82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 못 치니 오기가 생겨요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,196
이게 뭐라고 이렇게 스트레스를 받는지...
자세 교정중인데 연습해도 잘 안되요ㅜ 저 춤 잘 못치거든요. 한마디로 동작이 안 예뻐요..

그나마 다른 운동해서 근력과 힘은 있는데 팔로우 스루 할 때 양팔 겨드랑이 붙이고 팔로우 스루 하는 거랑 피니쉬 넘 안되서 넘 짜증이 납니다ㅠ

아침에도 40분 연습했는데 저 거의 매일 연습하는데 사람들이 연습 안하는 줄 알아요.. 허허

그래도 이왕 시작했으니 90타는 만들고 그만두고 싶은데..아 힘드네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90타 안에
    '22.9.28 8:46 AM (182.216.xxx.172)

90타 안에 들어오면
    그때부터는 골프가 너무 재밌어서 못 그만둬요 ㅎㅎㅎㅎ
    저 구력이 무려 25년인데
    아직도 싱글 못했어요
    재미도 없고 햇볕도 싫고 골프 정말 싫었는데
    남편이 늙어서 같이 할건 이것밖에 없다에
    끌려 다녔는데
    그렇게 라도 80대 치면서 부터는
    제가 재밌어서 다녀요
    원글님은 잘치고 싶은 욕심이 있으셔서
    조만간 90대 치시겠어요

• 2. ㅇㅁ
    '22.9.28 8:51 AM (210.217.xxx.103)

음 근데 제가 해 보니. 그리고 운동뚱에서 김민경이 골프를 거의 실패했쬬.
    운동 좀 하고 욕심 많고 안달나는 사람들이 골프를 잘 못 쳐요.
    힘도 빼면서 약간 슬렁한 마음이 중요한데 초보가 마음 욕심만 가득하면 못...해요...

• 3. 욕심은
    '22.9.28 8:53 AM (112.170.xxx.215)

나의 욕심이 결국 나를 비참하게 만들더라구요.
    전 골프를 안치고 남편이 치는데 10년째인데 아직도 백돌이입니다.
    그것도 여름, 겨울에 한달만 안치고 쉬면 초보수준으로 실력 하락해요.
    골프 좋아하지도 않는데, 접대용으로 나가는거라. ㅎㅎㅎ
    전 골프시작하고 싶은데, 아직 아이들 교육비 많이 들어 참고 있습니다.
    자식하고 골프는 내맘대로 안된다는데 맞나요?
    욕심을 좀 내려놓고 연습해보세요. 화이팅!

• 4. .....어머어머
    '22.9.28 8:56 AM (58.229.xxx.88)

제가 쓴 글인줄...
    저도 성실함 하나는 자신 있는데 연습해도 잘 안돼요 긴채 잘되면 숏게임이 안되고 ...창피해서 연습하고 나왔다는 말도 못해요
    남들은 부담없이 힘 빼고 잘도 하던데...남들보다 10개이상씩 차이나면 화도 나고 ..애가 재수 중인데 내 골프 걱정이나 하고 있어도 되나 괴롭다가도 또 잡히면 달려나가고 참 골프가 요물이네요

• 5. ..
    '22.9.28 8:59 AM (14.32.xxx.34)

싱글치는 남편이 늘 하는 말이
    욕심을 버리고 80퍼센트만 치라고
    말처럼 쉽나요.

골프야말로 젊을 때 시작해야 하는 운동같아요
    딸아이 렛슨 보냈더니
    프로가 시키는대로 또박또박 하더라구요
    딸아이 회사 사람들이랑 필드 나갔는데 폼 예쁘고 좋다고 칭찬 많이 들었다네요 ㅎ 돈 쓴 보람?

하면 할 수록 어려운 게 골프같아요, 저는;;;;;

• 6. 골프는 자식이죠
    '22.9.28 9:23 AM (1.239.xxx.231)

진짜 자식이랑 똑같아요...

당연히 뜻대로 안되고 좀 된다 싶으면 세상 뿌듯하고 자랑스럽고 행복하다가도

어떤 때는 아무리 노력해도 안되고 스트레스 받고, 때려쳐야겠다 생각할 때 쯔음

계속 생각나고 다시 잘하고 싶고, 새롭고 좋고... 아무튼 원수같은데 사랑합니다.