82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8학군인데요

서울 조회수 : 1,789
중3 남자아이 평균90넘어요
자사고가면 망하나요?
일반고가야하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 11:39 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

정답은 없죠
    자사고도 자사고 나름이구요
    강남 자사고라면 그동네 유명학원 상담받아보세요
    근데 보내지말라고 권할것 같네요

• 2. 세화 . 2000년생
    '22.9.29 11:46 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

장학금 받고 들어갔는데(우리애땐.반1등 장학금줬어요)
    270등로 졸업했어요

한편으로 230등로 들어갔는데 43등으로 졸업했어요

증등성적 고등성적 어느정도 비슷하지만
    또 많이 달라요.

학생의지 나름

• 3. ,,,
    '22.9.29 11:51 AM (118.235.xxx.66)

8학군이면 중등 내신 의미 없는 거 더 잘 아실텐데요. 대형 학원이 즐비한데 왜 굳이 이런데에 물으시나요
    지금쯤이면 미적분까지 다 하고 수능 1등급 만들어 놓은 애들도 많은데 무슨 중등 내신 타령을 하시는지

• 4. 항상
    '22.9.29 11:52 AM (211.251.xxx.37)

말하는거지만 중학교 성적으론 말 못합니다 케이스바이케이스
    아이나름이구요 동일한 90점 이상 받아도 아이가 가진 능력이 얼마나 있는지는 모르잖아요
    능력치가 100인아이가 실수해서 90점(시험칠때마다 실수하는 아이도 있어요 평소엔 잘하다가)일수도 있고
    능력은 90이 아니지만 각종 사교육의 힘으로 최대치 끌어올려 90이 되는 아이가 있어요
    머리도 있고 공부하는 능력도 잡혀있는 아이는 90점을 받아도 고등가서 잘 유지되고 상위권으로 올라가는 경우가 있지만 공부하는 능력보다 반짝 학원빨 과외빨로 90점 받고 자기 주도적 학습이 안되는 아이일 경우 버티지를 못합니다 학원보내도 학원서 가르쳐도 자기걸로 소화못시키면 힘듭니다
    점수로 말할게 아니라 학생의 평소 공부 습관 엉덩이 힘 성실성 등등 모든것을 다 고려해보고 말을 해야 합니다 점수90점인데는 기준이 될수 없어요

• 5. ? ..
    '22.9.29 12:08 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

8학군이란 단어는
    개딸들이 한동훈 30년전 에피 들고 와서 깔때나 쓰는 단어 아닌가요?ㅎㅎ

이런 질문을 참 심플하게 하시네요

• 6. ㅋㅋ
    '22.9.29 12:31 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

8학군.......언젯적 단어야
    요즘 60대도 안쓰는 단어를 ...

• 7. ..
    '22.9.29 12:41 PM (125.181.xxx.187)

중학교 평균 90은 학군을 떠나 의미없어요.

• 8. 중학교
    '22.9.29 12:53 PM (49.173.xxx.146)

평균90은 다..맞지않나요? 정말 못하지않는이상..
    고등학교가서가 진짜같아요.

• 9.
    '22.9.29 2:51 PM (124.54.xxx.37)

거의 만점 받는 수준이어야 자사고 가도 어느정도 할걸요? 글고 8학군! 자사고들은 어차피 정시 바라보니 내신에 큰 의미 두지 마세요.8학군 1등급애들은 그냥 넘사벽이라 불리는 애들이에요