82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 사니 좋은점

... 조회수 : 4,642
뒤늦게 건조기 세상을 맛본 사람인데요

왜 다들 딴세상에 온거 같다는지 알겟네요

세탁기가 운명을 다해서 이번에 엘지로 샀는데

좋은점

1. 요즘건 구김방지 누르면 그닥 구김이 생기지 않게 나와요

2. 널고 할 이유가 없어서 일단 제일 간단한 이 점이 좋구요. 그덕에 베란다에 빨래 건조대가 없어서 넓어졌어요

3. 그동안은 빨래 갤때 뒤집어서 바로 개려 하다보면 먼지가 팍팍 나오던데 먼지가 없어서 너무 좋아요
  전 이점이 젤 좋아요 매일 청소기 돌리는데 먼지가 진짜 덜해요 그게 보이네요
  빨래에서 나오는 먼지가 엄청났었나봐요

단점? 아직 한달이 안지난거라 전기요금이 얼마나 나올지 궁금하긴 해요
그전에도 저는 세탁기 매일 안돌리면 너무 답답했는데 예전 세탁기는 2등급이었는데 이번은 1등급이라 어찌 나올지

다 아는 내용이었죠? ㅋㅋㅋ 뒤늦게 자본주의 맛이 좋네요 ㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.29 1:24 PM (222.100.xxx.212)

저는 필터 청소하는게 그렇게 귀찮네요 ㅎㅎ처음엔 물로 청소하고 말리고 했는데 이제는 정전기 청소포로 닦고 말아요 그래도 이불 빨고 그날 다시 덮을 수 있어서 좋아요 고양이 키우는데 털도 많이 털리고..

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.9.29 1:31 PM (61.82.xxx.146)

전기세는 장점이 커버하고 남을 것 같은데
    사이즈 줄고 후줄근해지는 것 때문에
    저희는 안사고 있어요

식구들 키가 다 커서
    1cm도 소중하거든요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.9.29 1:32 PM (125.177.xxx.217)

아직 작아진다는건 못느끼겠어요

• 4. 깔끔
    '22.9.29 1:32 PM (211.236.xxx.193)

원글님 장점 받고요.
    집안이 깔끔해졌어요. 여름빼고 거의 1년 내내 거실에 건조대 놓고 빨래널어 놨었는데
    깔끔해요.
    가끔 주머니에 화장지 넣고 돌렸을 때 완전 망이었는데 이럴때도 건조 돌리면 싹 걸러주고ㅎ

• 5. ..
    '22.9.29 1:35 PM (125.177.xxx.217)

저도 건조대 없어지고 먼지도 줄어들고

깔끔해졌어요 너무 좋아요

• 6. 근데
    '22.9.29 1:36 PM (220.75.xxx.191)

세탁기ㄱ고장나서 건조기를 사셨다는거예요?

• 7. Ssddd
    '22.9.29 1:36 PM (223.38.xxx.11)

어늫히사꺼 사셨어요? 저도 따라사려고요 ㅠㅠ 빨래널기싫어죽겠어여.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.29 1:37 PM (222.100.xxx.212)

아 단점 있어요 색이 있는 옷이 바래더라구요 곤색 원피스 두개 색이 빠졌어요 (그냥 막 입는 용이라 입긴 입어요) 면원피스는 사이즈 줄고.. 그래서 저는 옷은 건조기 안돌려요 그래도 이불이랑 수건만 돌려도 만족이에요

• 9. .....
    '22.9.29 1:38 PM (210.223.xxx.65)

아끼는 옷은 건조시키면 안되지않나요

그냥 수건이나 집에서입는 홈웨어,청소용걸레나 막산이의? 옷같은 것만 돌립니다.
    아끼는 옷은 절대 안넣어요

• 10. 아직
    '22.9.29 1:48 PM (124.54.xxx.252)

하나 큰거 남았어요 원글님
    내년 장마철에 느끼실 거예요
    날이 비가 오던 꿉꿉하던 뽀송뽀송 좋은 냄새나는 빨래 ..특히 수건이요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.29 1:52 PM (218.156.xxx.121)

전 고양이 집사라 일찌감치 가스건조기 장만해서
    7년쯤 되었는데 털 다 털어줘서 넘 좋아요
    까만 양말도 신을 수 있답니다~

• 12.
    '22.9.29 2:10 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 이불 털기 기능이요. 눈으로 먼지 양 확인하면 희열을 느껴요. 꿉꿉한 여름에 침구 한번 널고 나면 뽀송 뽀송해져요.

• 13. 8,000원
    '22.9.29 2:36 PM (223.39.xxx.146)

주중에 2번, 주말에 2번 돌리는데 건조기 쓰기전보다
    8,000원 더 나옵니다.
    제일 좋은 점은 여행가기 전날 여행중에 입을 옷 한꺼번에
    말려서 가방 싸서 놀러갔다가 돌아와서 한꺼번에 말릴수
    있어서 좋습니다.

• 14. 엘지
    '22.9.29 4:27 PM (223.38.xxx.179)

오브제
    올 초 구입.
    옷이 줄지않아 대만족입니다.
    가전을 다 바꾸니 건조기를 들였는데도 전기세가 더 적게 나오네요.
    옷 주는것 때문에 건조기 겁났는데
    건조기 만세입니다~
    먼지 안날리는것도 진짜 좋네요.

• 15. 그린 티
    '22.9.29 5:07 PM (39.115.xxx.14)

저희도 남자셋이 다 185 넘는 장신이라 소매기장, 전체기장 0.5cm도 아쉬워서 건조기 안사고, 올 여름 너무 습해서 제습기 서서 제습기 의류건조에 선풍기 켜고 말리니 그럭저럭 낫긴 한데 티셔츠기장이 왠지
    미묘하게 줄어드는 느낌...

• 16. 그린 티
    '22.9.29 5:09 PM (39.115.xxx.14)

엘지님 오브제 건조기 진짜 줄어들지 않나요?
    적은아들 친구가 라코스떼 티셔츠 건조기 사용하고 큐티해졌다고(ㅎㅎ) 아들은 질색하네요.

• 17. 그린 티
    '22.9.30 12:09 AM (39.115.xxx.14)

작은아들요.

• 18. 엘지
    '22.10.8 6:58 AM (118.221.xxx.119)

그린티님 죄송해요~
    너무 늦게 봤네요.
    올 3월부터 오브제 사용중인데
    아직 옷 줄었다 하는 느낌 드는 옷은 없어요.
    안돌릴려고했던 옷까지 실수로 돌렸는데도요.^^