82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등영어 질문 한개 봐주세요~~

.. 조회수 : 433
I always get up at seven o' clock
I get up at seven every day

첫번째문장과 두번째문장 보면
첫번째문장에서 every day가 뒤에 없을땐 at seven o' clock
두번째문장에서 every day가 뒤에 있을땐 at seven 인데요

every day가 뒤에 있을땐 at seven o' clock이라고 쓰면 안되나요?
그리고 always와 every day는 한문장에 못쓰는거죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '22.9.28 9:55 AM (112.172.xxx.4) - 삭제된댓글

우리 말과 달리 영어에서는 작은 시간 단위부터 큰 단위로 사용합니다. 그래서 매일 보다 작은 시간 단위가 먼저 사용되어야 합니다. always와 everyday는 중복이라 함께 쓸 필요 없는거구요.

• 2. 지나가다
    '22.9.28 10:21 AM (112.172.xxx.4)

영어에선 시간 단위를 작은 것부터 먼저 사용합니다. 그러니 7시부터 쓰고 every day를 써야 하고
    always와 every day는 중복 되는 뜻이니 쓸 필요가 없지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625328 베토벤 즐기다가 경쾌한 모차르트 소나타에 빠졌어요 ... 00:18:50 48
1625327 지금 샤워하고 나왔는데 서늘함을 느꼈어요 더위야가라 00:17:40 78
1625326 가을인가요? 1 00:15:52 154
1625325 한국인은 대다수가 초록버튼을 누른다합니다 7 ㅇㅇ 00:15:07 430
1625324 아들맘도 딥페이크 사진 피해 신경쓰나요? 3 .. 00:14:14 111
1625323 맘고생 했어요 2 중고나라 00:10:25 259
1625322 차인표 작가님 감사합니다. 1 00:08:20 301
1625321 힘든 운동이 안힘들어진 느낌. 기분나빠요 5 자유 00:04:49 360
1625320 광고에서 아이대상으로 이렇게 말하는게 이상해요 2 .... 00:01:30 240