82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정어려움 ㅜ 개업 축하화분 어떤게 더 낫나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,006
고무나무중 떡갈 고무나무와 뱅갈 고무나무 보고 있어요.
진짜 결정장애 오는데 어떤게 더 좋으세요?
뱅갈
https://saleflower.co.kr/goods/goods_detail/prd_code/VA1021/cname/6rSA7Je97Iud...

떡갈
https://saleflower.co.kr/goods/goods_detail/prd_code/VA1010/cname/6rSA7Je97Iud...

이렇게 입니다~

아참, 학원이고 꽤 넓어요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '22.9.29 3:47 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

82게시판 사나운 아줌마들한테 결정장애라고 썼다고 혼나요.
    좋은 표현은 아닌 것 맞지만 온갖 오지랖들이라서요.ㅎㅎㅎ

• 2. 추가로
    '22.9.29 3:48 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

사무실에 둘 다 인기 많아요
    뱅갈 한 표 드리고 갑니다

• 3. ..
    '22.9.29 3:49 PM (14.32.xxx.34)

전 뱅갈이 더 예뻐요
    저희 거실에도 하나 들였어요

• 4. 둘중에
    '22.9.29 3:50 PM (121.137.xxx.231)

하나를 꼭 하셔야겠다면
    저라면 뱅갈 고무나무요.
    떡갈도 이쁘긴 하지만
    그래도 무난한건 뱅갈이더라고요.

• 5. ..
    '22.9.29 3:50 PM (211.212.xxx.60)

떡갈은 수형이 뛰어나야 눈에 들어 와요.
    뱅갈이 예쁘기는 더 예쁩니다.

• 6. 원글
    '22.9.29 3:50 PM (118.235.xxx.220)

예? 결정장애 왜요?? ㅎㅎ ;; 음 우유부단해서 혼날까요?
    아 장애 단어를 써서 일까요?
    결정에 어려움이 있습니다.

• 7.
    '22.9.29 3:57 PM (110.9.xxx.19)

둘다 요즘 유행은 아니지만 쭉 무난하거 잘자라요
    뱅갈은 실내서 키우면 잎무늬가 첨 살때처럼 선명하진않아서 떡갈 추천
    금방 죽을것? 감안하면 (개업화분 관리못하는데 많아서요)
    뱅갈이 좀더 무난.인기?

• 8. ^^
    '22.9.29 4:05 PM (223.39.xxx.164)

개업~~축하화분이 제일 좋은가요?
    가격도 꽤 비싸겠지요

커피ᆢ티슈, 휴지, 음료ᆢ컵ᆢ등등
    필요한것ᆢ물품도 많을 것 같아서요

주변 사무실 축하 화분들ᆢ관리못해서
    말라죽어가거나 죽어있거나ᆢ버려져있거나
    관리실서 갖고와 줄세워 물주고 살려서
    갖고가라고 권하기도 하고 식물 안타까워요

• 9. 안타까워도
    '22.9.29 4:09 PM (121.137.xxx.231)

개업에 화분 선물이 많아야 보기 좋다고
    선호하는 분위기죠.
    실용성 따지기 보다 보여지는게 우선인...

솔직히 화분관리 잘 안돼어서 나중에 골칫덩이라
    실용적인게 좋지만 받는 사람이 일부러 거절하지 않는 이상은
    화분처럼 보기좋게 보여지는 선물은 없죠.

• 10. lllll
    '22.9.29 4:11 PM (121.174.xxx.114)

에혀 ~~ 화분 그냥 싫네요.

• 11. 떡갈
    '22.9.29 4:17 PM (123.214.xxx.169)

저렇게가지 잘라서 목대 굵게 키운것 말고
    자연스럽게 길게 키운게 이쁘던데
    왜저렇게 만드는걸깢요

유툽 해외 영상보면 떡갈 긴 가지 살려서 키운 큰 회ㅣ분들 정말 멋져요

• 12. ...
    '22.9.29 4:29 PM (175.196.xxx.78)

현금이 좋음
    뱅갈이나 떡갈이나 그 큰 잎이 하나둘 떨어지기 시작하면 벌거숭이 되는건 시간문제..

• 13. 노을
    '22.9.29 4:52 PM (106.247.xxx.197)

저는 현금이 좋아요.

화분도 취향 많이 탑니다. 그리고 처분할때는 쓰레기에요. ㅜㅜ 버리기도 힘들고.
    오죽하면 당근에 화분이 그렇게 많이 나올까요.

저도 사무실 이전도 해보고 집도 이사해봐서 이것 저것 받아 봤는데
    손편지와 현금이 젤 좋습니다.
    저 또한 손편지와 현금으로 합니다. 많이 친한 지인에게는 꽃 다발과 현금이고 보통의 지인에게는 현금만.

• 14. 근데
    '22.9.29 9:49 PM (1.224.xxx.239)

어차피 고무 나무 자체가 빛이 잘 드는 곳에서 자라기 때문에

사무실 환경도 중요