82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고 운전자보험을 알아보라는데요. ㅠ ㅠ

교통 조회수 : 1,052
교통사고로 입원했어요.
상대 100 % 과실이고 현재 수술 날짜가 잡혀있어요.ㅠㅜ

병원에와보니 여러사람들이 운전자보험에대해 물어보는데
제가 ㅎㄷㅎㅅ 들어놓은게 있긴해요.매월 이체.17천원인가 빠져나가요.
정확하게 어떤 상품인지도 모르고 친구들이 가입하라고 해서
가입했거든요

근데 운전자보험 회사에다가도 제 사고 사실을 알려야 하는건가요? 제 잘못은 하나도 없는사고 인데도 혜택이 있는게 운전자보험인가요? 읽어봐도 모르겠네요..ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상대방
    '22.9.29 2:01 PM (125.182.xxx.2)

보험사에서 다 지불보증을 해주기때문에 들어가는 돈은 없구요.운전자보험에서 받을수 있는것은. 자동차부상치료비.상해수술.상해입원비.골절등의 특약이 가입되어 있다면 가입한 금액만큼 보장받을수 있습니다.나중에 보험사에 지급결의서와 해당서류 준비하셔서 청구하되구요.

• 2. ...
    '22.9.29 2:01 PM (112.220.xxx.98)

사고위로금 항목 있을꺼에요
    전 십만원으로 되어있던데
    사고 두번났는데(추돌, 상대100%) 한번도 청구한적은 없어요 ;;
    수술까지 하실정도면 크게 났나봐요
    수술 잘 받고 몸조리 잘 하세요

• 3. ..
    '22.9.29 2:01 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

자동차사고부상비에 아마도 가입되어있을거예요
    저는 민식이법때문에 가입했는데
    차사고가 연거퍼났거든요
    지급결의서인가? 담당자에거 얘기하면 알거예요
    상대보험담당자예요 그거랑 입퇴원확인서 그리고 하나 더 있는데..
    이렇게 서류넣음 돈받을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639791 급)아씨시 델질리오 수녀원 멜주소 아시는분 ㅇㅇ 11:40:57 52
1639790 사랑후에 오는것들에 준고라는 이름 airing.. 11:39:49 73
1639789 노벨문학상을 타면 뭘하나.... 도서관은 다 없애고 4 ㅇㅇ 11:39:07 197
1639788 아이보리색 원피스에 금장 단추 검은색 트위드 자켓 .. 11:35:48 93
1639787 어차피 요새 욕먹고 지지율 떨어지는거 이번기회에 7 .. 11:33:01 269
1639786 빵이 좋은데요 5 그거 11:31:53 286
1639785 한소희 부계정 주인 증거라네요 3 ,,,,,,.. 11:31:29 881
1639784 건희검찰 애썻다 2 ... 11:30:03 276
1639783 담주 오키나와 일본 옷차림어찌해야 하나요 1 잘아시는분 11:29:16 129
1639782 공동명의.. ... 11:25:51 97
1639781 장지역 근처 늦은 점심먹을 곳이요 2 추천요망드립.. 11:23:37 115
1639780 김건희나라.. 특검해라 6 먕신 11:22:50 296
1639779 통돌이 먼지통 안쪽에 먼지찌꺼기가 끼어있는데요 3 ㅇㅇ 11:21:54 188
1639778 잠실래미안아이파크 좋은데 왜 이렇게 지었을까요? 3 .. 11:20:10 496
1639777 검찰을 해체하라!! 8 거니만을위한.. 11:18:03 241
1639776 1.예스는 좋고 빨간 쥐는 나쁘다 레이디K 11:17:00 133
1639775 "단순한 전주에 불과"... 검찰 '김건희 도.. 10 .. 11:16:16 506
1639774 집문서와 인감을 가지고 무엇을 할 수 있나요? 2 .. 11:15:01 221
1639773 대학병웜 의사 교체 1 감사 11:13:38 392
1639772 갑자기 그런 생각이 들었어요 1 선구자 11:10:52 212
1639771 건강관리 중 영양제 뭐 드시나요? 6 ** 11:09:03 356
1639770 넷플 코메디리벤지 박나래 1 ㅇㅇ 11:06:13 594
1639769 나만의 건강 철칙 있으세요?? 1개만요! 9 .... 11:05:38 656
1639768 카드발급 보이스피싱 조심하셔요ㅜ 2 수선화1 11:03:44 518
1639767 좀 지저분한 얘기 죄송.. 항문에서 피가..계속 7 Dg 11:02:11 492