는 계단에 제가 설치해드렸었어요.
    잡아당겨 열기 귀찮으면 밀고 나가고 되고 외출안하면 내려놨다가 위로 올리면 천장에 착 붙고 깔끔해요.
    톡톡한 재질이 있는데 오래전이라 저도 찾아봐야하네요.
    완전히 양쪽 끝에 1CM 정도 틈이 생기는데 바람 크게 안 들어오고요.
    묵직해서 날리지도 않아요.

• 2. ...
    '22.9.29 10:19 PM (122.38.xxx.134)

암막 롤블라인드로 하시면 되네요.
    천장에 브라켓 설치하고 길이는 천장에서 바닥까지 폭은 현관폭

• 3. ..
    '22.9.29 10:20 PM (118.235.xxx.179)

현관엔 미관상?도 그렇고해서 암막커튼을 달았어요. 그리고 뒷베란다 가는 문엔 샤워커튼 커튼봉으로 해서 달았는데 없는것보다 훨씬 나아요.

• 4. 아망떼서
    '22.9.29 10:21 PM (211.224.xxx.56)

암막커튼 사서 창에 달았는데 빛도 가리지만 방풍효과 커요. 추천. 커텐도 여러 품목있는데 전 센스 샀어요.

• 5. 원글
    '22.9.29 10:35 PM (118.235.xxx.11)

와, 모두들 감사합니다. 덕분에 검색해 봤는데,
    롤스크린이나 롤블라인드는 그야말로 장비를 써서
    '설치'를 해야 하네요.
    혹시 쉬운 방법을 제가 못 찾은 걸까요 ㅡㅡ
    편리하고 보기 좋으려면 역시 수고로움을 거쳐야;;

• 6. 원글
    '22.9.29 10:40 PM (118.235.xxx.11)

암막커튼이랑 플라스틱 봉(?)이 간편할 것 같긴하네요.
    샤워커튼은 방풍은 안 되나 봐요.
    아무도 언급조차 안 하신 걸 보면;;

• 7.
    '22.9.29 10:43 PM (122.37.xxx.67)

샤워커튼은 방풍하기엔 얇고
    방풍비닐로 검색해보세요

• 8. ..
    '22.9.29 10:45 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

현관은 샤워커튼이 보기가 좀 그래요...사이즈도 그렇구.. 뒷베란다 가는 문같은데 샤워카튼 달면 바람 꽤 막아줘요.

• 9. ..
    '22.9.29 10:47 PM (118.235.xxx.179)

현관은 샤워커튼이 보기가 좀 그래요...사이즈도 그렇구.. 뒷베란다 가는 문같은데 샤워카튼 달면 바람 꽤 막아줘요. 이케아 샤워커튼중에 5천원미만으로 싼데 길이도 길고 품질도 괜찮은거 두겹으로 했는데 좋아요

• 10. 찾으실때
    '22.9.29 10:50 PM (124.111.xxx.11) - 삭제된댓글

방풍문으로 검색해보세요. 두꺼운 비닐로 방풍기능을 하고 중간이 터져있어서 그 사이로 나가는데 자석이 달려서 자동으로 서로 닫히는 제품 등 다양해요.

• 11. ...
    '22.9.29 10:57 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

저해봤는데 괜찮아요 다이소 강남터미널가서 우드느낌나는 단색사서 썼는데 암막보다 비닐이라 더잘막았어요. 아예 아래까지 내려오는거 길게사서 잘썼어요

• 12. 저도
    '22.9.29 11:15 PM (124.49.xxx.239)

몇년전에 그렇게 했는데
    안 한 것 보다는 찬바람 많이 막아주더라구요.
    그럭저럭 쓸만했어요

• 13. 미미컴
    '22.9.29 11:39 PM (221.153.xxx.110)

여기 있어요
    중학생 아들방 창에 한겨울만 이케아 샤워커든 방풍용으로 쓰고 있어요
    방이 훨씬 따듯합니다

딸방은 방한커튼쓰고 아들은 커튼 거추장 스러워해서 겨울만 잠시 근데 방한커튼보다 효과가 좋은건 안비밀

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.30 1:06 AM (175.207.xxx.116)

왜요 신문지 한 장도 방한 효과 있는데요
    더 효과적이고 미관에도 좋은 다른 제품들이
    있으니까 다른 제품들을 얘기하는 거지요

• 15. ...
    '22.9.30 8:45 AM (210.96.xxx.191)

롤스크린이나 롤블라인드 설치법 의외로 간단해요.
    영상 한 번만 찾아보세요.